axiq написал :
С точки зрения финансовых затрат или трудозатрат?
Нет, финансово, думаю, это не слишком накладно получится, раз сама дверь уже куплена :) Я говорю о вынужденном сужении кухни (думаю, получится всё-таки больше 10 см), о проблемах с навеской на фальш-стену (если задумаете что-то перевесить, придётся всё заново делать, наверное, чтобы закладные в нужных местах проложить?) и о трудозатратах тоже. Лично мне больше всего жалко было бы терять пространство кухни, фактически из-за прихоти. Какая бы большая кухня ни была, уменьшать её хоть на сколько-нибудь только ради того, чтобы спрятать дверь, мне было бы обидно.
axiq написал :
Разрешите ответить вопросом на вопрос: А мне не понятно, почему люди стремятся поставить ПММ, а затем в течение дня копят посуду, что бы в целях экономии помыть ее за один раз и по дешевому (ночному) тарифу?
Но если серьезно, то просто не составляет труда помыть посуду сразу. Я люблю что бы она была вымыта сразу. А посуду мыть не сложно, я мою ее с детства, а тогда еще и моющих средств не было
Видимо, Ваше детство было достаточно давно - моющие средства появились в Советском Союзе примерно в начале 70-х или даже в конце 60-х. Помню жутко вонючий Прогресс, например :)
Но это так, к слову. А на Ваш вопрос отвечу легко - совершенно не обязательно, имея ПММ, накапливать посуду целый день :) Меня до покупки ПММ тоже волновал этот вопрос, главным образом из-за количества посуды (я люблю определённые кастрюльки и сковородочки, которыми пользуюсь по несколько раз в день, все мы пьём из своих любимых чашек, даже любимые ложки есть :)), и с удивлением узнала, что пользователи ПММ специально докупали посуду, чтобы иметь возможность её складировать в посудомойке :swoon Это точно не мой случай, поэтому я решила идти своим путём - как и привыкла, мою посуду после каждой еды или, если получается, после двух, запуская короткую, получасовую, программу. Конечно, при этом тратится и электроэнергия, и вода (правда, меньше, чем при ручной мойке :)), и моющие средства не дешёвые, но зато не нужно стоять у раковины.
А у меня встречный вопрос - в доме всегда только Вы моете посуду?