vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

03.05.2015 в 01:57:49

Доброй ночи!

Ким написал : Если решили просто удалить так, то ничего не получиться. Эта фигня прописывается в нескольких местах, в том числе и в реестре. И восстанавливается при следующем "тыке".

Эта программка как раз все эти хвосты и ищет и удалять минуя ее не стОит. Иначе, что-то да останется. Хотя и она полностью все не выискивает, но все равно, бОльшую часть убирает ...

Спасибо. Лучше с программой всё удалю, а по результату видно будет. Я помню, что просто иконку откуда - нибудь (с рабочего стола например) удалить - этого мало, надо найти место, где вся эта гадость "прописалась" и оттуда уже удалять. Да, весёлый завтра денёк мне предстоит.

Спасибо, Ув. Ким. Надеюсь поможет.

С Уважением,

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

03.05.2015 в 04:25:26

vnipi, судя по всему разбираетесь(скорее догадываетесь) Вы во всём этом слабо, и даже меньше (учитывая, что ведётесь на советы, не то, что б совсем хреновые, а ... поверхностные).

vnipi написал : На флэшку скачал: утилиту AVZ и антивирусный сканер DrWEB Curelt. Всё выполнил как рекомендуют, ...

кто рекомендует ? где ? что непосредственно порекомендовали именно Вам ? Подозреваю, что никто-нигде и ничего..., ибо Вы даже ось свою не посчитали нужным озвучить... А с творением Зайцева ещё нужно уметь работать... Или Вы сами в ней скрипты писали ? ;)

Касперский даже не ругается.

почему-то это, как раз, и не удивляет (уже давно и многих к слову)

Возможно есть другие варианты лечения?

ага - киберхелперы например : http://virusinfo.info/content.php?r=136-pravila Служба 911 от ЛК была по-проще, но закрылась

Посоветуйте, пожалуйста,...

для начала не лезть "чёрти-куда незнамо чем", и... ЗАчем. Особенно - мощными программами, но не являющимися антивирусными средствами. Удалите отдельный блок вируса, установившийся со статусом безусловного запуска (типа "enabled control 0") - получите невозможность загрузки оси.

пс: форматирование винта - решение всех проблем (ну почти...)

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

03.05.2015 в 06:15:35

Если не получилось самому сразу, то лучше найти знакомого (или вызвать из специализирующейся фирмы), который разбирается в этом, выйдет быстрее и проще. Рассказывать тут на форуме что и как сделать - весьма громоздко, т.к. скрипты могут прописываться в разных местах.
Да ещё, как уже правильно было отмечено, в зависимости от версии ОС и браузера пути доступа к настройкам различаются.

TiMg33 написал : форматирование винта - решение всех проблем (ну почти...)

До очередного захода на какой-нибудь сайт. ;)

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

03.05.2015 в 23:09:07

Добрый вечер!

2 TiMg33:

TiMg33 написал : судя по всему разбираетесь(скорее догадываетесь) Вы во всём этом слабо, и даже меньше (учитывая, что ведётесь на советы, не то, что б совсем хреновые, а ... поверхностные).

да, поверхностно, признаю. Поэтому и задал вопрос на форуме.

TiMg33 написал : кто рекомендует ? где ? что непосредственно порекомендовали именно Вам ?

на одном сайте, где скачал сканер и утилиту, было подробное описание пошаговое, что и как делать - это и имел в виду под словом "как рекомендовали".

TiMg33 написал : ибо Вы даже ось свою не посчитали нужным озвучить...

"ось" - операционная система, правильно понимаю? Если "да", у меня Windows 7 домашняя расширенная.

TiMg33 написал : А с творением Зайцева ещё нужно уметь работать... Или Вы сами в ней скрипты писали ?

Конечно же в сиём процессе не участвовал. И здесь Вы правы.

TiMg33 написал : почему-то это, как раз, и не удивляет (уже давно и многих к слову)

не удивляет, из-за его не доработки в этом вопросе? Правильно понимаю?

TiMg33 написал : ага - киберхелперы например : http://virusinfo.info/content.php?r=136-pravila Служба 911 от ЛК была по-проще, но закрылась

ссылка - это то, что Вы рекомендуете? Или шутка?

TiMg33 написал : для начала не лезть "чёрти-куда незнамо чем", и... ЗАчем. Особенно - мощными программами, но не являющимися антивирусными средствами. Удалите отдельный блок вируса, установившийся со статусом безусловного запуска (типа "enabled control 0") - получите невозможность загрузки оси.

Как найти отдельный блок вируса? Поиском? Можно поподробнее?

2 bu:

bu написал : Если не получилось самому сразу, то лучше найти знакомого (или вызвать из специализирующейся фирмы), который разбирается в этом, выйдет быстрее и проще. Рассказывать тут на форуме что и как сделать - весьма громоздко, т.к. скрипты могут прописываться в разных местах. Да ещё, как уже правильно было отмечено, в зависимости от версии ОС и браузера пути доступа к настройкам различаются.

Думал не так это замудрено, даже для не сильно владеющему пользователю компа.

С Уважением,

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

03.05.2015 в 23:26:09

vnipi, посмотрели, куда пути в свойствах браузера прописаны?

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

04.05.2015 в 23:03:03

vnipi написал : на одном сайте, где скачал сканер и утилиту, было подробное описание пошаговое, что и как делать -

Ага, много их "советчиков" ;)

"ось" - операционная система, правильно понимаю? Если "да", у меня Windows 7 домашняя расширенная.

Правильно. Но я не к тому, что б Вы поняли это буквально :) Видите ли в чём тут дело - неблагодарное это всё занятие - "черепашек лечить по телефону, её помять надо"... То, что Вы описываете, это возможно только "верхушка айсберга". Это первая проблема. Вторая - события, которые происходят, но которых Вы не видите, и третья - Ваша правильная интерпретация оных.

ссылка - это то, что Вы рекомендуете? Или шутка?

Именно, в Вашем случае. Что смущает ?

Как найти отдельный блок вируса? Поиском? Можно поподробнее?

Вот по ссылке выше и найдут Вам, и скрипт напишут, для исправления. Ещё раз : мало найти "вирус" и просто удалить. В ряде случаев это может привести к невозможности последующей загрузки операционной системы.

Думал не так это замудрено, даже для не сильно владеющему пользователю компа.

О-ооо, Вы даже не представляете... )

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

05.05.2015 в 00:09:06

Доброй ночи!

Nadejda написал : vnipi, посмотрели, куда пути в свойствах браузера прописаны?

Ув. Nadejda, а как это просмотреть, т. е. путь отследить? Я не сильно в этом разбираюсь, подскажите, если можно? Можно в личку, мне не принципиально, самое главное, чтобы результат был.

Заранее благодарю.

P. S. Вот по климатике я подскажу, что знаю, а в компе не совсем уж очень, тем более с этими вирусами. Знаете и удивляюсь я мало, а пошло это, когда пришёл в университете на спецкурс, знаете какую я фразу услышал от препода, доктора там каких - то наук:

• Ребята, я Вам расскажу многое, но не всё. Сам понимаю, что мне уже за 60-ть, но знаю я мАлую часть из нашей специализации. Как говорят "Век живи, век учись".

Я сначала немного опешил, а затем послушав его пару лекций понял, так и есть. Чем больше ты познаёшь, тем больше у тебя вопросов. А с компом я так, постольку - поскольку. А с вирусами тем более. Поэтому и задал вопрос на форуме.

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

05.05.2015 в 00:30:54

Доброй ночи! Снова.

TiMg33 написал : Ага, много их "советчиков"

Ув. TiMg33:

Спасибо, что помогаете решить мой вопрос, а не посылаете на ТРИ весёлых буквы, а то и просто требуя оплату за помощь, вернусь к сути: прошёл по одной из рекомендуемых ссылок от Ув. bu (без сарказма, только констатация фактов, в сообщении 4), там и прошёл все пункты по рекомендации, только у меня пункт№ "2. Проверка настроек DNS на компьютере"

не дал никаких результатов. Просто все настройки остались прежние, а точнее - ничего не показано.

TiMg33 написал : Правильно. Но я не к тому, что б Вы поняли это буквально Видите ли в чём тут дело - неблагодарное это всё занятие - "черепашек лечить по телефону, её помять надо"... То, что Вы описываете, это возможно только "верхушка айсберга". Это первая проблема. Вторая - события, которые происходят, но которых Вы не видите, и третья - Ваша правильная интерпретация оных.

Опять же повторюсь, думал не так всё

vnipi написал : Думал не так это замудрено, даже для не сильно владеющему пользователю компа.

С Уважением,

но вижу, что это намного "глубже" "закопано", в этом случае конечно же умываю руки и обращусь к спецам. Блин, но конечно же они мне навряд ли расскажут, как эту "бяку" удалить в будущем. А жаль.

TiMg33 написал : Именно, в Вашем случае. Что смущает ?

да не верю я никому, вот это и смущает. Поэтому и спросил: данная Вами ссылка - это одно из решений моего вопроса или так - шутка?

Любят в России пошутить у нас, в последнее время особенно.

TiMg33 написал : Вот по ссылке выше и найдут Вам, и скрипт напишут, для исправления. Ещё раз : мало найти "вирус" и просто удалить. В ряде случаев это может привести к невозможности последующей загрузки операционной системы.

\ Хоть я и не спец по вирусам, но понимаю, что мне "бороться" с вирусом - зря потерянное время и деньги. Проще нанять спецов и заплатить деньги им, чем самому ковыряться. Как говорится "упущенная прибыль" ДОРОГОГО стоитЪ. Снова Вы правы, в этом вопросе с Вами солидарен.

TiMg33 написал : О-ооо, Вы даже не представляете... )

Выше думаю ответил. Извините, что напрямую и в открытую, просто привык так общаться с людьми, а Вы спец в этих вопросах, возможно ли дальше к Вам обращаться?

С Уважением,

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

05.05.2015 в 13:48:24

Моего знакомого в подобной ситуации выручил SpyHunter.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

06.05.2015 в 00:14:29

vnipi написал : Спасибо, что помогаете

Самый кардинальный и действенный способ на будущее (если нет желания вникать во все эти сложности), это держать только голую операционку на отдельном диске... Берёте жескарь небольшого размера(с одним "блином", 3.5 дюйма, отдающий С.М.А.Р.Т, не скоростной-если не играете), форматируете его Акроником (в самом агрессивном режиме, из-под лайф-CD). Делаете загрузочный сектор скрытым, защищённым от записи и внесения изменений (осторожно, можно получить "кирпич"...). Перекидываете файл подкачки на другой диск (физический) - есть спец.софт для этого (в Акронике тоже есть такая функция, но я б не стал именно им это делать). На сектора диск не разбивайте. Ставите операционку. Ставите пакеты обновлений. Ставите дрова. После каждой установки выкидываете пакеты инсталляторов, чистите реестр и все "времянки" (в том числе те, которые появляются в корне диска), перезагружаетесь каждый раз. Запускаете службы принудительно(какие нужны, но не запустились), останавливаете те, которые не нужны (принудительно выставляете им "стоп"). Ставите антивирусный пакет (антивирус, браузер, файерфол + какой-то "клинер"). Желательно, что б это был пакет одного производителя. Выставляете все настройки под себя, запускаете мастера сохранения параметров и настроек и делаете бэкап (в дальнейшем пользуйтесь этим мастером). Дальше загружаетесь с лайф-CD и копируете "куда-то"(подальше от компьютера) весь реестр (правильный и девственно-чистый) ;)

Дальше самое "интересное" - сторонний софт. Можно его конечно каждый раз переустанавливать.(когда коту делать нех...) ;)
Можно держать его на другом физическом жескаре (но не все работают после форматирования системного жескаря). А можно(нужно!) поступить намного проще : один раз постараться и найти портабл-версии софта того, который Вам нужен. И держать их на стороннем носителе : хоть на другом винте, хоть на флэшке. В общем... фсё )))

Дальше : не лазием в сеть из-под учётки Админа, пользуемся виртуальным браузером (если комп тянет, то полной виртуализацией - ну это если уж совсем паранойя...). Не используем двойной клик мыши на страницах (для этого есть правая кнопка). Не закрываем ничего "крестами" (для этого есть Диспетчер задач). Не просматриваем графику двойным кликом, не распаковываем архивы с многоуровневыми вложениями и тп., вообще - почитайте что-то на тему "Сетевой безопасности".

А как возникли проблемы - загрузка с лайф-CD и полная замена реестра на тот, первоначальный (ну слетит ряд последних обновлений - да и х с ними))) Дальше запуск мастера сохранения настроек и импорт ранее сохранённого бэкапа. Делов - 10 минут. Если вносите серьёзные изменения в настройки - каждый раз делаете бэкап настроек и импортируете потом последнюю версию сохранённого файла.

Если не помогла замена реестра, то это уже поражение MBR, тогда полное форматирование (с выбором пункта "форматировать MBR и переразбить загрузочный сектор(таблицу)" - ну смысл тот, формулировки слегка разнятся от версии к версии). И снова : установка новой операционки, импорт отдельно сохранённого реестра + накатить сверху бэкап настроек.

Ну пара часов и никакого гимарою - буткиты от малварей "сортировать" )))

рс: по ссылке выше - помогают, денег не просють. Всё, что у Вас на компе "ломаного" - увидят, но им - пофиг. Если что-то не запустится после выполнения скрипта - значит было или не корректно активировано, или "кэйген" - не только кэйген...

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

06.05.2015 в 15:19:44

Добрый день.

TiMg33 написал : Самый кардинальный и действенный способ на будущее ..................

Да-а-а-а-а, и тут я "поплыл". :cool: :cool: :a Часть понял, в бОльшую часть вникать надо, если ещё и удасться. Попробую пока воспользоваться советами повыше которые. Не выйдет, буду думать. В любом случае спасибо БОЛЬШОЕ!

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу