Бывало :o
24.04.2015 в 18:50:25
Бывало :o
24.04.2015 в 19:03:40
Это и дрова, которые
ПPOPAБ, наломал - сюда .
Да, ни фига.
24.04.2015 в 19:06:25
dimm5 написал : Бывало :o
Здесь должен быть анекдот про два титановых шарика. :D
10.05.2015 в 14:53:46
Итак, я вернулась с фотодокументами и новыми вопросами :).
Приезжали электрики, снимать показания. Сказали, что, ради бога, поменяют мне все на СИП. НО:
а) они подключают СИП прямо к счетчику. Это повсеместная практика в наших краях дабы избежать воровства электричества.
Поскольку у меня АВ до счетчика нет, думаю, конфликта между медью и алюминием внутри счетчика не будет? Или настоять на медном вводе ВВГ нг 6 мм?
б) проколами не пользуются, делают на орехах.
в) никаких металлических трубок не ставят, просто сверлят стену и ведут провод через дырку. Но о проходах через стены ниже.
У меня есть вопросы о СИПе. Наверняка дурацкие, но... Сейчас все понятно – по столбам идут два провода – фаза и ноль, от них два одножильных провода ко мне в дом. Но СИП 2х16 состоит из двух проводов: фазного и нулевого. Почему же на всех картинках к домам идут два провода? По логике вещей при подсоединении к линии на столбе один провод СИП надо разделить на два. И подсоединить два эти провода соответственно к фазе и к нулю. Или же одна из жил СИПа является несущей и в передаче электричества не участвует?
Показываю свои распределительные коробки. Кстати, стоят клеммы Ваго. С новым инструментом должно получиться лучше. Если что не так, поправьте.
Прокладка новой проводки.
1.У меня возникла идея «на уровне бреда», как говорит моя приятельница :). В настоящее время вся моя сеть подключена к выходящим из счетчика проводам через клеммы Ваго (другого выхода у меня не было). Как видно на фото, один вход в этих клеммах свободен. Что если я временно, до того как мне соорудят ввод в дом, подключу к этим клеммам новый щит? Это позволит мне постепенно подключать новые линии, не оставаясь без электричества.
Собираюсь нынешнюю проводку «приспустить», т е снять скобы, отвинтить распредкоробки и закрепить все это ниже уровня, где будут идти новые провода.
Хотелось бы соединить шлейфом две розетки отстоящие друг от друга на расстоянии метра, проложив провод на высоте примерно 1 м от пола. В них включаются только бра и зарядные устройства. Можно?
Воздушная линия в сарае (~5 м). По ней пойдет 4 провода. Я могу между двумя балками натянуть трос и к нему изолентой или специальными штучками прикрепить все провода пучком. А могу перекинуть провода через балки, закрепив парой скоб на каждой балке. Тогда между проводами будет расстояние 3-5 см. Балки на высоте 3,5-4 м. На втором фото видна балка над помещением душа. Провода будут идти за ней, и выходить к распредкоробкам и розеткам, расположенным на стенах душа и внутри него. Мне второе решение представляется достаточно надежным. Не знаю, справлюсь ли с тросом.
Проходы через стены.
Самое сложное. Правда, сосед сказал, что сможет болгаркой отпилить мне кусок трубы, но где эти трубы продают, какого диаметра они нужны и где купить пластиковые втулки, предохраняющие провода. Ответов на эти вопросы не нашла.
У меня есть слабая надежда, что может полуразбитые фарфоровые трубки на вводе в дом (см. фото в начале поста) можно пропихнуть глубже, до выхода провода внутри дома.
Далее. Сейчас провода из комнаты в сени проходят через вполне исправную фарфоровую трубку. Я смогу протянуть через нее кабель 3х6. Остается провод к выключателю лампы (лампа в сенях, выключатель к комнате). Может быть его просто через дырку в стене, не заморачиваясь?
Остальные проходы либо через вагонку толщиной 18 мм, либо через вагонку плюс доска толщиной 3 см. И что мне в эти проходы вставлять?
На фото фарфоровая трубка из комнаты в сени и мои нынешние проходы через стены.
10.05.2015 в 17:30:00
VR написал :
- Ввод в дом. а) б) в)
Все 3 пункта - нарушение
VR написал :
- Показываю свои распределительные коробки.
Неплохо, но можно сделать лучше
VR написал :
- Прокладка новой проводки.
Вполне разумно
VR написал :
- Воздушная линия в сарае (~5 м). По ней пойдет 4 провода.
В сарай не нужно вести 4 провода
10.05.2015 в 18:13:51
ksiman написал : Все 3 пункта - нарушение
Это да. Но сама я на столб не полезу. Что из всех этих зол выбирать? Про проходы через стены я писала.
ksiman написал : Неплохо, но можно сделать лучше
А что не так? Я ведь все сама, по наитию делала.
ksiman написал : В сарай не нужно вести 4 провода
В сарай идут:
10.05.2015 в 20:21:22
VR написал : они подключают СИП прямо к счетчику. Это повсеместная практика в наших краях дабы избежать воровства электричества.
Это они любят.
И это пройдёт ...
10.05.2015 в 22:12:06
VR написал : Все в соответствии со схемой.
Что-то я не припоминаю такой схемы
10.05.2015 в 23:28:05
VR написал : Пост 85 на стр. 3
Всё, увидел :) Учитывая факт, что кабеля у Вас навалом, так и тяните туда 4 штуки
11.05.2015 в 18:26:07
Тему надо бы переименовать :). Вот небесной красоты щиты, которые сделал мне Rumato. Спасибо :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу