Gaara написал : Хм. Спрошу по-другому. Есть ли разница между такими подключениями автоматов?
У вас однофазный счетчик так что шину можно так подключить и развести по линиям
15.04.2015 в 22:58:59
Gaara написал : Хм. Спрошу по-другому. Есть ли разница между такими подключениями автоматов?
У вас однофазный счетчик так что шину можно так подключить и развести по линиям
15.04.2015 в 23:01:30
haramamburu написал : типа ослабление одного проводника ведут к перегрузу оставшихся...
А. Ну в данном случае все три провода одного сечения. Будет ли нагрузка распределена равномерно? Тем более если учесть, что на одном автомате подключено грубо говоря несколько лампочек, а большая часть остальных точек подключена через два других провода.
haramamburu написал : по уму - зануляться должно ДО счетчика... а нуль после счетчика на изолированной шинке д.б.
А чем чревато то, что щит занулен после счетчика?
15.04.2015 в 23:05:03
Gaara написал : А чем чревато то, что щит занулен после счетчика?
лишний НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ контакт.. сечение зануления меньше фазных.. короче - формально - неправильно, неформально - работать будет
15.04.2015 в 23:06:14
ksiman написал : Щит зануляется непосредственно со стоякового ноля. После счётчика ноль идёт на изолированную от корпуса щита нулевую шину.
Это частный дом, щит заземлен (к щиту приварен металлический прут, который выходит на улицу и дальше в землю). Я так понимаю, что ноль после счетчика нужно сделать изолированным от щита, правильно?
15.04.2015 в 23:10:01
Gaara написал : А чем чревато то, что щит занулен после счетчика?
Через ноль счётчика может протекать уравнивающий ток, если щит приварен к арматуре здания
15.04.2015 в 23:10:40
BV написал : нельзя, три шины - можно
Уточню, фаза на трех проводах одна.
BV написал : в данной схеме ноль должен быть на корпусе исторически
В данной это в какой? Что будет, если убрать ноль с корпуса?
BV написал : Эта фраза полный бред.
Да, вместо однофазного написал двухфазный. Прошу прощения
15.04.2015 в 23:11:53
Gaara написал : Я так понимаю, что ноль после счетчика нужно сделать изолированным от щита, правильно?
Правильно, но ещё лучше весь щит переделать
15.04.2015 в 23:14:37
Gaara написал : Это частный дом, щит заземлен (к щиту приварен металлический прут, который выходит на улицу и дальше в землю)
В щит приходит 3 фазы, а дом использует всего одну?
15.04.2015 в 23:15:52
Gaara написал : В данной это в какой? Что будет, если убрать ноль с корпуса?
показалось - многоквартирный дом....
Я правильно увидел на фото, что ноль идет на один из автоматов?
Фото сбоку?
По уму весь этот хлам надо переделать....
15.04.2015 в 23:18:16
ksiman написал : В щит приходит 3 фазы, а дом использует всего одну?
Да. Изначально было три фазы, но после посещения какой-то проверки электриками из облэнерго трехфазный счетчик сняли и заменили однофазным.
15.04.2015 в 23:19:40
BV написал : Я правильно увидел на фото, что ноль идет на один из автоматов?...
Такого не заметил. Все ноли со щита идут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу