VR написал : Вот небесной красоты щиты
Когда разрисуете под хохлому - будут красивше :)
11.05.2015 в 20:06:45
VR написал : Вот небесной красоты щиты
Когда разрисуете под хохлому - будут красивше :)
12.05.2015 в 09:12:14
Начала присматривать кабель, в частности, 3х6, который будет соединять щиты.
В ЭТМ - не поставляется, в Электромонтаже распродажа остатков или под заказ, в Престиже продают число метров, кратное 10 (а мне надо 15 :)). Разброс цен от 80 до 200 руб за метр. В интернет-каталогах производители указываются не всегда.
Что брать, где искать? К конторе под скромным названием Магазин Электрик можно взять без проблем по 80 руб производство Промэл.
12.05.2015 в 15:53:48
Вот вижу в Московском ЭТМе Кабель силовой ВВГнг(А) 3х6, производителя МАГНА, остаток 17 метров по 65 рублей. Очень вкусная цена, надо сказать.
12.05.2015 в 16:58:01
Roz написал : Вот вижу в Московском ЭТМе Кабель силовой ВВГнг(А) 3х6, производителя МАГНА, остаток 17 метров по 65 рублей. Очень вкусная цена, надо сказать.
Он не ls. Я все делаю, как научили :). Но нашла там 3х6 два артикула по 100 руб. Поиск почему-то выдает только "не поставляется", пришлось страницы листать. О - и ls нашла. Остатки 16 и 2 м по 67 руб. Спасибо! Буду брать :)
Вот если бы мне еще с СИПом помогли разобраться. Наверное надо брать сип 4 2х16. Но зачем мне провод с двумя изолированными жилами, не понимаю. А сип 3 с одной жилой слишком толстый.
12.05.2015 в 20:47:56
Так в чем проблема?
12.05.2015 в 21:54:45
VR написал : Но зачем мне провод с двумя изолированными жилами, не понимаю.
Не понял юмора. А сколько жил нужно?
12.05.2015 в 22:50:19
VR написал : Вот если бы мне еще с СИПом помогли разобраться. Наверное надо брать сип 4 2х16. Но зачем мне провод с двумя изолированными жилами, не понимаю. А сип 3 с одной жилой слишком толстый.
Так это же провод такой - изолированный. Два изолированных провода. Вам именно СИП-4 2*16 и нужен.
Еще тут момент с сипом и вашими местными электриками - если они "не пользуются прокалывающими зажимами", то скорее всего СИП на столбе тупо намотают на имеющиеся провода ВЛ. Это тоже не очень красиво и надежно. Если увидите, купите пару вот таких зажимов(
У меня в садоводстве тоже электрик с прокалывающими не дружит, да и ВЛ, вроде, скоро будут менять, поэтому я такими зажимами "прикручивался". Электрик же говорил, что накрутка надежна и под ней хороший контакт - специально старый провод скрутили с провода ВЛ, чтобы посмотреть что там под ним, а там не то что окисленно всё, а зеленое всё от влаги.
13.05.2015 в 07:11:19
rip87 написал : Не понял юмора. А сколько жил нужно?
Я, наверное, чего-то очень простого не понимаю.
Имеется воздушная линия из двух проводов. Один провод фаза, другой ноль. Сейчас от каждого провода ВЛ к дому идет один провод. Я заменяю эти провода на СИП, который состоит из двух жил.
К каждому проводу ВЛ будут подсоединены две жилы СИПа? Или же одна из жил играет роль троса?
При соединении каждого провода СИП с ВЛ нужен один прокол, орех, зажим или два?
К дому фаза и ноль пойдут по двум жилам СИПа или по одной?
А может быть надо разделить СИП на две жилы (как обычный провод при подключении к розетке) и подсоединить нулевой к нулю воздушной линии, а фазный к фазе?
13.05.2015 в 07:16:18
VR написал : К каждому проводу ВЛ будут подсоединены две жилы СИПа?
СИП состоит из 2-х изолированных жил(скрученных между собой), одна жила подключается к фазе, другая к нолю.
VR написал : Или же одна из жил играет роль троса?
Нет. Они обе являются несущими.
VR написал : При соединении каждого провода СИП с ВЛ нужен один прокол, орех, зажим или два?
Один сжим на фазу и ещё один сжим на ноль.
VR написал : К дому фаза и ноль пойдут по двум жилам СИПа или по одной?
Фаза по одной жиле, ноль по другой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу