06.05.2015 в 22:11:57
Добрый вечер!
bu написал : Если не получилось самому сразу, то лучше найти знакомого (или вызвать из специализирующейся фирмы), который разбирается в этом, выйдет быстрее и проще. Рассказывать тут на форуме что и как сделать - весьма громоздко, т.к. скрипты могут прописываться в разных местах. Да ещё, как уже правильно было отмечено, в зависимости от версии ОС и браузера пути доступа к настройкам различаются.
этот вариант (обратиться к специалисту) пока оставил на последний момент. Но что-то я уже всё больше к этому склоняюсь.
С Уважением,
12.05.2015 в 22:45:45
Добрый вечер.
Nadejda написал : vnipi, а вы посмотрели в хроме Меню-Дополнительные инструменты-Расширения? Может там что-то лишнее торчит?
Ув. Nadejda, чует моё сердце, что в этом браузере всё дело. А как зайти в "-Дополнительные инструменты-Расширения", не нашёл таких папок/файлов в хроме.
Вопрос такой возник, сможете подсказать? Если я удалю этот хром совсем, через "Пуск" конечно же и подчищу возможные "хвосты" программой, кот. порекомендовал Ув. Ким, возможен положительный результат, либо это бесполезно? И искать надо глубже так сказать?
Спасибо. С Уважением,
12.05.2015 в 23:52:51
vnipi написал : А как зайти в "-Дополнительные инструменты-Расширения", не нашёл таких папок/файлов в хроме.
Вот я попыталась изобразить нужное место:))
13.05.2015 в 00:38:07
Доброй ночи!
Nadejda написал : Вот я попыталась изобразить нужное место:))
![]()
Спасибо. Нашёл. Ничего подозрительного не увидел.
P. S. Ещё вопрос: подозрительный файл можно и по дате закачки определить? Т. е., если эти рекламки стали вылезать например с месяц назад, подозрительный файл примерно месячной давности можно удалять смело? Ничего нового на комп. не закачивал последнее время.
С Уважением,
13.05.2015 в 01:06:19
vnipi написал : P. S. Ещё вопрос: подозрительный файл можно и по дате закачки определить? Т. е., если эти рекламки стали вылезать например с месяц назад, подозрительный файл примерно месячной давности можно удалять смело? Ничего нового на комп. не закачивал последнее время.
думаю, что не так просто определить без соответствующих знаний -подозрительный файл или нет... Может просто Adblock поставить, как вам в самом начале советовали, и не мучиться в поисках?
13.05.2015 в 06:22:39
vnipi написал : Спасибо. Нашёл. Ничего подозрительного не увидел.
а что-таки Вы там желали увидеть ? Иконку с черепом и костями, подписанную "исключительно вредное приложение" ? ))) Ах да, вот же :
Незнакомых иконок, тем более на рабочем столе, не попадается.
))) Повеселило :
Так же периодически, где-то раз в полгода делаю чистку компа и дефрагментацию.
особенно дефрагментация (это, к слову, одна из самых уё*ищныхлюбимых программ у определённой части юзеров)
P. S. Ещё вопрос: подозрительный файл можно и по дате закачки определить? Т. е., если эти рекламки стали вылезать например с месяц назад, подозрительный файл примерно месячной давности можно удалять смело?
а если вредоносный код активируется, через...эээ... к примеру, через 2,3,5...8...88...152 часа, после 5-ой (55-ой, 1555-ой...) перезагрузки (отключения/включения/активации спящего режима/после "сотого" сворачивания любого окна/через "километр" пробега курсора мыши по монику и т.п.) ?! Вы каким образом собираетесь вычленить/локализовать инициирующее событие - раз, и метрику счётчика - два ? :D
пс:
Revo Uninstaller Pro поможет вам деинсталлировать и удалить...
и тд. ... Не поможет. Во-первых : она удаляет не всё ! Да, она - весьма не плоха, в своём классе, тем не менее - удаляет не всё. Не всё, даже касательно простейших приложений. Про защищённые ключи - вообще не про неё ))) Тоже и плагина "охотника" касается... А во-вторых : она тем более НЕ умеет (да и не должна) отслеживать запуск неких "вредных объектов", маскирующихся под легитимный процесс(сервис), либо - стартующих в составе "правильных"...(этих и антивири-то не все видят. В частности ЛК. С их-то "эвристикой"...))))
пс: Просыпается жена среди ночи и видит, что мужа нет рядом. Одевает халатик, идёт в другую комнату и видит картину : мужик сидит в трусах за компом и пытается пальцами ноги выдернуть вилку из розетки... Она: - дорогой, что происходит ?! Он: - понимаешь, дорогая, инсталлировал вчера программу, появляется на экране баба, красоты, неописуемой и говорит : - хочешь меня голой увидеть ? Я говорю - конечно хочу ! Та: - нажми десять клавиш одновременно. Ну я нажал..., а она и говорит :
13.05.2015 в 09:12:52
Добрый день!
Nadejda написал : думаю, что не так просто определить без соответствующих знаний -подозрительный файл или нет...
да, с этим туговато для меня.
TiMg33 написал : а что-таки Вы там желали увидеть ? Иконку с черепом и костями, подписанную "исключительно вредное приложение" ? )))
ага и с конским хвостом в пол-экрана. Нет конечно же, возможно необычное обозначение файла, по сравнению с другими, расположенными.
TiMg33 написал : Незнакомых иконок, тем более на рабочем столе, не попадается. ))) Повеселило :
всё это не может появляться на рабочем столе например? Маскируется, прописывается в глубине программ компьютера?
С Уважением,
13.05.2015 в 13:11:32
vnipi написал : всё это не может появляться на рабочем столе например?
Не, ну почему ? "прецеденты известны" чрезвычайно весёлые, так сказать... ;) Когда к примеру "вирусы" бездарно палИлись, требуя их обновить... :D Но Вы ж должны понимать, каким олухом подобное было написано ? и что хапануть в "наше время" подобное... ну если только какой диск самописный из мезозоя откопать. А что б разглядывать, что-где появилось - у Вас хоть показ скрытых файлов активирован ? А "блокировка всплывающих окон" в личных данных, там, где настройки контента ?
Маскируется,...
конечно. И чаще под системный сервис(популярное приложение), который Вы и сами, в трезвом рассудке отключать не будете.
прописывается в глубине программ компьютера?
и даже на уровне железа. А уж софтину какую заразить - как два пальца.
13.05.2015 в 13:48:09
Добрый день.
TiMg33 написал : особенно дефрагментация (это, к слову, одна из самых уё*ищныхлюбимых программ у определённой части юзеров)
извините, не до конца отписался по ответу. Дефрагментация - это же не лечащая программа от вирусов, правильно? Она только освобождает дополнительно место на диске. Или я не правильно понимаю? Поэтому, на мой взгляд, эта (дефрагмент.) от вирусов не лечит. Верно? Почему же она ущербная? Если только суть её подразумевают по своему?
TiMg33 написал : а если вредоносный код активируется, через...эээ... к примеру, через 2,3,5...8...88...152 часа, после 5-ой (55-ой, 1555-ой...) перезагрузки (отключения/включения/активации спящего режима/после "сотого" сворачивания любого окна/через "километр" пробега курсора мыши по монику и т.п.) ?! Вы каким образом собираетесь вычленить/локализовать инициирующее событие - раз, и метрику счётчика - два ?
поэтому и решил спросить, предполагал, что дата закачивания файла на комп. и является датой "прописки" на компе. Верно? Из Вашего пояснения выходит, что - нет, заблуждаюсь. Вирус может активироваться и после его "поселения" в компе? И дата справа напротив программульки - не есть факт появления этого файла у вас на компе? Или снова ошибаюсь?
TiMg33 написал : Revo Uninstaller Pro поможет вам деинсталлировать и удалить... и тд. ... Не поможет. Во-первых : она удаляет не всё ! Да, она - весьма не плоха, в своём классе, тем не менее - удаляет не всё. Не всё, даже касательно простейших приложений. Про защищённые ключи - вообще не про неё ))) Тоже и плагина "охотника" касается... А во-вторых : она тем более НЕ умеет (да и не должна) отслеживать запуск неких "вредных объектов", маскирующихся под легитимный процесс(сервис), либо - стартующих в составе "правильных"...(этих и антивири-то не все видят. В частности ЛК. С их-то "эвристикой"...))))
по этому пункту я понял, что лечить вирус этим - не та специализация так сказать, только подчищать устранённые файлы, программы и т. д. Верно?
С Уважением,
13.05.2015 в 13:59:42
Добрый день.
TiMg33 написал : Не, ну почему ? "прецеденты известны" чрезвычайно весёлые, так сказать... Когда к примеру "вирусы" бездарно палИлись, требуя их обновить... Но Вы ж должны понимать, каким олухом подобное было написано ? и что хапануть в "наше время" подобное... ну если только какой диск самописный из мезозоя откопать.
ну почему же - про обновление вирусов, отвечу анекдотом: блондинка приезжает в автосалон и заявляет:
TiMg33 написал : А что б разглядывать, что-где появилось - у Вас хоть показ скрытых файлов активирован ?
нет по-моему.
TiMg33 написал : А "блокировка всплывающих окон" в личных данных, там, где настройки контента ?
не смогу ответить, даже не представляю где это. Возможно при покупке - это настроили программисты.
TiMg33 написал : Маскируется,... конечно. И чаще под системный сервис(популярное приложение), который Вы и сами, в трезвом рассудке отключать не будете.
прописывается в глубине программ компьютера? и даже на уровне железа. А уж софтину какую заразить - как два пальца.
про это я наслышан, но думал в моём случае не так всё запущено.
С Уважением,
13.05.2015 в 21:16:24
vnipi написал : Дефрагментация - это же не лечащая программа от вирусов, правильно? Она только освобождает дополнительно место на диске. Почему же она ущербная?
_Не лечащая. _Ничего она не освобождает. Очень условно : она собирает раздербЕненный по диску файл в одно место, что (якобы) увеличивает скорость доступа-чтения, что в свою очередь повышает быстродействие. _Потому, что фрагментировать файлы на диске до степени, когда это начнёт серьёзно сказываться на быстродействии бытового компа - это надо сильно постараться. Поэтому "дефрагментаторы" можно смело причислить к классу программ "глюкал". А ущербная, потому, что дефолтный вообще никакой.
что дата закачивания файла на комп.
у Вас так и подписано : "дата закачки" ? прямо вот такой пункт в меню папок ? Или всё же "дата создания" ? А Вы знаете кем(чем)зачем создан(изменён) данный файл ? Попробуйте ради эксперимента, перед выключением компа запустить поиск по "файлам созданным/изменённым сегодня" Даже если Вы ничего не качали и нечего на компе не делали... сильно удивитесь, увидя списочек :) А уж семёрка в этом плане вообще неадекватная - создаёт кучу всякой-разной хрени. Вирус может активироваться и после его "поселения" в компе? И дата справа...[/QUOTE] может годами "дремать" (это зависит от его задачи и цели). Дата - ниочём.
только подчищать устранённые файлы, программы и т. д. Верно?
В случае, когда у удаляемого софта имеется стандартной формы деинсталлятор и экзешник. Если сможет правильно интерпретировать связи оставшихся файлов (для чего и привинчен плагин "охотника" - помогает). Иными словами, это "мордой ткнуть" программу в нужное место, раз сама не видит. (притом ручной поиск по реестру - никто не отменял...) Если кто-то что-то (кодеры) сделал через жопу, то такую прогу уже может не удалить (а уж концов от неё оставит - вагон и тележку). Может не удалить уже в случае не стандартного расположения деинсталлятора. Делайте выводы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу