vnipi написал :
Спасибо. Нашёл. Ничего подозрительного не увидел.
а что-таки Вы там желали увидеть ? Иконку с черепом и костями, подписанную "исключительно вредное приложение" ? ))) Ах да, вот же :
Незнакомых иконок, тем более на рабочем столе, не попадается.
)))
Повеселило :
Так же периодически, где-то раз в полгода делаю чистку компа и дефрагментацию.
особенно дефрагментация (это, к слову, одна из самых уё*ищныхлюбимых программ у определённой части юзеров)
P. S. Ещё вопрос: подозрительный файл можно и по дате закачки определить? Т. е., если эти рекламки стали вылезать например с месяц назад, подозрительный файл примерно месячной давности можно удалять смело?
а если вредоносный код активируется, через...эээ... к примеру, через 2,3,5...8...88...152 часа, после 5-ой (55-ой, 1555-ой...) перезагрузки (отключения/включения/активации спящего режима/после "сотого" сворачивания любого окна/через "километр" пробега курсора мыши по монику и т.п.) ?! Вы каким образом собираетесь вычленить/локализовать инициирующее событие - раз, и метрику счётчика - два ? :D
пс:
Revo Uninstaller Pro поможет вам деинсталлировать и удалить...
и тд. ...
Не поможет. Во-первых : она удаляет не всё ! Да, она - весьма не плоха, в своём классе, тем не менее - удаляет не всё. Не всё, даже касательно простейших приложений. Про защищённые ключи - вообще не про неё )))
Тоже и плагина "охотника" касается...
А во-вторых : она тем более НЕ умеет (да и не должна) отслеживать запуск неких "вредных объектов", маскирующихся под легитимный процесс(сервис), либо - стартующих в составе "правильных"...(этих и антивири-то не все видят. В частности ЛК. С их-то "эвристикой"...))))
пс:
Просыпается жена среди ночи и видит, что мужа нет рядом.
Одевает халатик, идёт в другую комнату и видит картину : мужик сидит в трусах за компом и пытается пальцами ноги выдернуть вилку из розетки...
Она: - дорогой, что происходит ?!
Он: - понимаешь, дорогая, инсталлировал вчера программу, появляется на экране баба, красоты, неописуемой и говорит : - хочешь меня голой увидеть ?
Я говорю - конечно хочу !
Та: - нажми десять клавиш одновременно.
Ну я нажал..., а она и говорит :
- теперь хоть одну отпустишь - отформатирую нах винчестер...