Ким
Ким
Резидент

Москва

06.05.2015 в 15:59:17

vnipi написал : ... и тут я "поплыл" ...

;) :) Примерно: "А теперь, по-медленнее и по-русски ..." ??? ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.05.2015 в 17:06:01

vnipi написал : Ув. Nadejda, а как это просмотреть, т. е. путь отследить? Я не сильно в этом разбираюсь, подскажите, если можно? Можно в личку, мне не принципиально, самое главное, чтобы результат был.

на иконку браузера, которая на рабочем столе, жмете правой клавишей мыши, появится меню, выбираете Свойства.. Откроется окошко, на закладке Ярлык будет поле Объект, и там должен быть прописан путь к файлу *.exe. Например, что-то типа такого: "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" а у вас может оказаться, что вместо этого пути будет что-то типа C:\Progam Files\firefox.bat Это путь к файлику с расширением bat, который вместе с браузером запускает рекламу. Он не является вирусом, антивирусные программы его не опознают. И по аналогии посмотрите во всех браузерах, которые у вас установлены..

0
key484
key484
Местный

Москва

06.05.2015 в 19:35:08

Найдите специалиста, запустите у себя teamviewer (без установки - если боитесь, чтоб никто не получил без вас доступа). Передайте когда будете готовы ID и код специалисту. Все, что он делает вы видите на экране. в любой момент можете остановить. Я сам так теще и родственникам помогаю, когда нахватают всякого. Сайт программы: teamviewer.com (надеюсь не сойдет за рекламу - утилита для личного использования бесплатная).

У вас скорее всего установлена какая-то утилита, маскирующаяся под загрузчик ПО, либо под разнообразные "mail.ru-агенты", ее обычно ни один антивирус не видит (т.к. это не вирус, но очень назойливый сервис).

Попробуйте для начала просто позакрывать программы в трее возле часов.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

06.05.2015 в 21:16:07

Добрый вечер!

Nadejda написал : на иконку браузера, которая на рабочем столе, жмете правой клавишей мыши, появится меню, выбираете Свойства.. Откроется окошко, на закладке Ярлык будет поле Объект, и там должен быть прописан путь к файлу *.exe. Например, что-то типа такого: "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" а у вас может оказаться, что вместо этого пути будет что-то типа C:\Progam Files\firefox.bat Это путь к файлику с расширением bat, который вместе с браузером запускает рекламу. Он не является вирусом, антивирусные программы его не опознают. И по аналогии посмотрите во всех браузерах, которые у вас установлены..

На рабочем столе проверил, как Вы посоветовали, вроде бы всё в норме. Скопировал из окошка "Объект": C:\Users\User\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe

всё осталось как было. Возможно через "Поиск" поискать файлы с расширением .bat? Если такие файлы найдутся, значит удалять их?

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

06.05.2015 в 21:21:01

Добрый вечер!

Ким написал : ;) :) Примерно: "А теперь, по-медленнее и по-русски ..." ??? ;) :)

Нет, могучий и русский не :clapping

С Уважением,

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.05.2015 в 21:21:11

vnipi написал : всё осталось как было. Возможно через "Поиск" поискать файлы с расширением .bat? Если такие файлы найдутся, значит удалять их?

нет-нет, ни в коем случае ничего не ищите и не удаляйте.. у вас путь прописан правильно, значит проблема не в том, о чем я говорила... а в чем-то другом.. файлы с таким расширением нужны в системе и они всегда есть..

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

06.05.2015 в 21:32:07

Добрый вечер!

Nadejda написал : нет-нет, ни в коем случае ничего не ищите и не удаляйте.. у вас путь прописан правильно, значит проблема не в том, о чем я говорила... а в чем-то другом.. файлы с таким расширением нужны в системе и они всегда есть..

Да, спасибо - это я сдуру ляпнул. Прочитал, что .bat - не вирус. Хотя, я так понял, что можно и их в вирус переделать. Здесь прочитал, если кому интересно: http://xaker-it.ru/bat-fajly

А жаль, что не он. Исправил и забыл. Будем дальше пробовать.

С Уважением,

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.05.2015 в 21:39:46

vnipi написал : А жаль, что не он.

конечно, жаль.. значит, надо искать дальше:))

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

06.05.2015 в 21:53:38

Добрый вечер!

Ким написал : Поставьте себе программку: Revo Uninstaller Pro. Далее, на каждой иконке через Свойства находите где она прописалась. А если она выскочила на рабочий стол то это еще проще. В первом случае - адрес прописываете в разделе "Принудительное удаление", а во втором случае - есть там такая возможность как "Охотник". Прицел подводите на иконку и все. Далее - "Найти и удалить."

Этой программой уже пользуюсь давно. При смене компа в первую очередь ее ставлю и периодически с ее помощь подчищаю комп. Она убирает все лишние хвосты после удаления файлов, временные файлы и всякую другую бяку ... И от таких файлов с ее помощью избавлялся. Последний раз - месяца 2-3 назад .....

Примерно так ...

Правильно ли я понял? Предложенная Вами программа осуществляет более глубокое удаление программ, файлов и документов с компа, если Вы сами решили от чего-то избавиться и целенаправленно так сказать, это удаляете. У меня одно НО, я даже не знаю, где эта "бяка" у меня прописалась. Незнакомых иконок, тем более на рабочем столе, не попадается. Так же периодически, где-то раз в полгода делаю чистку компа и дефрагментацию. До этого пока не было, имею ввиду свои рекламные заставки. Где я этот вирус подцепил и не знаю. Скачаю себе предложенную Вами программку, но думаю лучше после того, как найду и удалю свою "рекламку".

Ув. Ким, здесь дополнительно прочитал о предложенной Вами программе (возможно кому пригодится так же): http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=136355&referer1=ydirect&utm_campaign=K50_Generator%7C12457670&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=revo%20uninstaller%20pro&utmcontent=k50id|010000003336176695|cid|12457670|gid|660466488|aid|849518839|adp|no|kw|revo%20uninstaller%20pro|pos|premium1|main&k50id=010000003336176695_#.VUpgzvmvGN0

Revo Uninstaller Pro поможет вам деинсталлировать и удалить нежелательный софт с вашего компьютера без особого труда! Даже если у вас возникают проблемы и вы не можете удалить программы с помощью "Windows Add or Remove Programs".

[*]Никаких ошибок при установке [*]Никаких проблем при обновлениях [*]Удаляйте программы легко!

С помощью передовых алгоритмов Revo Uninstaller Pro анализирует данные приложения перед тем, как его деинсталлировать, и сканирует систему в поисках остатков после деинсталляции программы. После того, как запущена стандартная программа деинсталляции, вы можете удалить дополнительные ненужные файлы, папки и регистрационные ключи, которые обычно остаются на компьютере. Revo Uninstaller Pro предлагает простые, но эффективные методы деинсталляции программ, например, трассировка приложения во время инсталляции.

С Уважением,

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.05.2015 в 22:09:25

vnipi, а вы посмотрели в хроме Меню-Дополнительные инструменты-Расширения? Может там что-то лишнее торчит?

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

06.05.2015 в 22:09:45

Добрый вечер!

Nadejda написал : конечно, жаль.. значит, надо искать дальше:))

Продолжим дальше советы реализовывать/пробовать.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу