11.04.2019 в 23:08:29
MaSeVi написал: Вот последовательность версий слева-направо:
столько версий а везде и норма и авария индицируется одним светодиодом, так нормальные производители не делают (я например дальтоник)
11.04.2019 в 23:12:58
юра Т написал: (я например дальтоник)
а как работаете с цветами изоляции проводников?
11.04.2019 в 23:13:45
юра Т написал:
MaSeVi написал: Вот последовательность версий слева-направо:
столько версий а везде и норма и авария индицируется одним светодиодом, так нормальные производители не делают (я например дальтоник)
юра Т, Ну, Юрий, вопрос не ко мне. Я всего лишь подражаю!))) Но для меня вопрос закрыт, в общем-то...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.04.2019 в 23:27:28
MaSeVi, Закрыт в какую сторону? Что нынче в тренде?
11.04.2019 в 23:33:24
Rumato написал: Закрыт в какую сторону?
Да в любую - больше не применяю. Только ВАРы
Rumato написал: Что нынче в тренде?
Пока Новатек (в моём приоритете). Далее посмотрим.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.04.2019 в 11:04:12
MaSeVi, далее может быть так: УЗИП с функцией РОР для городской квартиры
То же самое для загородного дома с АПВ
А вот этот маразм уйдёт в прошлое :)
12.04.2019 в 11:40:29
Rumato написал: matagros,
Потому что это решение для промышленных трехфазных нагрузок. К нему дополнительно нужен контактор. В Европе нет бытовых реле напряжения. Это чисто Россейская смекалка. С Китайскими корнями.
Rumato, на Западе тоже есть бытовые китайские реле напряжения. Я как-то раз попал на небольшой французский сайт любителей путешествовать на автомобиле с жилым автоприцепом, и там хвалили эти китайские реле. В бывших колониях электросети старые, стрёмно подключать прицепы к сети кемпинга где-нибудь в Марокко или Алжире. Поэтому они самостоятельно собирают мини-щитки для прицепа с такими реле.
12.04.2019 в 17:50:29
MaSeVi написал:
niif111 написал: Mandalore105, Я это подозревал. Так как тепловизором он грелся до 80 градусов, а две левые около 35, при одинаковой нагрузке. попробую поменять по гарантии, если найду чеки.
niif111, У последних версий светодиоды внизу. Вот последовательность версий слева-направо:
MaSeVi, Спасибо за информацию. т.е. у меня два рабочих последнего поколения! надеюсь они понадежнее. Хотя наверное лучше на замену брать что то другое.
17.04.2019 в 16:15:37
Rumato написал: MaSeVi, Закрыт в какую сторону? Что нынче в тренде?
Rumato, европейские ценности образца 2017 года, 8,5Мб, англояз с картинками.
17.04.2019 в 16:42:16
Rumato написал: MaSeVi, Закрыт в какую сторону? Что нынче в тренде?
Rumato, европейские ценности образца 2017 года. 8,5 Мб англояз с картинками.
19.04.2019 в 22:44:27
С Харьковфорума.
16.07.2019 в 07:45:19
Добрый день! Прошу помощи в восстановлении УЗМ-51 (без буквы). Время приобретения ~ 2010г., светодиоды вверху. Брал их три штуки, но так получилось, что эксплуатировал одну - она и отказала совсем. Внешних повреждений нет, внутри ничего не выгорело и не отпало. Горит, вроде бы, только один желтый светодиод. Напряжение на нагрузку не пускает. По двум оставшимся (вроде как рабочим) такая картина - на одном горит только зеленый светодиод, а на втором и зеленый, и желтый. Помониторив тему отказов УЗМок решил, что выходят из строя электролиты 330мкф х 35в, либо транзисторы BSS123. Детали копеечные, паяльник есть - думаю, что смогу заменить. Но может быть все сразу и не надо? Может быть есть контрольные точки в этом устройстве, по которым можно определить не исправный элемент? Надеюсь, что полупроводники живы и заменить надо только конденсатор, т.к. они со временем дохнут. Что посоветуете?
16.07.2019 в 10:47:09
KemJok написал: Время приобретения ~ 2010г.,
БП с балластным желтым конденсатором X2 ?
Грубый, но справедливый
16.07.2019 в 10:58:22
БП - блок питания? На плате есть боченок-электролит, варистор в термоусадке (большая таблетка) и возможно, что это конденсатор - он вроде бы желтый в термоусадке.
16.07.2019 в 11:02:52
Vadim 161, у меня нет схемы УЗМ первых выпусков, могу только догадываться... и вроде конденсаторы на схемах обозначаются "С". У Вас случайно схемы этого "древнего" изделия нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу