лирик написал : мне лично это делать лениво , я готовыми системами пользуюсь
Я тоже предпочитаю, это давно было, ну нецелесообразно было бежать и искать для 4 дырок. ;)
19.04.2015 в 15:23:11
лирик написал : мне лично это делать лениво , я готовыми системами пользуюсь
Я тоже предпочитаю, это давно было, ну нецелесообразно было бежать и искать для 4 дырок. ;)
19.04.2015 в 15:33:38
у меня пестоль HDE500 катриджи большие , выгодно получается , только носики меняй , а вот для таких дел как этот случай классную штуку придумали , одноразовые капсулы с клеем , всунул следом шпильку и гатово , в сталицах найти без проблем , у фишера или вюрта что одно и тоже , у хилти недорогие , можно и эпоксидку замешать , особенно когда в пол работаешь удобно
19.04.2015 в 16:05:04
лирик написал : в сталицах найти без проблем
Во! В столицах! А у нас не столица. Да ещё и давно было.
IE, Вы ещё имейте в виду, кирпич под ответственное крепление или рядом сверлить перфом - не очень хорошая идея. Ударной дрелью - нормально, а если перфом - то лучше без удара. Насоздавать трещин в кладке Вам никак не надо.
19.04.2015 в 16:28:34
IE написал : думал уже об этом, проблема в том что кроме дерева нет ничего в наличии, всё-таки ванная+сырость,
Да ничего с деревом не будет, не парьтесь, в санузлах не такая уж высокая влажность. Но конечно слоеная фанера лучше массива.
IE написал : Подскажите тогда на сколько длиннее брать анкер(что бы забурить глубже) и его желательную конструкцию.
В тело стены должно зайти минимум 5, лучше 7см, добавьте зазор 3см и вылет головки, получается порядка 10см+- общая длина дюбеля. Диаметр шурупа оптимально 10мм, 8мм мало, 12мм с запасом. А вообще удобно навешивать бойлер когда дюбель в форме крюка, буквой "Г".
лирик написал : а вот для таких дел как этот случай классную штуку придумали , одноразовые капсулы с клеем , всунул следом шпильку и гатово
Есть такие, в стеклянной колбе. Но мне думается, что "химия" уместна, если кирпич пустотелый, а для обычного прекрасно подойдет грамотно подобранная пара дюбель-шуруп. Хотя конечно "химия" более надежное решение в любом случае. И вот еще что важно..
psnsergey написал : кирпич под ответственное крепление или рядом сверлить перфом - не очень хорошая идея. Ударной дрелью - нормально, а если перфом - то лучше без удара. Насоздавать трещин в кладке Вам никак не надо.
19.04.2015 в 17:45:39
лирик написал : бак 75 кг
Нагрузка не на вырывание анкера, а на срезание. Нормальных анкеров с резьбой М8 - за глаза.
А вот шпильки, которые продают погонными метрами, соглашусь, вызывают сомнения.
Следование моим советам вредит кошельку
19.04.2015 в 18:05:28
ВТБ! написал : Нормальных анкеров с резьбой М8 - за глаза.
Мой бойлер висел как-то на каждое "ухо" по два черных самореза диаметром каждый 4.2мм, в принципе и по одному хватило, но хотелось надежности, добавил по шурупу ф6мм, но там выноса от ст стены нету, шурупы прям в доску толщиной 40мм вкручены (старая дверь) бойлер весит 80л воды +корпус 15кг.
19.04.2015 в 19:41:07
пяпа написал : Есть такие, в стеклянной колбе
фишер стекло , хилти фольга
пяпа написал : Но мне думается, что "химия" уместна, если кирпич пустотелый,
в ячеестом кирпиче крепить опыт нужен , сетчатые втулки , и фирмовые хим анкера
пяпа написал : а для обычного прекрасно подойдет грамотно подобранная пара дюбель-шуруп
тут вся нагрузка на срыв , а шпилька на срыв лучше чем тонкий шуруп , вот глухарик на 10 это дело
19.04.2015 в 19:50:55
100литровый бойлер висит на двух шпильках Ф14 мм. Пирог стены следующий: плитка, гипсокартон, утеплитель 50 мм, кирпичная стена в два кирпича. То есть бойлер висит консольно. Под шпильку было пробурено отверстие и вставлены шпильки на глубину мм 200.
19.04.2015 в 20:23:13
лирик написал : в ячеестом кирпиче крепить опыт нужен , сетчатые втулки , и фирмовые хим анкера
Согласен полностью, более того нужна еще и "набитая" рука которая определит при бурении\сверлении, проваливается\не проваливается бур и так же по цвету шлама что там за кирпич, полнотелый или многопустотка.
лирик написал : тут вся нагрузка на срыв , а шпилька на срыв лучше чем тонкий шуруп , вот глухарик на 10 это дело
ну да, я сказав "шуруп" имел ввиду шпильку там или шпилька-крюк, вообщем крепеж (так и знал, что здесь "приклепаются);))))
19.04.2015 в 21:02:34
Оптимальный вариант имхо
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.04.2015 в 21:23:11
п.с. Завтра привезут нагреватель сниму размеры и если по времени не поздно будет то сразу шурупы вклею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу