Здравствуйте! А может мне тоже кто-нибудь сможет помочь? Первоначально появились тонкие трещинки на наливном полу (Основит Т-45), от стен, 7 штук. Площадь - 22 кв. м. ( 2 комнаты, 8 и 14 кв. м.) Перед этим удалили старый паркет, битум и пласты оргалита. До твёрдого основания чёрного цвета. Сказали, что это гудрон. Под ним были что-то типа песка и дальше плита. Сказали, что больше удалять ничего не нужно. Я подмела и пропылесосила это чёрное основание (оно было очень неровное). Его загрунтовали бетоноконтактом через 2 дня залили Основитом, от 1 до 3 см глубиной. Окна были закрыты бумагой и не открывались 2 недели, сквозняков не было. Трещины появились, примерно, на 12-ый день. Мне пришлось поменять мастеров. Другой мастер, отозвавшийся на мой заказ, сказал, что заделывать трещинки и переделывать пол не надо. Нужно залить его финишным Витонитом 3000 и на 99% всё будет в порядке. Залили. Пол получился кусками, более светлыми (основание у них стало рыхлое) и более тёмными (основание на вид твёрдое). Трещины в прежнем кол-ве появились на тех же местах. Человек этот результат своей работы не видел, знает только с моих слов, Он обещал приехать, потом сообщил, что набрал работы на 2 недели вперёд, через 2 недели посоветовал мне обратиться к другому мастеру, т. к. он сам остался без помощника и один с работой не справится. Под работой он имеет ввиду настил линолеума, с полом, он считает, всё в порядке, надо его только загрунтовать. Вчера приезжал на осмотр пола сотрудник фирмы по ремонту квартир. Сказал, что в маленькой комнате пол бухтит, в большой - местами, что нужно всё удалить, на этот раз, возможно, до плиты и делать заново и рабочие из этой фирмы всё сделают как надо. Я готова всё сделать заново, если, другого выхода нет. Но я очень боюсь ошибиться и на этот раз. Может быть можно по моему описанию понять, удалять ли пол, или есть всё таки другой выход. Основание делаю под линолеум. Спасибо тем, кто ответит.