Обороты регулируются, но всё зависит от задач, если большой кр.момент не требуется, то до 1/3-1/4 можно убавить (около 6000), ну а максимальный конечно на максимальных оборотах. На счет как использовать, странный вопрос... А по теме не понятно разве? Дисками режут/подрезают различные материалы, бор-фрезами фрезеруют, гравируют, высверливают и тд, шлифовать, полировать, зачищать можно с соответствующей оснасткой, всё это я и делаю. Собственно по назначению моя бормашина мало отличается от дремелей и тп, основная разница в габаритах и массе, с некоторыми в мощности. Надеюсь это мне удалось показать :)
По поводу крутящего момента.
У меня на фото и в видео показана очень грубая бор фреза диаметром 7мм. Я пытался остановить двигатель этой фрезой, но не вышло, она начинает зверски "закапываться" и вырываться и ее становится очень сложно контролировать. Сила давления при этом на грани прочности корпуса и хвостовика. На таких режимах конечно же не работают фрезой, это сугубо для оценки. Аналогично с алмазным диском по каленой железяке. Крутит на грани прочности конструкции и стабильности удержания, обороты при этом падают не существенно.