serj12 написал :
Их задача - найти исполнителя,который во всём этом разбирается...
Так это и есть самое главное! Найти исполнителя - первое, самое главное, важнейшее по своей значимости действие заказчика. Остальное- детали, частности.
И в данном случае заказчик сам, подчеркиваю - сам(!), сделал выбор. Как говорится, добровольно...
Или, может, ему позвонили из Кремля и в жесткой форме дали распоряжение заказать работу именно у этого человека? Не думаю.
Может, кто-то, вооруженный до зубов, пригрозил жестокими карами и "пиф-паф", если работа будет заказана у другого мастера? Вряд ли...
Так с какого перепугу валить все на исполнителя?
Ладно, не во всем разбирается человек, сделал как смог и насколько понимает. Но и заказчик получил именно то, что хотел.
И мне остается только присоединиться к мнению Константина.
serj12 написал :
Вы не поверите - из всех моих клиентов ни один не спросил про торцевые заглушки для шин и про номиналы автоматов.Им настолько всё равно что там стоит и пыхтит,они не способны отличить УЗО от диффа,что надо включить в щите,если по перегрузке сработает АВ
У нас ситуация чаще всего с точностью до наоборот.
Но, бывает, работу заказывают люди, абсолютно далекие от электрики. Скажу больше - иногда у людей сильно ограничен бюджет.
Так вот: эти люди обращаются именно к нам, к моему мужу за помощью. Подчеркну: именно к нему и только к нему. serj12, Вы понимаете различие в ситуации? Люди эти изначально тратят время:
просматривают форумы, сообщения, галереи, читают статьи, пытаются в чем-то разобраться только для того, чтобы найти Мастера. Т. е., правильно и осознано сделать самое важное - первый шаг!
И вот в интересах таких людей муж работает и делает все возможное, чтобы результат оказался на самом высоком уровне. Случается, дарит проект. Или демпингует в смысле стоимости работы.
Было дело, сидел по 18 часов в сутки две-три недели только ради того, чтобы отправить в работу заявки ДО подорожания. В марте месяце муж выполнил десять сборок (три - крупных) и среди этого количества две небольшие - по фантастически низкой цене. Одну из них (3ф сборка) можно увидеть в галерее. У людей был сильно ограничен бюджет, но они обратились к нам, просили помочь и им действительно было НАДО.
К чему я все это так подробно рассказываю?
А вот к чему, применительно к ситуации. В свое время мы взяли на вооружение важный принцип, которым руководствовался CS: если человеку НАДО - муж готов стараться, работать и, в случае необходимости, пойти на компромисс. А вот если человеку НЕ НАДО - человек этот идет лесом.
Здесь - второй случай, классическая ситуация.
:)