28.04.2015 в 19:23:29
Я бы в подобной ситуации поменял бы на такой же новый джилекс. И я так делал неоднократно (а потом уже копался в старом с мыслями, что вот, можно было помыть-почистить а не покупать). Но новый уже стоял и работал. Ну просто потому, что в соседних магазинах у нас больше нет ничего. А без воды не туды и не сюды. И работает некоторое время, даже по несколько лет работает. Пока не сломается.
28.04.2015 в 20:16:20
Намедни заехал в Леруа за садовой побелкой. Смотрю - "Беламос" за 460руб лежит. Клон джилекса. Соблазнился ценой (обматерив себя за жадность) и купил. Сегодня за 5мин скрутил-поставил. ГА работает как часы.:o Китайские. Т.е. слегка точно и ненадолго. Ну и какой деффект их поражает:confused:? Из всевозможных самые реалистичные - либо от зимнего хранения резиновая мембрана теряет эластичность (хотя на ощупь совершенно нормальная мягкая резина), либо пружины перестают быть пружинами и становятся кусками витого металла.
28.04.2015 в 20:47:48
Денфоссовский KPI 35 просто так вместо РДМ не поставишь. Нужен колхоз, т.к. у KPI 35 реле с одним контактом, в РДМ - пара контактов. Ну и физически у РДМ выход "мама" 1/4", а KPI 35 - "папа" 1/4". Поэтому нужен угол 90 град. 1/4" папа-мама. Ну и последнее, на "слабом" (качает до 2 атм.) насосе я так и не смог запустить KPI 35. Реле не срабатывало. Пока забросил эксперимент. Но РДМ мордой вниз один раз уже коротнуло от конденсата.
28.04.2015 в 21:04:00
jumpervas написал : у KPI 35 реле с одним контактом
:eek:
Это видимо по образу выключателя - щелчка на проводе. Размыкание одной жилы.
jumpervas написал : нужен угол 90 град.
Почему угловой? Разве в вертикальном положении ставить нельзя?
А переходничёк действительно требуется. Я это сразу заприметил...
28.04.2015 в 21:38:42
Если использовать соединение на 5 выводов, то манометр ставится на вертикальный вывод, а РДМ на горизонтальный, т.е. KPI можно поставить мордой лица вниз через муфту. А если ставить вертикально, то нужен угол 90 град.
28.04.2015 в 21:40:02
Это видимо по образу выключателя - щелчка на проводе. Размыкание одной жилы. Предполагается использовать внешний контактор, которому и нужен один контакт.
28.04.2015 в 22:30:26
jumpervas написал : Если использовать соединение на 5 выводов, то манометр ставится на вертикальный вывод, а РДМ на горизонтальный, т.е. KPI можно поставить мордой лица вниз через муфту. А если ставить вертикально, то нужен угол 90 град.
Вот об этом я не подумал :confused: Поэтому у меня реле дома реле стоит гайкой вниз а манометр ввёрнут горизонтально, но у него выход сзади. А в других местах другие варианты бывают вплоть до полипропиленовых тройников с соответствующими резьбами. Но везде РДМ и везде работает (пока не поменяют). А представленные выше экземпляры скорее всего для более сложных систем. Хотя хозяин - барин. А "беламос" плохой клон "джилекса". Совсем нежизнеспособный.
29.04.2015 в 00:18:29
jumpervas написал : Предполагается использовать внешний контактор, которому и нужен один контакт
После праздников подъехать хочу и купить
29.04.2015 в 00:57:58
А разве Овен это не Харькив? Сейчас это может быть веселей чем Китай.
09.06.2015 в 17:54:39
Коллеги добрый день.
Так я ни до кого и не доехал....
Беламос работает.
Тут в мае мы в Турцию на пару недель метнулись (опплевался в очередной раз...).
Из положительных эмоций - купил турецкое реле давления. Контора местная "element" делает.
На вид - практически такое же реле, как у нас торгуют. Весом раза в полтора больше.
Цена 15 долеров. Так что китайца уже турок в очереди подпирает.
09.06.2015 в 22:32:51
Горын 68 написал : Из всевозможных самые реалистичные - либо от зимнего хранения резиновая мембрана теряет эластичность (хотя на ощупь совершенно нормальная мягкая резина), либо пружины перестают быть пружинами и становятся кусками витого металла.
Нет. Ни резинка, ни пружины тут ни при чем. Это реле своего рода триггер. Как выглядит вы наверно наизусть знаете, поэтому только к сути.
На ВЫКЛЮЧЕНИЕ влияют обе пружины. Чтобы реле ВЫКЛЮЧИЛОСЬ, платформа под пружинами должна подняться вверх. Вы можете оставить только большую пружину. Если ее отпускать (ослабить) до момента ВЫКЛЮЧЕНИЯ, у вас будет маленькая дельта между включением и выключением. Например 2.5кг/см2 +\- 0,2. Для увеличения дельты (гистерезиса) стоит маленькая пружина. Она не должна давить на платформу, когда реле без давления и находится в состоянии ВКЛ. По мере роста давления маленькая пружина вступает в работу и помогая большой пружине, препятствует моменту ВЫКЛЮЧЕНИЯ. Это первый момент.
Второй момент - геометрия перекидной пружины между подвижной платформой и контактами. Если в шарнирах этого узла появляется износ, то для выключения реле, подвижная платформа должна подниматься на бОльший угол, чтобы произошло выключение.
И третий момент - собственно само давление. Если у вас насос не может дать больше 4атм, реле настроено на 3атм, а гистерезис при этом 1,5атм, то момент выключения - 4,5атм. И получается, что просто не достигнуто давление выключения. Само собой на эту качельную механику влияют и износ и любое трение в узлах, ибо в момент переключения система находится в весьма неуравновешенном состоянии.
Как это настраивать. Для начала я бы накачал аккумулятор до давления включения реле (если допускает конструкция ГА). И проверил сколько вообще может дать насос давления, тупо включив манометр в ГА. Дальше отпускаете ОБЕ пружины, насколько позволяют винты. Зажимая большую пружину, добиваетесь включения в расчете: МАХ давление насоса, минус 2Атм. Это для гарантированного режима гистерезиса. В этом режиме реле должно включать-выключать насос в районе уставки с небольшим гистерезисом. Например 2,2вкл-2,3выкл. После этого зажимая маленькую пружину добиваетесь увеличения гистерезиса до 1-1,5Атм. Как пример, включение будет 2Атм, выключение 3,5Атм.
Ну и вдогонку, вода до мембраны может и не доходить. Что давит на мембрану - воздух, сжатый водой, или сама вода - не имеет значения. И даже больше, если реле поставить на глухую трубу сверху, или ГА без мембраны, с гарантированной воздушной пробкой, то работать оно будет даже лучше. Воздух здорово демпфирует удары воды, подвижная платформа реле будет меньше дергаться и износ будет меньше.
Ну как то так.
07.09.2015 в 16:33:16
Не прошло и трёх месяцев, как нашлось время отписать. Итак... :clappingКОЛЛЕГИ, ПРОБЛЕМА ВЫЯВЛЕНА! Вся подлянка в "неотключении" реле заключается не в пружинах, контактах или разрегулировании, а в элементарной:clapping ПОТЕРЕ ЭЛАСТИЧНОСТИ РЕЗИНОВОЙ МЕМБРАНЫ!!! То ли от времени, то ли потому что тупо китайская, но она "недодавливает" на мет. пластину, и та соответственно не дожимает переключение контактной группы. Лечится элементарно - в каждой третьей аптеке продаётся резиновый "бинт Мартенса" (на рогатки его пускали, помните?). Цена 125руб за рулон 5м. Скручиваете реле, отвинчиваете 4 винта с пластины, извлекаете саботирующую гадину, вырезаете аналог из резинового бинта, и собрав в обратной последовательности забываете об этом гиморе (на сколько времени пока не знаю). Можно поглядев на кучу бездарно смененых релюх справедливо начать считать себя болваном... :net:Самокритика приветствуется.
19.09.2015 в 00:13:35
По существу ответ дал Rishelie :applause: все остальное байки ,домыслы и сотрясения воздухов :(
01.10.2015 в 15:14:53
александр.. написал : По существу ответ дал Rishelie :applause: все остальное байки ,домыслы и сотрясения воздухов :(
Ответ по регулировке исчерпывающ. Но несрабатывание реле - всё таки дубеющая мембрана. Кстати "бинт Мартенса" - не такая уж панацея. Уже поменял на двухслойную. Кромкой металлической (выступает с внутр. стороны кольцом) при закручивании крепёжных винтов слишком передавил резинку. Через три дня потекло. Развинтил - выдавило мембрану кольцом как прессом. Теперь стоит в два слоя, крайне нежно завинченная. :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу