21.11.2006 в 18:11:34
Ежачок написал : у них постоянные склоки с соседями насчет температуры теплоносителя и когда отопление включать и выключать. вечно кто то не доволен...
Хм. ИМХО включать - когда кто-то мёрзнет, выключать - когда всем тепло. Краны на вводы из стояка. Счётчики какие-то, если жаба давит...
А склоки начались после запуска котельной или ещё до того полыхали межквартирные конфликты?
21.11.2006 в 20:14:18
Рыжий Тигра написал : В Жмеринке проще - окрестности вокзала знаю, а в Калиновке это от вокзала аж до самого машзавода пилить...
Какое совпадение, у меня сестра в Калиновке живет... ))) А Липовце никого нету? )))
21.11.2006 в 21:53:06
spirt написал : А Липовце никого нету? )))
У меня есть родственники там ))) У меня вообще по всей Винницкой области родственники
22.11.2006 в 12:41:26
Yarik написал : Индивидуальный котел с установкой и проектом потянет на 2-3 тыс.у.е.
при переделке системы? возможно. у меня все с нуля, при постройке дома, потянуло чуть больше 1.5 тыс при коллекторной разводке. зато экономия от индивидуального котла и удобство - несоизмеримо с косяками коллективного отопления, хоть и самого крышного.
Yarik написал : А если в вашем доме 1-2 овцы не будут платить за воду?
вы что смеетесь? всего 18 квартир по 800 долл за кв метр... это просто невозможно! просто потому, что 15-20 грн в месяц - мизер. также потому, что остальные 16 квартир таких просто порвут, если всех от воды отключат... да и не отключат всех. в каждой квартире счетчик на воду и индивидуальный договор с водоканалом. отключат только должников. но это просто фантастика!
Рыжий Тигра написал : Хм. ИМХО включать - когда кто-то мёрзнет, выключать - когда всем тепло. Краны на вводы из стояка. Счётчики какие-то, если жаба давит...
А склоки начались после запуска котельной или ещё до того полыхали межквартирные конфликты?
насколько я знаю там о включении и выключении правление жильцов осмд приказ издает. как всегда кто-то находится недовольным. естесственно, что большинство жмется на собственные приборы учета тепловой энергии. вот и споры постоянные кто кому да за что и справедливо или нет... а когда народ выяснил, что на верхних этажах теплоноситель теплее, чем на нижних.... тут просто война началась...
насчет начала конфликтов я не в курсе... но по-моему они вселились перед самым началом отопительного сезона, так что все одномоментно совпало...
22.11.2006 в 14:35:04
Ежачок написал : по-моему они вселились перед самым началом отопительного сезона, так что все одномоментно совпало
Поставить вопрос на правлении: будут выёживаться - отключить нафиг с возмещением им их доли стоимости котельной (if any).> на верхних этажах теплоноситель теплее, чем на нижних
Насколько теплее? Посчитать (можно даже померять) и на вычисленную сумму дифференцировать оплату.> жмется на собственные приборы учета тепловой энергии
А что - в комплекте с котельной не идут? Жаль - было бы проще...
Впрочем, это основная несовместимость общественных форм собственности (котельная) с индивидуальной "жабой". Лечится перевоспитанием, но это долго... :(
О! Предлагаю трюк: включить в устав общества любителей крышного тепла :) фразу: "Любые споры вида "кто кому должен", а также феодальные интриги типа "давайте исключим такого-то" - лечатся исключением недовольных, утверждённым двумя третями голосов на общем собрании" (только её надо причесать для внешней законообразности). Должно, по идее, сразу снизить накал страстей. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу