09.04.2015 в 12:59:51
Брейгель написал : А что мешает учесть это при пайке? Подождать пару секунд, прежде чем вторую деталь нахлобучивать?
Да собственно ничто. Кроме очевидного неудобства.
Брейгель написал : Я вот недавно Экопластик к фиберу какому-то турецкому припаивал.
Это не самый плохой вариант. Вот китайца к Вавину - это "сказка". Печальная правда. Плюнул я и всё-ж съездил к дистрибу Экопластка за дополнительным материалом. Мне ведь отвечать-то потом? Ну их нахрен эти игрища.
09.04.2015 в 13:50:39
молоток написал : Одни фитинги при такой темпе разогреваются, другие трубы при такой, ТОЧка плавления разная
Сварка любого ППР ведётся при одинаковой температуре 260 градусов, выдержка на нагрев также одинаковая и не зависит от производителя. Поэтому никакой разницы нет, чей фитинг и чья труба. У меня вот фитинги Экопластиковские одного диаметра нормально насаживаются, а другого - грубой силой. И что теперь, время сварки/момент надевания менять? Просто со вторыми больше устаёшь, вот и всё. Турки и китайцы просто идут в жёппу, нечего их касаться сварочником.
Из забавного - попытка сварить трубы PN10 - независимо от производителя получаем в фитинге куриную попку :) Как, как с ними работают, кто-нибудь знает?
09.04.2015 в 14:51:08
Mazayac написал : Турки и китайцы просто идут в жёппу, нечего их касаться сварочником.
Оно конечно так. Если-б жить пришлось в идеальном мире. Но приходится-то,увы - в реальном. Однажды закупился согласно составленному лично списку (+15% как обычно), работа закипела. Было это в...глубоком Подмосковье (так сказать). Где-то ближе к завершению зак решил кой-чего добавить-прибавить. Ну кто-бы возражал-то? ТОкмо вот - в ближайших магазинах-рынках из ППР только китай и Россия. Даже турции нет. Я заку растолковал, что нехорошо это, не полюдски - вязать ужа с ежом. ЧТо давать обычну гарантию я не просто не могу, только ограниченную. Зак согласился со мной, порасспрашивал меня относительно рисков и решил таки присобачить к имеющемуся - Российский ППР. Ну что прикажете делать мне? Отказываться?
09.04.2015 в 15:05:32
zvezdopad, да нет никаких проблем со сваркой разного ППР. Не полиэтилен с полипропиленом соединяем.
09.04.2015 в 15:10:44
Ну, я некоторые...пусть не проблемы, пусть неудобства - испытывал. И говорю лишь о себе. Это моё мнение - можно, но нежелательно.
09.04.2015 в 15:41:34
zvezdopad написал : Ну, я некоторые...пусть не проблемы, пусть неудобства - испытывал. И говорю лишь о себе. Это моё мнение - можно, но нежелательно.
Поддерживаю!и разные диаметры и химсостав ну и в конце концов нахрена эта сборная солянка:yu
09.04.2015 в 22:33:15
сырьё одно и то же, отличия только в цветовом маркере.
09.04.2015 в 23:36:44
Makarone написал : сырьё одно и то же, отличия только в цветовом маркере.
По крайней мере отличия в составе не настолько велики, чтобы существенно повлиять диффузию в расплаве (образование монолитной массы)
10.04.2015 в 10:59:38
Makarone написал : сырьё одно и то же, отличия только в цветовом маркере.
И, как выше уже заметили, температура плавления разная. Даже в доках на ППР разных производителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу