Дениc, написал вам на почту
05.09.2015 в 22:40:14
Дениc, написал вам на почту
16.09.2015 в 05:57:59
Денис, а что за блок питания на сделанной машинке?
16.09.2015 в 20:14:21
Барута, это самодельный импульсный БП 250Вт. За основу взят электронный трансформатор для галогенок. Также внутри установлены контроллер двигателя и плата регулятора.
16.09.2015 в 20:47:44
Спасибо. Интересовался т.к. проблемка со штатным БП в бормашине "профиль" имеет место быть на просаженной деревенской сети. В идеале (как пишут производители) нужен ИБП с возможностью регулировок от 0 до 30 вольт и 0 до 10 ампер, предлагаемый за 7 тыров дороговат для меня...
16.09.2015 в 22:16:28
Во блин, забыл про ограничения по редактированию. Недавно прикупил "Профиль" Б-03, потихоньку осваиваю. Как, наверное, перед каждым из начинающих - вопрос расходки своей актуальности не теряет. Посмотрел приведенные в теме ссылки, но мож кто поделится - где приобретают. Интересует в первую очередь шлифовальная оснастка для обработки выпуклых и впуклых ( :) ) поверхностей (только, чур, станок KIRJES не предлагать по причине невнемяемой для меня стоимости) . Или ссылками как самому сделать - более предпочтительный вариант.
16.09.2015 в 23:28:25
Барута написал : Спасибо. Интересовался т.к. проблемка со штатным БП в бормашине "профиль" имеет место быть на просаженной деревенской сети. В идеале (как пишут производители) нужен ИБП с возможностью регулировок от 0 до 30 вольт и 0 до 10 ампер, предлагаемый за 7 тыров дороговат для меня...
ИБП с такими характеристиками не самая простая конструкция, хотя и 7тр конечно несколько дороговато. Если разумно подходить к этому вопросу, то я бы подходил к решению с двух сторон.
16.09.2015 в 23:32:36
Барута написал : Спасибо. Интересовался т.к. проблемка со штатным БП в бормашине "профиль" имеет место быть на просаженной деревенской сети. В идеале (как пишут производители) нужен ИБП с возможностью регулировок от 0 до 30 вольт и 0 до 10 ампер, предлагаемый за 7 тыров дороговат для меня...
ИБП с такими характеристиками не самая простая конструкция, хотя и 7тр конечно несколько дороговато. Если разумно подходить к этому вопросу, то я бы подходил к решению с двух сторон.
16.09.2015 в 23:46:58
Барута написал : где приобретают
Имел в виду - помимо приведенных ссылок и в первую очередь
Барута написал : шлифовальная оснастка для обработки выпуклых и впуклых
С фрезами более-менее определился, взял по металлу штатовские (отлично режут дерево) и ценник порядка 400 рублей, а не 900 и у Петра кутцзаловские.
Дениc написал : Стандартная практика для сегодняшнего электроинструмента, константная электроника называетс
Именно так, а указанные мною параметры - всего лишь ориентир. Машинка просто работает в указанных пределах. С учетом малообразованности в плане электрики/электроники - есть ли в продаже комплектующие у тех же китайцев (Алиэкспресс), либо у нас (лабаз типа "ЧипДип"). Спасибо за терпение, просто вопросы такого плана, что в одной теме не встретишь...
17.09.2015 в 08:42:58
Конечно на али есть все для сборки, в чипдипе тоже только по дороже.
Можно и готовый присмотреть, только скорее всего он не особо дешевле будет.
Вот лабораторный
17.09.2015 в 14:44:17
Дениc, спасибо за консультации, все понял. В ближайшее время определюсь - и в путь. Брать придется готовый в силу озвученных выше причин :confused:
30.09.2015 в 05:37:09
Денис, здравствуйте, отписался вам на почту, жду ответа)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу