19.10.2015 в 16:24:04
Та же проблема, при медленном вкл-выкл слышен треск и мигают лампы. Не ожидал такого от Легранд.
19.10.2015 в 17:57:17
Olevos написал : Не ожидал такого от Легранд.
Он иногда даже хуже чем турецко-китайская продукция... На лошков рассчитано видимо считающих что имя главное.
21.10.2015 в 18:53:33
Причем здесь имя? Видимо сама серия Celiane вышла неудачная.
18.07.2016 в 10:49:31
jaja написал:
Микитович написал : заявление в двух экземплярах... изложить суть, и ссылки на законы.
если только в модный приговор писать. в остальном, все наверняка соответствует нормативным требованиям. Выключатели работают не так как кому-то хотелось бы и казалось? И что?
jaja, Особенно эта проблема соответствует в смысле пожароопасности у газовиков…. Я видел, как эти выключатели в темноте искрами освещают комнату. И так же как легранд проблему отсутствия механизма для предотвращения такого положения назвал-- достоинством бесшумного включения, им можно назвать искрение, как ночная подсветка комнаты. Даже у дешевых китайцев, не говоря о серьёзных компаниях такое положение клавиши не возможно (срабатывает принудительный механизм внутри). И если бы эти выключатели стояли дешевле китайских, то, наверное, всё было бы относительно справедливо.
18.07.2016 в 11:23:06
vvvv написал: Даже у дешевых китайцев, не говоря о серьёзных компаниях такое положение клавиши не возможно
Вот щас даже специально сходил поклацать своим селяном, потому что стало интересно, так вот нет у него никакого "такого" положения клавиш, даже если очень постараться, и ничего внтури не искрит и тем более не освещает.
Порекомендуйте, как добиться искомого эффекта? Бился минут пять, ниасилил.
18.07.2016 в 11:43:37
Radio, Вы (или жена, брат, друг...), наверное, продавец этой серии? :)
18.07.2016 в 11:46:37
vvvv, я даже близко не продавец чего-либо, что на данном форуме всем хорошо известно.
18.07.2016 в 12:08:28
Radio, Вы считаете, что мне и всем на этом обсуждении искрение и треск разрядов тока при включении выключателей легрселиан померещилось?
18.07.2016 в 12:16:59
vvvv написал: Вы считаете, мне и всем на этом обсуждении искрение и треск разрядов тока при включении выключателей легрселиан померещилось?
Я считаю, что не надо обобщать, далеко не всем, если ознакомиться с обсуждением. :)
18.07.2016 в 23:56:56
У меня искрят в цепях где стоят энергосберегающие лампы и чем их больше(люстра)тем сильнее искрение,там где обычные лампы накаливания ничего не искрит ни разу.
19.07.2016 в 09:36:37
Валерич, подключите, ради интереса, там где искрят дешевые Viko, лирегус или шнайдер... Без "системы бесшумного включения" и искр там не будет. Я уже не говорю про действительно хорошие GIRA, JUNG, ABB, Berker, BTicino :)
19.07.2016 в 12:51:25
Вот чего оно у меня не трещит и не искрит, сколько не пытаюсь, а? ) Клавиша скрипит немного и только. И то лишь от черезмерного старания и нарочито замедленного перекидывания, в нормальной жизни не успевает скрипнуть.
20.07.2016 в 19:40:16
Здесь нечего обсуждать.Легранд купленный более 10 лет назад работает отлично с любыми лампами,только диоды подсветки кнопок либо потухла либо почти не светят. Выключатели купленные в течение последних 5и лет- почти все переключаются с треском, начинается не сразу. К розетками претензий нет. Одна недавно в полузакороченном состоянии неделю проработала, внутри поправилась, но выдержала и не развалилась.
04.08.2016 в 14:41:14
У легранда селиана была такая проблема, они в тихую сделали смену механизмов, артикул сменился... единственный выход, замена механизмов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу