08.04.2015 в 12:13:42
И. Николаев написал : Acti9
Если будете брать серию IC60,то тогда лучше ставить 40А С. C селективностью к 10А и 16А будет хорошо,с 32А на вводе будет похуже на 25%
08.04.2015 в 12:22:20
кмк, топикстартеру достаточно взять три узо (на кухню, розетки и с\у) и десяток десяток автоматов.
человек-электрик
08.04.2015 в 12:38:59
jaja написал : кмк, топикстартеру достаточно взять три узо (на кухню, розетки и с\у) и десяток десяток автоматов.
+1 Ибо есть вводная "уложиться в 36 модулей". Весь свет (кроме света лоджии), повесить на "неотключаемое" УЗО.
08.04.2015 в 12:55:32
И. Николаев написал : оставить в щитке С40 и вести кабель 3x10, или уменьшать до C32 и вести 3x6?
Больше не меньше, но 32А в квартире с газом....вполне достаточно.
И. Николаев написал : А как быть с противопожарным УЗО? или оно тут не нужно?
Это вам решать, нужно оно вам или нет.
Alarm написал : -ИМХО, нет. В квартире Вас защищают групповые УЗО (они у Вас на всех линиях). Вводной кабель защищать, от утечки, которая может привести к возгоранию -это слишком.
И не только...дублирует работу групповых УЗО.От удара не спасет, а от возгорания в проводке вполне.
ebf написал : Если будете брать серию IC60,то тогда лучше ставить 40А С. C селективностью к 10А и 16А будет хорошо,с 32А на вводе будет похуже на 25%
А если IK60 ?
08.04.2015 в 13:16:03
D_A_N написал : с газом....вполне достаточно.
D_A_N написал : дублирует работу групповых УЗО
08.04.2015 в 16:39:16
И. Николаев написал : Теплый пол и посудомойка скорее всего нет. Измельчитель - возможно Свет и розетки лоджии - да
Не забудьте про эти линии в новом проекте.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.04.2015 в 01:47:15
Переделал схему:
Остались вопросы:
09.04.2015 в 06:52:27
На кухню,где 7ав по16А под одно УЗО по моему перебор, если оно сломается все 7 линий не будут работать,я бы 2 по 63А все же поставил.36 модулей в 36 щит влезет без подключения,а без экспериментов щит 48 минимум, и то впритык.
09.04.2015 в 09:00:51
jaja написал : ebf, коэффициент одновременного спроса здесь не пользуется популярностью )
И правильно, он для других электроустановок.
09.04.2015 в 09:03:51
И. Николаев написал :
- Есть ли ошибки в новой схеме?
УЗМ ко всем УЗО будет подключено?
И. Николаев написал :
- Все таки нужно или нет противопожарное УЗО в этажном щитке?
Вам уже писали. Вы ждете,чтобы вас отговорили и написали "Нет не надо?"
И. Николаев написал :
- Правильно ли я сгруппировал линии с УЗО на 10мА?
Котел вместе с лоджией не самое лучшее решение.
И. Николаев написал :
- Есть ли смысл брать автоматы B вместо С (переплата меньше 1т.р.)
Есть
И. Николаев написал :
- Хватит ли мне щитка на 36 модулей или стоит взять побольше?
Хватает, в самый притык. Проще всего нарисовать модули в щитке и сами всё увидите.
Рубильник ОТ40 замените на ОТ63, он "правильно" встанет" в щит и переключать его удобнее за штатную ручку.
09.04.2015 в 09:16:29
И. Николаев написал : Переделал схему:
Остались вопросы:
0) У вас 30 ма УЗО совсем впритык по току. Хотя, в принципе, через вводной АВ идут токи и других групп, можно оставить. Вот с 10 ма УЗО проблемка, их ничего не защищает от перегрузки. У меня даже появилась мысль в таких случаях ставить вместо группового УЗО групповой диф, он сам себя защитит. Я бы не вешал весь свет на неотключаемую цепь. Она ведь нужна только для самого необходимого и, к тому же, смысл еще и в том, чтобы соответствующим рубильником отключить всё, что случайно забыли.
1) Идеальный вариант: противопожарное селективное УЗО. Лучше помнить про черного лебедя.
3) Лично я не ярый сторонник группы Б везде и всюду, а стараюсь посчитать АВ близко к максимуму потребления линией и взять С.
4) Пока не надо ничего брать, не спешите :)
09.04.2015 в 09:21:06
D_A_N написал : Есть ли смысл брать автоматы B вместо С (переплата меньше 1т.р.)
D_A_N написал : Рубильник ОТ40 замените на ОТ63, он "правильно" встанет" в щит и переключать его удобнее за штатную ручку.
09.04.2015 в 11:55:53
И. Николаев написал : В квартире газовая плита и индивидуальное отопление (котел Навьен).
Такой котел первым просится в "неотключаемую" группу. Еще к нему бы я добавил холодильник и свет коридора.
Все остальное раскидывайте по "отключаемым" группам на свой вкус.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу