Денис, что касается токарки, то тут дело совсем плохо. На месте этот вопрос я не решу - в станице есть токарь, может он и неплохой как специалист. Но сам станок (предполагаю 40-50 годы выпуска) просто не позволит ему что-то сделать путнее. С тоской вспоминаю как в Новосибирске ( по предыдущему месту жительства), в ИЯФ-е мне сделали гусиную насадку на ружье Бенелли с чистотой обработки выше заводской. Там и головы у парней, и руки на месте. И станочный парк, наверное, один из лучших в городе.
По ценам вообще не ориентируюсь, от слова совсем. Это определенным образом напрягает. Для хоббийных дел много из пенсии не истратишь. Поэтому и пытаюсь найти какой-то компромисс, типа обойтись как можно "меньшей кровью".
Был бы благодарен, если просветите по поводу стоимости аппарата без БП.
По машинке. Чесгря указанный вами вариант двигателя( в два раза мощнее Б-шки) для меня избыточен. Сам двигатель массой в 210 г - это уже много.
Я, наверное, бестолково объяснил, но задумка в том, что бы попытаться в форм-факторе стронга/маратона поиметь аппарат с мощностью той же М-ки (или Б-шки). Т.к. крайние варианты - достаточно мощная, тяжелая машинка для силовых "упражнений" и работ и легкая, своего рода финишная "кисть" есть. Отсутствует среднее звено. Вернее оно есть, но тяжеловато и не очень удобно в работе. А если примерно такой движок