SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.05.2015 в 13:42:47

Вы тут почитайте с чего началось) Похоже вы сами не понимаете уже о чем речь-то) Откуда будет 380 между нулём и фазой ,если было 220?) Дайте ссыль на этот источник.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

11.05.2015 в 13:47:55

SB3 написал : Откуда будет между нулём и фазой ,если было 220?)

А откуда оно возникает в трехфазных сетях при обрыве нуля? Вы же говорили, что физика появления при обрыве нуля вам понятна и разъяснять ее не надо. Так какая разница, где этот обрыв в ТРЕХФАЗНОЙ сети возникнет - на ВЛ, на ТП или в автомате. Вот я и пытаюсь понять смысл заведения в автомат нулевого провода. Я еще раз повторяю, что теория надежности - это раздел теории вероятности. Я вам показал, что вероятность обрыва нуля внутри автомата есть. Я вам показал, что вероятность неодновременного разведеения контактов есть. Что вероятность того, что нулевой контакт отключится первым тоже есть. И на этот риск нужно идти ради чего то. Ради чего - так никто не ответил.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

11.05.2015 в 13:51:49

SB3 написал : Вы тут почитайте с чего началось

Все началось с того, что я заметил вскользь, что с применением 4П автоматов нужно быть поосторожнее, т.к. есть пусть НЕБОЛЬШАЯ, но вероятность отгорания нуля в нем. И понеслось. "Не понимаю, почему так, а где написано". Я объяснил. Ответного объяснения не получаю. Аргументированных возражений тоже. Только очередное вставание в позу непонимания.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.05.2015 в 14:28:54

Не, началось с того, что кто-то сказал, что при выключении 4Р может оказаться 380В на нуле, на короткий временной промежуток.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

11.05.2015 в 14:30:15

Костян челяб, Зачем тогда вообще нужны 4П если они так опасны?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

11.05.2015 в 14:30:56

SB3 написал : Не, началось с того, что кто-то сказал, что при выключении 4Р может оказаться 380В на нуле, на короткий временной промежуток.

цитатку можно?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.05.2015 в 14:34:59

Заколебусь я тут это искать) Я к тому, что нет никаких противопоказаний, для использования 4Р в частных домиках и квартирах. С 2Р вроде уже разобрались. Не надо меня в чем-то обвинять и подозревать. Я спрашивал, чем вредны 4Р, судя по всему ничем)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

11.05.2015 в 14:49:02

А ещё есть такое чтиво
431.2 Защита нейтрального проводника

431.2.1 Системы ТТ или TN

В случае, если площадь поперечного сечения нейтрального проводника эквивалентна сечению линейных проводников и ожидаемый ток в нейтральном проводнике не превышает значения тока в линейном проводнике, то нет необходимости в обнаружении сверхтока для нейтрального проводника или установки отключающего устройства для этого проводника.

Если площадь поперечного сечения нейтрального проводника меньше чем у линейного, необходимо обеспечить обнаружение сверхтока в нейтральном проводнике. Это обнаружение должно вызвать разъединение линейных проводников, но не обязательно нейтрального проводника.

В обоих случаях нейтральный проводник должен быть защищен от тока короткого замыкания.

Примечание - Эта защита может быть обеспечена защитным устройством от сверхтока линейных проводников. В этом случае нет необходимости обеспечения защиты от сверхтока в нейтральном проводнике или в установке отключающего устройства для этого проводника.

В случае если ожидаемый ток в нейтральном проводнике превышает значение тока в линейных проводниках, то применяют требования 431.2.3.

За исключением разъединения, требования для нейтрального проводника применяют к PEN проводнику. 431.2.2 IT-системы

В системе с распределительной нейтралью необходимо обеспечить обнаружение сверхтока для нейтральных проводников каждой цепи. Обнаружение сверхтока должно вызвать разъединение всех рабочих проводников соответствующей цепи, включая нейтральный проводник. Эта мера не является необходимой, если:

• данный нейтральный проводник эффективно защищается от сверхтока, а защитное устройство установлено со стороны питания, например, на вводе в установку или

• если данная цепь защищается защитным устройством, управляемым дифференциальным током с расчетным дифференциальным током, не превышающим 0,2 от длительно допустимого тока соответствующего нейтрального проводника. Это устройство должно отключать все рабочие проводники соответствующей цепи, включая нейтральный проводник. Устройство должно иметь достаточную отключающую способность для всех полюсов.

Примечание - IT-систему с распределенной нейтралью использовать не рекомендуется.

431.2.3 Токи высших гармоник

Обнаружение перегрузки должно быть обеспечено для нейтрального проводника в многофазной схеме, где гармонический состав токов в линейных проводниках таков, что ожидаемое значение тока в нейтральном проводнике может превысить длительно допустимый ток. Обнаружение перегрузки в нейтральном проводнике должно вызывать разъединение линейных проводников, но не обязательно нейтрального проводника. Там где нейтральный проводник разъединяется, применяют 431.3.

Примечание - Требования относительно защиты нейтральных проводников приведены в МЭК 60364-5-52.

431.3 Разъединение и повторное соединение нейтрального проводника в многофазных системах

Там, где требуется разъединение нейтрального проводника, разъединение и повторное соединение выполняется таким образом, чтобы нейтральный проводник не был разъединен до разъединения линейных проводников и был повторно соединен одновременно с или перед соединением линейных проводников.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

11.05.2015 в 14:51:58

SB3 написал : нет никаких противопоказаний, для использования 4Р в частных домиках и квартирах.

полностью с вами согласен.:flirt

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.05.2015 в 15:47:05

Аллилуйя)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

11.05.2015 в 15:50:08

просто глупо.Если параметры системы снижаются.ИМХО.

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу