Здравствуйте. Столкнулся с проблемой звукоизоляции пола в новостройке.
Квартира без ремонта, высота потолка 266 см., дом панель серии д25. Квартира на последнем этаже, так что речь о соседях сверху не идет. Квартира угловая и контактных стен с соседями на этаже практически нет. Проблема только пол, хочу сделать нормальную звукоизоляцию от соседей снизу.
Сейчас делается дизайн-проект и возник вопрос о звукоизоляции пола и соответственно о высоте потолка.
Хотелось бы уложиться по высоте пола в 10-12 см.
Советовали Шумостоп в 2 слоя или Акуфлор в один слой. Еще рекомендовали применить под плавающей стяжкой акустическую минеральную вату Acousticwool Sonet Floor толщиной 20 мм в один слой.
Разговаривал с ремонтными фирмами, похоже, вопросом звукоизоляции никто не озадачивается, в лучшем случае кладут рулонную изоляцию под стяжку. На форуме читал о проблемах с плавающими полами. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.
Хотелось бы понять, есть ли в области звукоизоляции проверенные решения. В фирмах, в которые звонил рассказали много теории, а что делали на практике и как это работает молчат.
Есть акустик ру, они и производят материал и выполняют работы по звукоизоляции. Позвоните или сьездийте к ним. Думаю в консультации не откажут. Но могу сказать, что звукоизоляция одного пола может оказаться недостаточной.
michigan написал :
Есть акустик ру, они и производят материал и выполняют работы по звукоизоляции.
Они рекомендовали Шумостоп в 1 слой. В другой фирме - Acousticwool Sonet Floor. В каждой из контор, в которых консультировался, утверждали, что только их предложение верное, а все остальное неэффективно.
sl129600 написал :
Они рекомендовали Шумостоп в 1 слой. В другой фирме - Acousticwool Sonet Floor. В каждой из контор, в которых консультировался, утверждали, что только их предложение верное, а все остальное неэффективно.
Они частично правы. Т.к. ВСЕ предлагаемые звукоизоляции под стяжку эффективны только для соседа снизу: от вашего ударного шума. Для вас - эффект нулевой.
Prok12 написал :
Они частично правы. Т.к. ВСЕ предлагаемые звукоизоляции под стяжку эффективны только для соседа снизу: от вашего ударного шума. Для вас - эффект нулевой.
Вопрос какая звукоизоляция будет эффективна для меня, покой соседей, это конечно хорошо, но цель не слышать их.
sl129600 написал :
Вопрос какая звукоизоляция будет эффективна для меня, покой соседей, это конечно хорошо, но цель не слышать их.
эффект нулевой для звука от соседей, так как масса плиты больше того, что вы на нее положите. А вот резонировать стяжка может. Поэтому минвату лучше не использовать.
Звук от соседей через плиту будет проходить там, где есть дырки и микротрещины - стояки, швы, вентиляция. Их и надо залить чем-нибудь.