Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5157641

Прошу совета у бывалых. Вообщем вся проблема на картинке, верхнее крепление будет находиться на расстоянии 3см (может даже чуть больше) от стены, стена КИРПИЧНАЯ, как быть с подвеской? брать анкер длиннее? или вместо анкера использовать что-то другое?

Да и ещё, хочу перед водонагревателем поставить фильтр тонккой очистки. Кто знает где в инете можно заказать НЕДОРОГОЙ?
А то те что я видел стоят как новый нагреватель.

IE написал :
верхнее крепление будет находиться на расстоянии 3см (может даже чуть больше) от стены

Подложить что-нибудь нужной толщины не хотите?
Притянется к стене крепёжкой.
Можно приклеить для удобства монтажа (хоть двухсторонним скотчем).

ВТБ!; думал уже об этом, проблема в том что кроме дерева нет ничего в наличии, всё-таки ванная+сырость, ну и подумал может кто подскажет более эстетичные способы. Опять же как поведёт себя анкер при креплении в двух разнородных материалах

что за стена на которую водонагреватель будете вешать ?

IE написал :
Опять же как поведёт себя анкер при креплении в двух разнородных материалах

Крепление у анкера будет в кирпич.
Притягивание панели к основанию - штатная задача для анкера.

IE написал :
кроме дерева нет ничего в наличии

Я бы предпочёл фанеру.
Если просто доска, тогда волокнами вертикально (если деталь крепежа вытянута горизонтально).

Подскажите тогда на сколько длиннее брать анкер(что бы забурить глубже) и его желательную конструкцию.

анкер нормально держит на выров , а вот на здвиг нужны толстенные анкера , кирпичь такие анкера не вышержит при затяжке растрескается

тут желательно не анкер а шпильку резьбовую вклеить , лучьше использовать химические анкера , что бы сэкономить и не покупать хомический анкер , можно эпоксидку замешать , то же самое выйдет

Если шпильку то лучше вклеивать с дюбелем или без и какой длинны и диаметра?

IE, Пары анкеров 8х90 мм на мой взгляд достаточно.
Если стена толстая, можно больше (без фанатизма).

Конструкция не слишком важна - основная нагрузка на срезание.

лирик написал :
при затяжке растрескается

Перетягивать не надо.
Но кирпич, действительно, разный бывает.
Химический анкер спокойнее, спору нет.

IE написал :
Если шпильку то лучше вклеивать с дюбелем или без и какой длинны и диаметра?

Безо всяких дюбелей, отверстие продуть.
Длина не меньше 100 мм плюс штукатурка (не меньше 50-60мм в теле кирпича).
Если шпилька отрезная или неизвестного качества, то М10.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

лирик написал :
тут желательно не анкер а шпильку резьбовую вклеить , лучьше использовать химические анкера , что бы сэкономить и не покупать хомический анкер , можно эпоксидку замешать , то же самое выйдет

Обернуть шпильку потолще (минимум 8 мм, но очень желательно 10 мм, а крепление ЭВН расточить) нетканой салфеткой как армирующим материалом, пропитать из шприца эпоксидкой (оно пропитывается быстро, поливаешь нетканку и всё) и посадить в очищенную дырку диаметра "впритирку", слегка вращая так, чтобы салфетка не размоталась, пшикнув туда из шприца остатки той же эпоксидки. На глубину сколько не жалко, я делал и 25 см (правда, для задачи серьёзнее - турник, рассчитанный на 300 кг, с рычагом крепления 4:1). Никаких дюбелей при этом не надо.

IE написал :
Если шпильку то лучше вклеивать с дюбелем или без и какой длинны и диаметра?

шпильку 12 мм сам идеально , никаких дюбелей , если стена из ячеестого кирпича то нужна сетчатая трубка , как и что делать в нете полно видосов

ВТБ! написал :
Пары анкеров 8х90 мм на мой взгляд достаточно.

бак 75 кг

psnsergey написал :
Обернуть шпильку потолще (минимум 8 мм, но очень желательно 10 мм, а крепление ЭВН расточить) нетканой салфеткой как армирующим материалом, пропитать из шприца эпоксидкой (оно пропитывается быстро, поливаешь нетканку и всё) и посадить в очищенную дырку диаметра "впритирку", слегка вращая так, чтобы салфетка не размоталась, пшикнув туда из шприца остатки той же эпоксидки. На глубину сколько не жалко, я делал и 25 см (правда, для задачи серьёзнее - турник, рассчитанный на 300 кг, с рычагом крепления 4:1). Никаких дюбелей при этом не надо.

все правильно и грамотно , но мне лично это делать лениво , я готовыми системами пользуюсь

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

лирик написал :
мне лично это делать лениво , я готовыми системами пользуюсь

Я тоже предпочитаю, это давно было, ну нецелесообразно было бежать и искать для 4 дырок.

у меня пестоль HDE500 катриджи большие , выгодно получается , только носики меняй , а вот для таких дел как этот случай классную штуку придумали , одноразовые капсулы с клеем , всунул следом шпильку и гатово , в сталицах найти без проблем , у фишера или вюрта что одно и тоже , у хилти недорогие , можно и эпоксидку замешать , особенно когда в пол работаешь удобно

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

лирик написал :
в сталицах найти без проблем

Во! В столицах! А у нас не столица. Да ещё и давно было.

IE, Вы ещё имейте в виду, кирпич под ответственное крепление или рядом сверлить перфом - не очень хорошая идея. Ударной дрелью - нормально, а если перфом - то лучше без удара. Насоздавать трещин в кладке Вам никак не надо.

IE написал :
думал уже об этом, проблема в том что кроме дерева нет ничего в наличии, всё-таки ванная+сырость,

Да ничего с деревом не будет, не парьтесь, в санузлах не такая уж высокая влажность. Но конечно слоеная фанера лучше массива.

IE написал :
Подскажите тогда на сколько длиннее брать анкер(что бы забурить глубже) и его желательную конструкцию.

В тело стены должно зайти минимум 5, лучше 7см, добавьте зазор 3см и вылет головки, получается порядка 10см+- общая длина дюбеля. Диаметр шурупа оптимально 10мм, 8мм мало, 12мм с запасом. А вообще удобно навешивать бойлер когда дюбель в форме крюка, буквой "Г".

лирик написал :
а вот для таких дел как этот случай классную штуку придумали , одноразовые капсулы с клеем , всунул следом шпильку и гатово

Есть такие, в стеклянной колбе. Но мне думается, что "химия" уместна, если кирпич пустотелый, а для обычного прекрасно подойдет грамотно подобранная пара дюбель-шуруп. Хотя конечно "химия" более надежное решение в любом случае.
И вот еще что важно..

psnsergey написал :
кирпич под ответственное крепление или рядом сверлить перфом - не очень хорошая идея. Ударной дрелью - нормально, а если перфом - то лучше без удара. Насоздавать трещин в кладке Вам никак не надо.

лирик написал :
бак 75 кг

Нагрузка не на вырывание анкера, а на срезание.
Нормальных анкеров с резьбой М8 - за глаза.

А вот шпильки, которые продают погонными метрами, соглашусь, вызывают сомнения.

ВТБ! написал :
Нормальных анкеров с резьбой М8 - за глаза.

Мой бойлер висел как-то на каждое "ухо" по два черных самореза диаметром каждый 4.2мм, в принципе и по одному хватило, но хотелось надежности, добавил по шурупу ф6мм, но там выноса от ст стены нету, шурупы прям в доску толщиной 40мм вкручены (старая дверь) бойлер весит 80л воды +корпус 15кг.

пяпа написал :
Есть такие, в стеклянной колбе

фишер стекло , хилти фольга

пяпа написал :
Но мне думается, что "химия" уместна, если кирпич пустотелый,

в ячеестом кирпиче крепить опыт нужен , сетчатые втулки , и фирмовые хим анкера

пяпа написал :
а для обычного прекрасно подойдет грамотно подобранная пара дюбель-шуруп

тут вся нагрузка на срыв , а шпилька на срыв лучше чем тонкий шуруп , вот глухарик на 10 это дело

100литровый бойлер висит на двух шпильках Ф14 мм. Пирог стены следующий: плитка, гипсокартон, утеплитель 50 мм, кирпичная стена в два кирпича. То есть бойлер висит консольно. Под шпильку было пробурено отверстие и вставлены шпильки на глубину мм 200.

лирик написал :
в ячеестом кирпиче крепить опыт нужен , сетчатые втулки , и фирмовые хим анкера

Согласен полностью, более того нужна еще и "набитая" рука которая определит при бурении\сверлении, проваливается\не проваливается бур и так же по цвету шлама что там за кирпич, полнотелый или многопустотка.

лирик написал :
тут вся нагрузка на срыв , а шпилька на срыв лучше чем тонкий шуруп , вот глухарик на 10 это дело

ну да, я сказав "шуруп" имел ввиду шпильку там или шпилька-крюк, вообщем крепеж (так и знал, что здесь "приклепаются))))

Оптимальный вариант имхо

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Так как "Жизнь дала трещину - денег осталось два мешка". То воспользуюсь: шурупами из предыдущего поста (поищу 8*100) и способом с салфеткой и эпоксидкой, нижние анкера оставлю из комплекта. ну и 2 проставки придется напилить из доски, фанеру не нашел.
Спасибо всем что откликнулись!

п.с.
Завтра привезут нагреватель сниму размеры и если по времени не поздно будет то сразу шурупы вклею.

IE

Вы же говорили, что есть специальная крепёжная деталь?
А если вешать на Г-образные шурупы, тогда проставка не нужна вовсе:
она не будет "работать".

Повторюсь по поводу эпоксидки:
не забудьте обеспылить отверстие.
Необязательно идеально, но непременно.

ВТБ! написал :
IE
Вы же говорили, что есть специальная крепёжная деталь?

??? вы с кем-то спутали меня. Единственное что я обсуждал возможность использовать обычный гаечный анкер.
В комплекте обычные Г образные анкера должны идти судя по фоткам, это всё что знаю.

Повторюсь по поводу эпоксидки:
не забудьте обеспылить отверстие.
Необязательно идеально, но непременно

Спасибо за напоминание, конечно не забуду это сделать.

Господа, Вам не кажется, что эпоксидка, салфетки, вот это все - это херня из под коня, когда дело касается подвешивания бойлера, который, если долбанется, то мало не покажется. Анкер примерно 800-900р, носики (один или два в комплекте) по 50-60, как раз пары за глаза, гильзы, если надо, рублей 30, или металл, с метр. резьбой не помню почем брал фишер... Рублей по 100.

Один раз можно себе позволить.

Отверстие лучше промыть, имхо, тк пылесос и щетка в шуруповерте как-то не очень помогают. Соответственно, либо подождать, пока просохнет, либо купить анкер, годный для сырых отверстий.

Кстати, вопрос: кто знает, где можно добыть Г-образные крюки, как по ссылке выше, желательно с метрической резьбой, которые под 45*, а не 90?.

В природе они есть.

Warhamster написал :
Один раз можно себе позволить.

не поверишь денег осталось 2т.р. а до зарплаты "как до китая раком"

Когда бойлер долбанется, ущерба будет побольше.

Водонагреватель практически статичен. Думаю если правильно расширить отверстия внутри и грамотно заполнить эпоксидкой то провисит века, да и нижние анкера своё дело сделают.
Когда есть деньги я вообще не парюсь с такими проблемами, вызываю нормальных мастеров, а сам занимаюсь своими делами.

IE написал :
и способом с салфеткой и эпоксидкой

Я бы еще на песке замесил раствор, собственно в хим. анкерах там есть что-то наподобие песка или ХЗ что. Я видел маленькие балоны с хим. анкерами и носиком-смесителем в комплекте под пистолет недорого, но это в столице, а что у вас там ХЗ. Там просто консистенция густая, не вытекает.

пяпа написал :
рука которая определит при бурении\сверлении, проваливается\не проваливается бур

ячеестый не бурить а сверлить следует

пяпа написал :
полнотелый или многопустотка

да и полнотелый в перегародках часто барахло , то колется , то слоями крашится

Warhamster написал :
Господа, Вам не кажется, что эпоксидка, салфетки, вот это все - это херня из под коня,

хим анкер это та же эпоксидка , с загустителем

Warhamster написал :
либо купить анкер, годный для сырых отверстий.

все хим анкера по сырому работают , спит только водой и рекомендует промывать

Warhamster написал :
Анкер примерно 800-900р

так это целый тюбик , в комплекте обычно два носика