Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5163587

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какой лучше выбрать материал для фундамента под теплицу из карбоната? В прошлом году только поставили новую (6Х3м), на землю положили кирпичи, затем на кирпичи поставили широкие лаги (65мм) на ребро и на них закрепили каркас теплицы. В этом году кирпичи сгнили и рассыпались, вот думаю теперь подкопать и их заменить, только чем лучше, что выдержит сырость? Подскажите что сейчас можно купить в магазине?

Как за год могут згнить кирпичи?

Да очень просто - кирпичи были уже не новые, и зима их окончательно добила.

Регистрация: 29.08.2014 Одинцово Сообщений: -2086

Я в этом году такое основание замастрячил: купил 4 шестиметровых трубы квадратного сечения 40 х 40 х 2 мм, из трех труб сделал прямоугольник по размеру теплицы (3 х 6), четвертую распилил на "ножки" (10 шт). Соединения на болтах и саморезах. Над землей сантиметров 15-20. После выравнивания обшил полосами плоского шифера высотой 25 см для пресечения поползновений сорняков извне.

Регистрация: 27.05.2015 Челябинск Сообщений: 7

Как вариант похож как у Trouble,
Я делал также. Над землей 15-20 см. В земле 40. Профиль горизонтально расположен. С наружней стороны и с внутренней обшивал оцинкованными листами. А между ними пенопласт 40 мм.
В игоге как сендвич панель. Очень теплая.
Из минусов дороговат материал на них теплицы)

Регистрация: 04.12.2012 Барановичи Сообщений: 134

зачем теплице фундамент?

Регистрация: 13.11.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 62

Я залью ленту из бетона снаружи, внутри что-то типа цсп. В ленте будут закладные, к которым можно приварить что угодно. Самый долговечный способ, но есть минус- теплица там "поселется" надолго) может даже навсегда)

Регистрация: 29.08.2014 Одинцово Сообщений: -2086

Дорого. Недолговечно.
Если бетон с арматурой, то немного долговечней, но еще дороже. Если на глубину промерзания грунта + арматура - цена космос. Учитывая "теплица там "поселется" надолго) может даже навсегда", - сплошные минусы.

Регистрация: 03.04.2014 Санкт-Петербург Сообщений: -2054

Я поставил нынче теплицу 3*4 на 6 покрышек на 16.Борта забил землёй,нутро залил раствором с камнями.Теплицу закрепил анкерами.Дёшево и сердито.

В области полно вываленных куч мусора строительного. Бордюрный камень не редкость. Самое то. Несколько ходок, и наберёте на фундамент. Правда тяжёлый зараза . Надо тягать вдвоём.

Добрый день! Фундамент, если можно так сказать, брус. Читал про битумную мастику, ею обрабатывают полы комнат внутри помещений. Но все равно, есть сомнения- не будет ли пахнуть, выделять чего не полезного в почву? Акватексы и прочие не рассматриваю, смываются за год.

В почву ничего выделять не будет, а пахнуть будет очень долго.

Регистрация: 12.10.2011 Серпухов Сообщений: 2524

А если старые деревянные шпалы?

Регистрация: 18.04.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 45

Калантар написал:
Добрый день! Фундамент, если можно так сказать, брус. Читал про битумную мастику, ею обрабатывают полы комнат внутри помещений. Но все равно, есть сомнения- не будет ли пахнуть, выделять чего не полезного в почву? Акватексы и прочие не рассматриваю, смываются за год.

Мастикой будет нормально, оптимальная гидроизоляция и не затратная, и вреда никакого.