Прошу совета у бывалых. Вообщем вся проблема на картинке, верхнее крепление будет находиться на расстоянии 3см (может даже чуть больше) от стены, стена КИРПИЧНАЯ, как быть с подвеской? брать анкер длиннее? или вместо анкера использовать что-то другое?
Да и ещё, хочу перед водонагревателем поставить фильтр тонккой очистки. Кто знает где в инете можно заказать НЕДОРОГОЙ?
А то те что я видел стоят как новый нагреватель.
ВТБ!; думал уже об этом, проблема в том что кроме дерева нет ничего в наличии, всё-таки ванная+сырость, ну и подумал может кто подскажет более эстетичные способы. Опять же как поведёт себя анкер при креплении в двух разнородных материалах
анкер нормально держит на выров , а вот на здвиг нужны толстенные анкера , кирпичь такие анкера не вышержит при затяжке растрескается
тут желательно не анкер а шпильку резьбовую вклеить , лучьше использовать химические анкера , что бы сэкономить и не покупать хомический анкер , можно эпоксидку замешать , то же самое выйдет
Перетягивать не надо.
Но кирпич, действительно, разный бывает.
Химический анкер спокойнее, спору нет.
IE написал :
Если шпильку то лучше вклеивать с дюбелем или без и какой длинны и диаметра?
Безо всяких дюбелей, отверстие продуть.
Длина не меньше 100 мм плюс штукатурка (не меньше 50-60мм в теле кирпича).
Если шпилька отрезная или неизвестного качества, то М10.
лирик написал :
тут желательно не анкер а шпильку резьбовую вклеить , лучьше использовать химические анкера , что бы сэкономить и не покупать хомический анкер , можно эпоксидку замешать , то же самое выйдет
Обернуть шпильку потолще (минимум 8 мм, но очень желательно 10 мм, а крепление ЭВН расточить) нетканой салфеткой как армирующим материалом, пропитать из шприца эпоксидкой (оно пропитывается быстро, поливаешь нетканку и всё) и посадить в очищенную дырку диаметра "впритирку", слегка вращая так, чтобы салфетка не размоталась, пшикнув туда из шприца остатки той же эпоксидки. На глубину сколько не жалко, я делал и 25 см (правда, для задачи серьёзнее - турник, рассчитанный на 300 кг, с рычагом крепления 4:1). Никаких дюбелей при этом не надо.
IE написал :
Если шпильку то лучше вклеивать с дюбелем или без и какой длинны и диаметра?
шпильку 12 мм сам идеально , никаких дюбелей , если стена из ячеестого кирпича то нужна сетчатая трубка , как и что делать в нете полно видосов
ВТБ! написал :
Пары анкеров 8х90 мм на мой взгляд достаточно.
бак 75 кг
psnsergey написал :
Обернуть шпильку потолще (минимум 8 мм, но очень желательно 10 мм, а крепление ЭВН расточить) нетканой салфеткой как армирующим материалом, пропитать из шприца эпоксидкой (оно пропитывается быстро, поливаешь нетканку и всё) и посадить в очищенную дырку диаметра "впритирку", слегка вращая так, чтобы салфетка не размоталась, пшикнув туда из шприца остатки той же эпоксидки. На глубину сколько не жалко, я делал и 25 см (правда, для задачи серьёзнее - турник, рассчитанный на 300 кг, с рычагом крепления 4:1). Никаких дюбелей при этом не надо.
все правильно и грамотно , но мне лично это делать лениво , я готовыми системами пользуюсь
у меня пестоль HDE500 катриджи большие , выгодно получается , только носики меняй , а вот для таких дел как этот случай классную штуку придумали , одноразовые капсулы с клеем , всунул следом шпильку и гатово , в сталицах найти без проблем , у фишера или вюрта что одно и тоже , у хилти недорогие , можно и эпоксидку замешать , особенно когда в пол работаешь удобно
Во! В столицах! А у нас не столица. Да ещё и давно было.
IE, Вы ещё имейте в виду, кирпич под ответственное крепление или рядом сверлить перфом - не очень хорошая идея. Ударной дрелью - нормально, а если перфом - то лучше без удара. Насоздавать трещин в кладке Вам никак не надо.
IE написал :
думал уже об этом, проблема в том что кроме дерева нет ничего в наличии, всё-таки ванная+сырость,
Да ничего с деревом не будет, не парьтесь, в санузлах не такая уж высокая влажность. Но конечно слоеная фанера лучше массива.
IE написал :
Подскажите тогда на сколько длиннее брать анкер(что бы забурить глубже) и его желательную конструкцию.
В тело стены должно зайти минимум 5, лучше 7см, добавьте зазор 3см и вылет головки, получается порядка 10см+- общая длина дюбеля. Диаметр шурупа оптимально 10мм, 8мм мало, 12мм с запасом. А вообще удобно навешивать бойлер когда дюбель в форме крюка, буквой "Г".
лирик написал :
а вот для таких дел как этот случай классную штуку придумали , одноразовые капсулы с клеем , всунул следом шпильку и гатово
Есть такие, в стеклянной колбе. Но мне думается, что "химия" уместна, если кирпич пустотелый, а для обычного прекрасно подойдет грамотно подобранная пара дюбель-шуруп. Хотя конечно "химия" более надежное решение в любом случае.
И вот еще что важно..
psnsergey написал :
кирпич под ответственное крепление или рядом сверлить перфом - не очень хорошая идея. Ударной дрелью - нормально, а если перфом - то лучше без удара. Насоздавать трещин в кладке Вам никак не надо.
ВТБ! написал :
Нормальных анкеров с резьбой М8 - за глаза.
Мой бойлер висел как-то на каждое "ухо" по два черных самореза диаметром каждый 4.2мм, в принципе и по одному хватило, но хотелось надежности, добавил по шурупу ф6мм, но там выноса от ст стены нету, шурупы прям в доску толщиной 40мм вкручены (старая дверь) бойлер весит 80л воды +корпус 15кг.
100литровый бойлер висит на двух шпильках Ф14 мм. Пирог стены следующий: плитка, гипсокартон, утеплитель 50 мм, кирпичная стена в два кирпича. То есть бойлер висит консольно. Под шпильку было пробурено отверстие и вставлены шпильки на глубину мм 200.
лирик написал :
в ячеестом кирпиче крепить опыт нужен , сетчатые втулки , и фирмовые хим анкера
Согласен полностью, более того нужна еще и "набитая" рука которая определит при бурении\сверлении, проваливается\не проваливается бур и так же по цвету шлама что там за кирпич, полнотелый или многопустотка.
лирик написал :
тут вся нагрузка на срыв , а шпилька на срыв лучше чем тонкий шуруп , вот глухарик на 10 это дело
ну да, я сказав "шуруп" имел ввиду шпильку там или шпилька-крюк, вообщем крепеж (так и знал, что здесь "приклепаются))))
Так как "Жизнь дала трещину - денег осталось два мешка". То воспользуюсь: шурупами из предыдущего поста (поищу 8*100) и способом с салфеткой и эпоксидкой, нижние анкера оставлю из комплекта. ну и 2 проставки придется напилить из доски, фанеру не нашел.
Спасибо всем что откликнулись!
п.с.
Завтра привезут нагреватель сниму размеры и если по времени не поздно будет то сразу шурупы вклею.
ВТБ! написал : IE
Вы же говорили, что есть специальная крепёжная деталь?
??? вы с кем-то спутали меня. Единственное что я обсуждал возможность использовать обычный гаечный анкер.
В комплекте обычные Г образные анкера должны идти судя по фоткам, это всё что знаю.
Повторюсь по поводу эпоксидки:
не забудьте обеспылить отверстие.
Необязательно идеально, но непременно
Спасибо за напоминание, конечно не забуду это сделать.
Господа, Вам не кажется, что эпоксидка, салфетки, вот это все - это херня из под коня, когда дело касается подвешивания бойлера, который, если долбанется, то мало не покажется. Анкер примерно 800-900р, носики (один или два в комплекте) по 50-60, как раз пары за глаза, гильзы, если надо, рублей 30, или металл, с метр. резьбой не помню почем брал фишер... Рублей по 100.
Один раз можно себе позволить.
Отверстие лучше промыть, имхо, тк пылесос и щетка в шуруповерте как-то не очень помогают. Соответственно, либо подождать, пока просохнет, либо купить анкер, годный для сырых отверстий.
Кстати, вопрос: кто знает, где можно добыть Г-образные крюки, как по ссылке выше, желательно с метрической резьбой, которые под 45*, а не 90?.
Водонагреватель практически статичен. Думаю если правильно расширить отверстия внутри и грамотно заполнить эпоксидкой то провисит века, да и нижние анкера своё дело сделают.
Когда есть деньги я вообще не парюсь с такими проблемами, вызываю нормальных мастеров, а сам занимаюсь своими делами.
Я бы еще на песке замесил раствор, собственно в хим. анкерах там есть что-то наподобие песка или ХЗ что. Я видел маленькие балоны с хим. анкерами и носиком-смесителем в комплекте под пистолет недорого, но это в столице, а что у вас там ХЗ. Там просто консистенция густая, не вытекает.