dimm5
dimm5
Местный

Владимир

24.04.2015 в 18:50:25

Бывало :o

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

24.04.2015 в 19:03:40

Это и дрова, которые
ПPOPAБ, наломал - сюда . http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/ruchnoj-i-izmeritelnyj-instrument/t157142-virtualnoe-kladbishe-slomannyj-instrument?page=9:)

0

Да, ни фига.

Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2015 в 19:06:25

dimm5 написал : Бывало :o

Здесь должен быть анекдот про два титановых шарика. :D

0
VR
VR
Местный

Москва

10.05.2015 в 14:53:46

Итак, я вернулась с фотодокументами и новыми вопросами :).

1. Ввод в дом. Я даже не представляла, что там творится. Все видно на фото.

Приезжали электрики, снимать показания. Сказали, что, ради бога, поменяют мне все на СИП. НО: а) они подключают СИП прямо к счетчику. Это повсеместная практика в наших краях дабы избежать воровства электричества.
Поскольку у меня АВ до счетчика нет, думаю, конфликта между медью и алюминием внутри счетчика не будет? Или настоять на медном вводе ВВГ нг 6 мм? б) проколами не пользуются, делают на орехах. в) никаких металлических трубок не ставят, просто сверлят стену и ведут провод через дырку. Но о проходах через стены ниже.

У меня есть вопросы о СИПе. Наверняка дурацкие, но... Сейчас все понятно – по столбам идут два провода – фаза и ноль, от них два одножильных провода ко мне в дом. Но СИП 2х16 состоит из двух проводов: фазного и нулевого. Почему же на всех картинках к домам идут два провода? По логике вещей при подсоединении к линии на столбе один провод СИП надо разделить на два. И подсоединить два эти провода соответственно к фазе и к нулю. Или же одна из жил СИПа является несущей и в передаче электричества не участвует?

1. Показываю свои распределительные коробки. Кстати, стоят клеммы Ваго. С новым инструментом должно получиться лучше. Если что не так, поправьте.

2. Прокладка новой проводки.
    1.У меня возникла идея «на уровне бреда», как говорит моя приятельница :). В настоящее время вся моя сеть подключена к выходящим из счетчика проводам через клеммы Ваго (другого выхода у меня не было). Как видно на фото, один вход в этих клеммах свободен. Что если я временно, до того как мне соорудят ввод в дом, подключу к этим клеммам новый щит? Это позволит мне постепенно подключать новые линии, не оставаясь без электричества.

3. Собираюсь нынешнюю проводку «приспустить», т е снять скобы, отвинтить распредкоробки и закрепить все это ниже уровня, где будут идти новые провода.

4. Хотелось бы соединить шлейфом две розетки отстоящие друг от друга на расстоянии метра, проложив провод на высоте примерно 1 м от пола. В них включаются только бра и зарядные устройства. Можно?

5. Воздушная линия в сарае (~5 м). По ней пойдет 4 провода. Я могу между двумя балками натянуть трос и к нему изолентой или специальными штучками прикрепить все провода пучком. А могу перекинуть провода через балки, закрепив парой скоб на каждой балке. Тогда между проводами будет расстояние 3-5 см. Балки на высоте 3,5-4 м. На втором фото видна балка над помещением душа. Провода будут идти за ней, и выходить к распредкоробкам и розеткам, расположенным на стенах душа и внутри него. Мне второе решение представляется достаточно надежным. Не знаю, справлюсь ли с тросом.

6. Проходы через стены. Самое сложное. Правда, сосед сказал, что сможет болгаркой отпилить мне кусок трубы, но где эти трубы продают, какого диаметра они нужны и где купить пластиковые втулки, предохраняющие провода. Ответов на эти вопросы не нашла. У меня есть слабая надежда, что может полуразбитые фарфоровые трубки на вводе в дом (см. фото в начале поста) можно пропихнуть глубже, до выхода провода внутри дома.
    Далее. Сейчас провода из комнаты в сени проходят через вполне исправную фарфоровую трубку. Я смогу протянуть через нее кабель 3х6. Остается провод к выключателю лампы (лампа в сенях, выключатель к комнате). Может быть его просто через дырку в стене, не заморачиваясь? Остальные проходы либо через вагонку толщиной 18 мм, либо через вагонку плюс доска толщиной 3 см. И что мне в эти проходы вставлять? На фото фарфоровая трубка из комнаты в сени и мои нынешние проходы через стены.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

10.05.2015 в 17:30:00

VR написал :

1. Ввод в дом. а) б) в)

Все 3 пункта - нарушение

VR написал :

1. Показываю свои распределительные коробки.

Неплохо, но можно сделать лучше

VR написал :

1. Прокладка новой проводки.

Вполне разумно

VR написал :

1. Воздушная линия в сарае (~5 м). По ней пойдет 4 провода.

В сарай не нужно вести 4 провода

0
VR
VR
Местный

Москва

10.05.2015 в 18:13:51

ksiman написал : Все 3 пункта - нарушение

Это да. Но сама я на столб не полезу. Что из всех этих зол выбирать? Про проходы через стены я писала.

ksiman написал : Неплохо, но можно сделать лучше

А что не так? Я ведь все сама, по наитию делала.

ksiman написал : В сарай не нужно вести 4 провода

В сарай идут:

1. свет
  2. розетки для насоса и кухонных дел
  3. бойлер
  4. стиральная машина + вентилятор-обогреватель. Все в соответствии со схемой.
0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

10.05.2015 в 20:21:22

VR написал : они подключают СИП прямо к счетчику. Это повсеместная практика в наших краях дабы избежать воровства электричества.

Это они любят.

0

И это пройдёт ...

ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

10.05.2015 в 22:12:06

VR написал : Все в соответствии со схемой.

Что-то я не припоминаю такой схемы

0
VR
VR
Местный

Москва

10.05.2015 в 22:50:20

ksiman написал : Что-то я не припоминаю такой схемы

Пост 85 на стр. 3

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

10.05.2015 в 23:28:05

VR написал : Пост 85 на стр. 3

Всё, увидел :) Учитывая факт, что кабеля у Вас навалом, так и тяните туда 4 штуки

0
VR
VR
Местный

Москва

11.05.2015 в 18:26:07

Тему надо бы переименовать :). Вот небесной красоты щиты, которые сделал мне Rumato. Спасибо :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу