05.04.2015 в 00:11:36
Понятное дело что не я его проверять буду, мне нужно знать что конкретно просить от электрика чтобы он проверил, а не лапшу очередную с ушей снимать.
05.04.2015 в 00:14:43
Мне может кто то ответить может ли перестать работать ноль только на одном выключателе? И второй при этом будет независимо работать?
05.04.2015 в 00:21:49
amelika написал : Мне может кто то ответить может ли перестать работать ноль только на одном выключателе?
А Вы уверены, что правильно ставите вопрос? Если у Вас было два переключателя, то есть схема управления светом с двух мест с распаячной коробкой между ними, то нулевого провода в выключателях быть не должно... по крайней мере, если коммутируется фаза и схема не кривая. Про кривую схему не случайно упомянул, ибо её применение чревато перегоранием не столько провода, сколько переключателей... При обрыве одного из проводов, идущих к одному из переключателей возможно два варианта: либо схема перестаёт работать вообще, либо второй выключатель работает только при одном положении первого. А дальше можно гадать сколько душе угодно
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.04.2015 в 00:22:29
amelika написал : Мне может кто то ответить может ли перестать работать ноль только на одном выключателе? И второй при этом будет независимо работать?
Нет там ноля(в правильной схеме проходных)
05.04.2015 в 00:27:04
sergey_sav написал : причём, в абсолютно любое место
На батарейках. А светильник на аккумуляторах.
05.04.2015 в 00:57:34
Это электрик убеждал меня про "сгоревший ноль" в выключателе. Почем купила потом и продаю.) Нашла фото которые делала во время ремонта, там в самом углу провода, плохо видно, но между выключателями идет вообще какой то белый с красным и еще один тонкий одноцветный провод. И соединение провода белого с красным видно. Может оно так и осталось под гипсокартоном и в нем проблемы?
05.04.2015 в 01:11:44
Про кривую схему не случайно упомянул, ибо её применение чревато перегоранием не столько провода, сколько переключателей...
При проверке выключателя втыканием в него провода с лампочкой - она работала от каждого из выключателей. Значит сами выключатели в порядке, так?
При обрыве одного из проводов, идущих к одному из переключателей возможно два варианта: либо схема перестаёт работать вообще, либо второй выключатель работает только при одном положении первого.
Второй выключатель у нас сейчас не работает вообще и его положение никак не влияет на работу первого. Первый просто работает независимо от него. О чем тогда это может говорить? Может что схему "переделали", подключив новую жилу не к тому проводу? и в результате второй выключатель (может и со всеми работоспособными проводами) просто отрезан от цепи, и первый работает независимо?
05.04.2015 в 01:14:03
amelika написал : там в самом углу провода, плохо видно
Эта точна... Для работы схемы к каждому переключателю должно приходить три проводника, Вы их видели? Они были? Просто на этом фото фиг чего поймёшь... Но в любом случае, только очно тут можно поставить диагноз, ибо ни по фото, ни по описанию манипуляций нового электрика с лампочкой.... Короче. Лично я понял только то, что свет пропал.:cool: ... и работает только один выключатель (так был переключатель или нет?)
05.04.2015 в 01:15:29
ВТБ! написал : На батарейках. А светильник на аккумуляторах.
тогда просто фонарик, чего усложнять то)) а мобильность то какая). по теме, у вас двухжильная подводка, стало быть ноль коммутируется где то, минуя выключатели. накосячить могли с трехжильным, пустив вместо земли ноль транзитом от щитка через оба выключателя к лампочкам. посмотрите, сколько жил выходят в каждом подрозетнике? по моим прикидкам должно по 2 2ух жильных в каждом. 2 жилы между выключателями, по ним фаза прыгает, к первому выключателю подводится фаза со щита, это одна жила, а вот была ли задейтвована вторая, вопрос.
05.04.2015 в 01:20:22
Легенда68 написал : тогда просто фонарик, чего усложнять то
И не смешно. Есть аккумуляторные коридорные светодиодные светильники с датчиками движения, есть беспроводные выключатели, есть светильники 220В с приёмным радиоканалом и .... вероятно есть места, где они востребованы.
05.04.2015 в 01:37:18
sergey_sav написал : И не смешно. Есть аккумуляторные коридорные светодиодные светильники с датчиками движения, есть беспроводные выключатели, есть светильники 220В с приёмным радиоканалом и .... вероятно есть места, где они востребованы.
я думал, вы прикалываетесь) если серьезно, и с проводкой только вскрытие поможет , а это не к месту, то как выход.. только раз уж питание на лампочку худо бедно подается, чтоб без аккумуляторов, вкрутить туда что нибудь на постоянку с дистанционными выключателями, а автомат на этой линии заменить на 6 ампер и характеристику В и про узо не забыть. проводке то однозначно хана, окончательная хана уже на горизонте. может хана и грубовато звучит, но факт остается фактом, и не нужно пытаться смотреть на это в розовых очках, пытаясь спасти обои и потолок гкл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу