Лучше вообще вычеркните. Нормальных приборов для Вас там нет.
Mastech M320 или MS8216 - вот примерно такой Вам нужен
Или брать сразу Mastech MS8215, MS8221 или аналогичный
Про провинциальные нравы. Вот такую калькуляцию получила в пятницу
По замене наружного ввода от опоры до здания стоимость работ: 3 905 руб. 48 коп.
Замена провода от приемной траверсы ввода объекта абонента до прибора учета: 2 101 руб. 91 коп.
Выполнение работ с материалом Заказчика: однофазный СИП2 2*6 (расстояние от опоры до здания + 5 м на соединительные скрутки); СА 16 – кронштейн анкерный – 2 шт.; DN 123 – зажим анкерный для проводов ввода – 2 шт.; и орехи – 2 шт., если ввод под счетчик не будет делаться СИПом.
Попыталась уточнить марку СИП, возможность ввода медью, как СИП будет соединять с ВЛ (очевидно, просто накрутят). Дали телефон мастера, буду звонить :(
Очевидно СИП-2 2х16. Но, главное, что судя по всему, они снимают с СИПа изоляцию и накручивают его на провода ВЛ. Также, как сделано сейчас со вводом в дом. Если орехи им нужны только для перехода на медь.
Вроде бы все купила, кабель, инструмент (спасибо за консультации) и пр. Остались скобы для кабеля, сегодня поеду на рынок.
Но тут неожиданно обнаружила в интернете степлер для крепления кабеля. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом инструменте? Я так поняла, что в них есть возможность заряжать скобы разных размеров, однако, пока не нашла такого, чтобы и 1,5 и 6 мм крепить. :)
Потихоньку вожусь с проводкой. Куча других дел не дают заняться вплотную. Поставила оба щита, но подключила к ним только бойлер, который установили на днях. Остальные линии (не все) проложены, но не подключены к розеткам. Мучаюсь с подсоединением в клеммы провода 2,5. Понимаю, что главное это угол под которым его сгибаю, но, всё равно, плохо получается.
И столкнулась с неожиданным сюрпризом. При включении входного автомата или при включении света, если его отключали, УЗМ начинает "думать" и думает минут 5. Это нормально? Когда запускала бойлер, в панике бегала от щита к щиту с мультиметром, т к вначале даже огоньки на УЗМ не горели.
VR написал :
При включении входного автомата или при включении света, если его отключали, УЗМ начинает "думать" и думает минут 5. Это нормально?
Ну да, там жеж время задержки выбирается (10 сек или 6 минут, вроде бы). Правда, я уже не помню, каким образом - гляньте в инструкции :) Для компрессоров холодильников и кондиционеров требуется более длительная задержка перед перезапуском.
VR написал :
вначале даже огоньки на УЗМ не горели.
Должен мигать один индикатор (красным или зеленым, не помню) при подаче напряжения на УЗМ.
PS: ура, ну хоть цитирование заработало. Правда, у меня во всплывающем окошке кодировка сбита))