serj12
serj12
Резидент

Волгоград

12.04.2015 в 00:09:07

Заказчик77 написал : почему неверен сам принцип построения данного щита?

Возможно я не совсем верно употребил термин.Я хотел сказать,что когда я комплектую щит, я учитываю кто будет его юзать,то есть если это продвинутый пользователь ,я максимально использую функционал элементов,а вот если нет,то приходится жертвовать некоторыми элементами для простоты восприятия подключения.Самый простой пример - это связка УЗО и автоматы,ведь можно поставить все УЗО под гребёнку в однофазном щите,а от них уже разойтись к автоматам,а можно ставить УЗО,за ним автоматы,далее следующую связку. В вашем случае - я смотрю на фото щита и просто не понимаю его структурную схему,принцип комплектования и расположения элементов вгоняют в лёгкий депресняк :eek:

Заказчик77 написал : Поверьте человек далекий от электрики проводит выходные на специализированном форуме и вникает в то во что он не должен вникать

Ну не повезло.Главное - не терять надежды что всё можно исправить.Хотя коробки доставляют.:swoon

0

И это пройдёт ...

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

12.04.2015 в 07:45:25

Вот здесь был ответ от якобы "Мастера" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104603&page=22&p=5141754&viewfull=1#post5141754 : Я отписался там.

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

12.04.2015 в 09:22:27

serj12 написал : Их задача - найти исполнителя,который во всём этом разбирается...

Так это и есть самое главное! Найти исполнителя - первое, самое главное, важнейшее по своей значимости действие заказчика. Остальное- детали, частности. И в данном случае заказчик сам, подчеркиваю - сам(!), сделал выбор. Как говорится, добровольно... Или, может, ему позвонили из Кремля и в жесткой форме дали распоряжение заказать работу именно у этого человека? Не думаю. Может, кто-то, вооруженный до зубов, пригрозил жестокими карами и "пиф-паф", если работа будет заказана у другого мастера? Вряд ли... Так с какого перепугу валить все на исполнителя?
Ладно, не во всем разбирается человек, сделал как смог и насколько понимает. Но и заказчик получил именно то, что хотел. И мне остается только присоединиться к мнению Константина.

serj12 написал : Вы не поверите - из всех моих клиентов ни один не спросил про торцевые заглушки для шин и про номиналы автоматов.Им настолько всё равно что там стоит и пыхтит,они не способны отличить УЗО от диффа,что надо включить в щите,если по перегрузке сработает АВ

У нас ситуация чаще всего с точностью до наоборот. Но, бывает, работу заказывают люди, абсолютно далекие от электрики. Скажу больше - иногда у людей сильно ограничен бюджет. Так вот: эти люди обращаются именно к нам, к моему мужу за помощью. Подчеркну: именно к нему и только к нему. serj12, Вы понимаете различие в ситуации? Люди эти изначально тратят время:
просматривают форумы, сообщения, галереи, читают статьи, пытаются в чем-то разобраться только для того, чтобы найти Мастера. Т. е., правильно и осознано сделать самое важное - первый шаг! И вот в интересах таких людей муж работает и делает все возможное, чтобы результат оказался на самом высоком уровне. Случается, дарит проект. Или демпингует в смысле стоимости работы. Было дело, сидел по 18 часов в сутки две-три недели только ради того, чтобы отправить в работу заявки ДО подорожания. В марте месяце муж выполнил десять сборок (три - крупных) и среди этого количества две небольшие - по фантастически низкой цене. Одну из них (3ф сборка) можно увидеть в галерее. У людей был сильно ограничен бюджет, но они обратились к нам, просили помочь и им действительно было НАДО. К чему я все это так подробно рассказываю? А вот к чему, применительно к ситуации. В свое время мы взяли на вооружение важный принцип, которым руководствовался CS: если человеку НАДО - муж готов стараться, работать и, в случае необходимости, пойти на компромисс. А вот если человеку НЕ НАДО - человек этот идет лесом. Здесь - второй случай, классическая ситуация. :)

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

12.04.2015 в 09:43:40

Сейчас мы, господа, в прямом эфире наблюдаем очередное непревзойденное по своей красоте природное явление, которое народная мудрость спрессовала в емкий и, не побоюсь этого слова, короткий слоган, начертанный в подписи вашего покорного слуги. Когда кроилово заказчика обернулось выбором, прямо скажем, рукожопого и жопоголового мастера. На данный момент стоит задача в выборе нормального профессионала, который аки Человек-паук или, с позволения сказать, Капитан Америка влетит во внезапно распахнувшееся окно автора и, уперевшись ногой в стенку выдерет к чертовой матери, весь в искрах и дыму, все то, что этот долобо.. наваял в щите. Потом он своей мощной дланью водвинет во чрево щита заранее собранный новое сверкающее хромом и цинком, пахнущее свежим пластиком и краской содержимое. Одним мощным движением своих ручищ, он подключит все провода и проводочки ко всем этим затейливым штучкам, называемым автоматами и, прости господи, УЗО-шмузо. А потом так же внезапно исчезнет, оставив после себя на ковре пред щитком скромный счет. Тыщщ на 50. Я надеюсь.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

12.04.2015 в 10:04:42

Боюсь одним щитом тут не отделаться. Как минимум, надо некоторые соединения в распредкоробках менять на опрессовку. Далее делать расчёт, схему, монтажку щита, закупать оборудование. Сами щиты возможно менять не придётся. За 50т возьмётся только такой-же специалист очень широкого профиля :(

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

12.04.2015 в 11:18:56

Олечка написал : Ладно, не во всем разбирается человек, сделал как смог и насколько понимает.

Оля,вот тут я не понимаю. Если я не разбираюсь в укладке ламината или типах рисунка паркета - я просто сижу,курю бамбук,зачем лезть туда,где ты ничего не можешь?

Олечка написал : И в данном случае заказчик сам, подчеркиваю - сам(!), сделал выбор. Как говорится, добровольно...

Но мы же не знаем критерий отбора.

Олечка написал : Так с какого перепугу валить все на исполнителя?

С такого :

Заказчик77 написал : Количество потребителей было аргументом с его стороны почему С16.

По этому принципу выполнено большинство из того с чем мне приходиться сталкиваться.

Костян челяб написал : Когда кроилово заказчика обернулось выбором, прямо скажем, рукожопого и жопоголового мастера.

А как определить человеку не сведущему в премудростях и таинствах Електричества,что мастер пряморук и и не жопоголов? Мне вот лично везёт что я в сфере ремонтов имею контакты нормальных мастеров и могу получить консультацию в любой сфере.А как быть в сфере врачебной?Где у меня нет ни одного контакта.А в юридической? И т.д. и т.п.

0

И это пройдёт ...

Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

12.04.2015 в 11:23:12

Костян челяб написал : Вот здесь был ответ от якобы "Мастера" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104603&page=22&p=5141754&viewfull=1#post5141754 : Я отписался там.

посмотрел.. да уж... соболезную заказчику, теперь всю проводку прозванивать и щиты формировать.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

12.04.2015 в 11:27:53

serj12,

serj12 написал : А как определить человеку не сведущему в премудростях и таинствах Електричества,что мастер пряморук и и не жопоголов?

Я в теме, в которой начало этой грустной истории, уже написал. Открыл я профиль этого ВиктораН (не правда ли, напоминает СергеяЕ). Всего 19 сообщений. Большинство из них - на "Ищу мастера" с темой "готов выполнить заказ". Причем во всех сферах. И сантехника, и электрика, и отделка. Универсал - первый звонок. Далее. Ну ладно. Из здесь постоянно присутствующих есть несколько человек, которые делают не только электрику. Но и сантехнику или отделку. Но человеку нечего спросить ХОТЬ ПО КАКОЙ НИБУДЬ из своих специализаций? Он все знает? Я, имея высшее электротехническое образование, один из лучших ВУЗов страны, опыт работы в различных должностях и ипостасях за 20 лет, и то задаю здесь вопросы. А ему все ясно? Ну я не знаю. Вот этих двух критериев ИМХО при выборе мастера с форума должно уже хватать.

Если уж на то пошло, я бы скорее доверил свой ремонт СережеЁ, чем ЭТОМУ. Сережа хоть спрашивает, как делать.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

12.04.2015 в 11:34:31

Костян челяб написал : Вот этих двух критериев ИМХО при выборе мастера с форума должно уже хватать.

Да уж,согласен,странный выбор. Но я более глобально спрашивал,а не про конкретно этот случай.Просто некие события заставляют задуматься о критериях выбора и как найти нужного специалиста.

Костян челяб написал : Он все знает?

Может стесняется.Но много читает.Хотя судя по его аргументации читает не совсем то.Но в смелости ему не откажешь,я даже не знаю как бы я повёл себя в такой ситуации...

0

И это пройдёт ...

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

12.04.2015 в 11:37:20

serj12 написал : Но в смелости ему не откажешь,я даже не знаю как бы я повёл себя в такой ситуации...

Думаю, не в смелости дело, а в полном неопнимании, что сделано. Т.е. на момент написания того поста он твердо был уверен, что поступил правильно.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

12.04.2015 в 11:43:12

serj12 написал : не про конкретно этот случай

только сегодня наткнулся на тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=218285 давайте разовьем. Хотя и здесь была подобная. И, по моему, ни раз начиналась снова.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу