Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5147179

Доброго дня!
Комната 20кв.м. под паркетную доску. Перепады были 10мм. После того как бригада "мастеров" сделали наливной пол (Старатели быстротвердеющий), перепады достигли 20мм. Думали и, ознакомившись с технологией работы, решили переделывать это безобразие своими силами. Стяжка после наших горе-мастеров снималась шпателем женской рукой...
Поверхность тщательно почистили и прогрунтовали. Теперь саморезами будем выставлять маяки. Какую смесь в нашем случае брать? Чтобы была максимально проста в обращении, отлично растекалась "в горизонт". Перепады до 10мм + поднять 1-2мм с самой высокой точки, получается 12мм.
Рассматриваем Ветонит 4100, Форбо 999, 976, Плитонит Р3, Глимс S-Level, Основит Т-46.
Интересна Форбо 999. Заявляют превосходную растекаемость, безусадочность, толщина от 0,5 до 20мм. По идее то что надо для нас. Единственное смущает, что ранее она шла как финишная до 5мм в один проход.

Регистрация: 23.09.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 7

не рекламирую,но работаю вот этой:

нареканий не было!к слову,клей для паркетной доски у них тоже,кстати,замечательный,как 1-,так 2-составный...

carmagff написал :
Рассматриваем Ветонит 4100, Форбо 999, 976, Плитонит Р3, Глимс S-Level, Основит Т-46.

  • По мне, так можно попроще. Старатели финишная или Горизонт универсал. На слоях 1 - 2 см прекрасно себя ведут

Труд без искусства - Варварство!

carmagff, спросите про форбо у
Да и не только про форбо, а вообще про наливные полы, которыми оказывается никто из настоящий мастеров и не пользуется.

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Регистрация: 18.02.2010 Волгоград Сообщений: 45

Сам заливал Старатели быстротвердеющий. Делал впервые, один. Сначала спальню, потом коридор. Лил по маякам. Перепад 1-2 мм на 2,5 метровом правиле. Смесь понравилась. Не очень понимаю, как можно так было накосячить.

я работаю ветонит 3000

все смеси достойные, соблюдайте слои работы. Плитонит Р3 рекомендуемый слой до 7 мм. ГР3 до 20мм и не требует прочного основания, ибо "чистый" гипс, без цемента
Ветонит 3000- до 5 мм слой
главное - хорошо прогрунтуйте. так, чтобы капли воды стояли минут 20-не уходили. Иначе и самая хорошая смесь не потечет тонким слоем

Регистрация: 15.05.2015 Екатеринбург Сообщений: 10

Хм, я двумя руками за Ветонит. Сколько с ним работал - отличный материал. Если у вас есть сомнения относительно Форбо, то не стоит рисковать, потом с переделкой мороки больше. У Ветонита рекомендуемая толщина слоя до 30 мм. Мы во время ремонта его использовали, как раз примерно до такого уровня перепады и были. Растеклось все хорошо, трещин не было. Вам надо до 20 мм, берите лучше с запасом, чтоб быть спокойнее.

Tka4 написал :
У Ветонита рекомендуемая толщина слоя до 30 мм..

это у какого??? у 3000 от 1 до 5 мм

вариантов несколько.
потрать время на подготовку к заливке (маяки) и ровнять самой простой смесью.
потратить время чуть меньше (например накрутив саморезы и натянув шнурку) и использовать материалы чуть подороже.
в слое 1 см, при правильно подготовленном основании, как написала sharapova, будет вам счастье.

что касается Ветонита 3000, у него ограничение по толщине в 5 мм, исключительно из-за того, что достаточно высокая подвижность, и заливать слоем в 1 см УДОБНО, БЫСТРО но дороговато.
усадка не более 0,5 мм, а это практически на любом основании будет лежать.
что касается Форбо 999, мы её переделали (в РФ), убрали усадку и поэтому запросто заливать слоем 2 см.
так же 976 указано толщина 40 мм (в лаборатории так же проверяли на клине, там залито 10 см и не трескается), но при этом максимально удобная толщина работы это 15 мм (на не больших площадях можно попробовать справиться с 20 мм).

многих смущает когда на смесях указан большой разброс по толщине применения, но это вовсе не значит, что смесь грубая,

ПД приклеена на основание выровненное 976 массой

К сожалению Форбо не было в наличии к нужному сроку.
Работали Ветонитом 4100. Замешивали по 2 ведра. Растекаемость отличная, косяки рабочих исправили. Единственное на кухне и в коридоре пошли 2 трещины. Из-за чего не знаю, т.к. соблюдали технологию, мешали тщательно 3 мин с перерывом и снова замес. Окна двери были закрыты. Игольчатым валиком прошлись.
Хочу предупредить, что в случае ручного замешивания площади более 7кв.м. с толщиной более 1см, желательно-таки делить помещение на технологические зоны, т.к. смесь достаточно быстро схватывается и быстро "нивелируется".

эвсил лучший наливной пол не уступает самым дорогим фирмам.

Могу порекомендовать самовыравнивающуюся смесь от Волма “Нивелир-Экспресс”. Работал ей сам, по уровню после затвердевания никаких отклонений не было, толщина заливки от 5 до 100мм, довольно хороший потолок толщины