Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 08:40:00

Сейчас, по прошествии некоторого времени, Вы наверняка можете сказать, что Вы не предусмотрели, в чем ошиблись при проектировании, изготовлении или монтаже, что сделали бы иначе. Расскажите здесь, думаю всем будет интересно. Понимаю, что это может быть тяжело, ибо всем свойственно стыдиться собственных ошибок, но Вы и так уже герои, да и люди здесь понимающие, никто пальцем тыкать не будет :))

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

08.12.2005 в 09:21:58

В свое время будучи корпусником, приходилось работать с меламиновой кромкой (согласен с тем что клеить ее можно даже плойкой), но потом появилась ПВХ кромка - как мне кажеться это уровень качества, и красоты гораздо выше,но кажеться нужен уже станок и меламиновым фуфлом тем более наклееным в ручную меня уже не удивишь (сам наклейл ее незнаю сколько сотен метров). Конечно понимаю чувства того кто что либо сделал впервые, но как человеку немного разбирающемуся в качестве наклейки меламина от всего этого веет кустарщиной, а хочется хоть чего то но более высокого.

Если что незабудте учесть толщину ПВХ.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

08.12.2005 в 10:36:49

сверлить отверстия под конфирмат (еврошуруп) в местах сопряжения двух деталей лучше после соединения этих деталей с помощью специальных струбцин, позволяющих закрепить детали под нужным углом (обычно 90 град) друг к другу. При разметке и сверлении каждой из деталей достичь точности труднее.

0
ilart
ilart
Местный

Москва

08.12.2005 в 10:50:19

1. Кромковать только пвх или абс кромкой 0.4 мм (вместо меламина), края полок и периметр фасадов (если они из дсп) кромковать только пвх или абс 2 мм.
  2. Использовать импортную ЛДСП.
  3. Для сверления отверстий под конфирматы, петли и прочее изыскать возможность и сделать универсальный кондуктор. Когда я делал кухню, не знаю как можно было обойтись без него.
  4. Если задумываются выдвижные ящики на качественных метабоксах полного выдвижения (например блюм или хеттих), то делать ящики максимально большими. Эти метабоксы стоят дорого, вес держат большой и надо это использовать.
0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

08.12.2005 в 11:11:52

Лучше купить такое сверло под конфирматы. Они разные, диаметр и длинна.

0
Вложение
satrap
satrap
Местный

Тюмень

08.12.2005 в 11:51:10

"сверлить отверстия под конфирмат (еврошуруп) в местах сопряжения двух деталей лучше после соединения этих деталей с помощью специальных струбцин, позволяющих закрепить детали под нужным углом (обычно 90 град) друг к другу. При разметке и сверлении каждой из деталей достичь точности труднее"

Вместо струбцин под 90 градусов можно изготовить четыре подставки. Устройство их такое:

1. квадрат со стороной 120 мм.
  2. квадрат со стороной 82-83 мм.
  3. две полоски шириной 20мм, а длины 120 и 100мм. Изготовление:
  4. на больший квадрат накладываем меньший и совмещаем относительно одного угла, крепим саморезами.
  5. берем ламинат требуемой толщины и ставим кромкой на место оставшееся на большом квадрате.
  6. прикладываем полоску на место оставшееся после постановки ламината на большой квадрат и крепим эту полоску.
  7. та же самая операция, но с перпендикулярной стороны.

Сделали 4 штуки вот вам и подставки при сборке и изготовлении. Только необходимо сделать так чтоб заготовки входили в пазы не сильно плотно т.к. работать будет менее удобно. А по большому счету при сборке конфирматор дает возможность сдвигать заготовки относительно друг друга нажатием на пару мм. Обходился обыкновенными сверлами по металлу только перетачивал их под дерево для аккуратного сверления. Диаметр сверл подбирается под конкретный тип конфирматоров. Дрель нужна оборотистая от 2000 об.мин, большие обороты - аккуратнее отверстие.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 12:20:18

Junior написал : ибо всем свойственно стыдиться собственных ошибок, но Вы и так уже герои, да и люди здесь понимающие, никто пальцем тыкать не будет :))

А мне стыдиться нечего. Наоборот, ещё 29.11 я поведала на форуме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=712&page=2 о плюсах и минусах в своей работе:)

А satrap`у большое спасибо за идею. Действительно, было непросто стыковать детали. Возьму Вашу технологию на заметку:)

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

08.12.2005 в 13:34:36

2satrap,
Во-во. У меня тоже струбцин заводских нет. Когда начал в прошлом году описывать устройство приспособ, которыми пользуюсь мне сказали, что это и есть струбцины. В моем случае это

1. две П-образные железяки сваренные под прямым углом, в которые вставляются и зажимаются детали ДСП. Они помогают изготавливать каркас мебели
  2. еще две Т-образные железяки для монтажа полок и перегородок. Ай, блин жалко фотки нет. Объяснить толком трудно, а выручают они конкретно. Не забуду - сфотаю и выложу.
0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

08.12.2005 в 13:39:35

Я Вас правильно понял?

satrap написал : "сверлить отверстия под конфирмат (еврошуруп) в местах сопряжения двух деталей лучше после соединения этих деталей с помощью .... подставки. Устройство их такое:

1. квадрат со стороной 120 мм.
  2. квадрат со стороной 82-83 мм.
  3. две полоски шириной 20мм, а длины 120 и 100мм. Изготовление:
  4. на больший квадрат накладываем меньший и совмещаем относительно одного угла, крепим саморезами.
  5. берем ламинат требуемой толщины и ставим кромкой на место оставшееся на большом квадрате.
  6. прикладываем полоску на место оставшееся после постановки ламината на большой квадрат и крепим эту полоску.
  7. та же самая операция, но с перпендикулярной стороны.

Сделали 4 штуки вот вам и подставки при сборке и изготовлении. Только необходимо сделать так чтоб заготовки входили в пазы не сильно плотно т.к. работать будет менее удобно. А по большому счету при сборке конфирматор дает возможность сдвигать заготовки относительно друг друга нажатием на пару мм..

0
Вложение
satrap
satrap
Местный

Тюмень

08.12.2005 в 13:41:45

Точно, только у вас одна сторона проходная.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

08.12.2005 в 14:12:27

Понял. Вот "жёсткий" вариант.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу