Была у меня дома задача - заполнить зазор между двух бетонных панелей. Одна стеновая панель, что разделяет две квартиры. Вторая панель - небольшая консоль, что поддерживает мой балкон и лоджия соседа. Эта вторая панель должна дополнительно изолировать метровый участок стены от соседской лоджии. По факту между этими панелями зазор 2-4 см, который сообщается с улицей.
Пытался заливать в это пространство пену через отверстия в стене, которые сверлил со своей стороны. На этот зазор 2-4 см на участке шириной 1 метр и высотой 2,65 м было выпущено 16 баллонов по 750 мл. Последний баллон был выпущен две недели назад. Сейчас в этой стене, на этом же участке было выдолблено отверстие 15 см х 15 см. Не смейтесь, в это отверстие должен входить руль велосипеда, чтобы то умещался в будущем шкафе-купе. Раздувать шкаф до ширины 60 см, в размер руля, не хочу. Через это отверстие открылась странная картина. Пена местами осталась ещё жидкой. Мало того, пена, что уже застыла, словно стекает по стенкам в зазоре, и она плотная, какой бывает пена, если предварительно выпустить часть газа из баллона. Впечатление, что пена в замкнутом пространстве разделилась на жидкую фракцию и большой пузырь газа. Я предполагал, что могут быть какие то проблемы с отверждением, потому в день больше двух баллонов в зазор не выпускал. Использовались в основном баллоны Axton. И даже сейчас из этого, вновь сделанного отверстия тянет сквозняк с улицы.
Сама проблема не нова. У многих панельных домов торцевые стены двойные, и между панелями гуляет ветер. Сейчас уже думаю, что сверлить отверстия в стене нужно было чаще и выдерживать больше времени между вспрысками в соседние отверстия. Но меньше одного баллона в день выпускать не хочется - засохнет. Пистолета уже не имею. Был когда то, но пришлось его похоронить под ванной на объекте в массе пены, когда из него вдруг полезла пена. Не хотелось испачкать плитку, бросил в люк, что в борте ванной был сделан.