sanchez521

Местный

Зеленоград

30.04.2015 в 23:56:41

Ixtim написал : если у вас такая фобия по части надёжности, я бы посоветовал всё сделать сталью... заказать наливной из стали тоже можно. И всю внутреннюю арматуру сделать стальной.

И бачок сварить из стали тоже. Ну а что - я вот ремонт в тубзике делаю, так на старый унитаз уронил кусок гипсокартона 40х80, бачок треснул от верха до низа, гипсу ничего. Так что бачок тоже из стали.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

01.05.2015 в 15:40:34

sanchez521 написал : так на старый унитаз уронил кусок гипсокартона 40х80, бачок треснул от верха до низа, гипсу ничего. Так что бачок тоже из стали.

Унитаз тоже. И плитку стальную. Стяжку - стальбетоном. Ванну - сварную из стали 10 мм...

0
Ixtim

Местный

Кемерово

03.05.2015 в 18:03:36

psnsergey написал : Унитаз тоже. И плитку стальную. Стяжку - стальбетоном. Ванну - сварную из стали...

опрессовать, не забыть:D...

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 12:24:39

vxz написал : Если произойдет авария, по ... или медной трубки, то вода никуда за рамки бачка не выйдет,

vxz, чего-то вас занесло... - да ничего не будет с медной трубкой в туалете - это какая-то дурная фантастика. :) Скорее накосячите с ППР - например, при паковке -перетянете фитинг "переход ППР-металл" - и испортите его.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 12:57:14

Насчёт прыгающих и летающих СМ. А тут в соседней ветке предлагают по всей квартире делать сухую стяжку: внизу - засыпка спец.керамзитом, сверху - пара листов ГВЛ, далее - чистовое покрытие (плитка, напр.). Представляете, что будет с этим "пирожком на керамзите", когда по нему начнёт скакать СМ весом под центнер? :a

0
Popadopulos

Местный

Киев

06.05.2015 в 14:04:14

sanchez521 написал : 21й век на дворе - эти датчики в моей машинке по весьма демократичной цене. Уже проверено в действии.

Вот подбираю следующую,время пришло. Марку не подскажете ,желательно со ссылкой на СМ,чтобы наличие датчиков ускорения проверить.Ну или хотябы на рекламу?:D Милю -НЕ предагать!Дорого,да и они с такими датчиками лет 10 как делают. Мне народную марку не дороже 800 долларов.Гы-гы-гы.... Обычно подобную чушь :"21й век на дворе","да эти датчики в моём смартфоне за 700 долларов за копейки стоят!"-пишут школьники.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.05.2015 в 12:38:40

Popadopulos написал : Могу вас обрадовать 90% массовых СМ таких датчиков не имеют. Ранее нечто подобное было только на Миле.Технологии наса это реальное взвешивание белья,как у некоторых Миле.Остальные даже этого не имеют.

Popadopulos написал : За последние 10 лет в способе ,алгоритме и реализации раскладки в массовых СМ ничего не изменилось. Приведите марку и схему массовых СМ где используются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ датчики дисбаланса.Только они могут остановить мотор при расколбасе.

Заинересовало, насколько сложная вещь датчик дисбаланса, сколько стоит в производстве и как часто его ставят. Покопался и нашёл немного ссылок:

http://rembitteh.ru/hozyayke-na-zametku/stiralnaya-mashina-zavisaet/ Поломка В чем проблема Стоимость ремонта ** Неисправность датчика баланса белья Датчик дисбаланса, которым оснащено большинство современных стиральных машин, может выйти из строя. В этом случае даже если белье лежит в барабане как нужно, управляющий «мозг» стиралки не получает сигнал, что «всё в порядке» и не начинает отжим – чтобы избежать слишком высоких вибраций. Требуется замена датчика. От 900 р.

http://bt-test.ru/advices/v_konce_stirki_ya_vsya_drozhu/ Дмитрий Сердитов, «БСХ»: «все современные машины оснащаются функцией контроля и подавления дисбаланса при отжиме». Стиральная машина не «добрый конь», и скакать она не должна! В стандартном случае дисбаланс определяется по неравномерности вращения барабана при помощи тахометра. В продвинутых стиральных машинах Siemens есть автоматика стабилизации с 3D-сенсором.

Енбин Лим, Daewoo Electronics: «интеллектуальный прямой привод резко снижает вибрацию и шум от вращения барабана даже при загрузке большого количества белья в стиральную машину».

В стиральных машинах Daewoo Electronics используется специальный «Интеллектуальный Мотор Прямого Привода», который обеспечивает прямой привод барабана. При этом исключается дополнительные звенья – ремень и шкив, обеспечивающие передачу вращающего момента от мотора на вал барабана, то есть ремень и шкив просто отсутствуют в конструкции.

Таким образом, вращающий момент от мотора передается непосредственно на вал барабана. При такой кинематике минимизированы нежелательные вибрация и шум.

И, конечно, в наших стиральных машинах установлены датчики дисбаланса

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:y-3JejB-M1EJ:board.i.ua/lot/358702/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk Производим все виды ремонта стиральных машин Siemens: Диагностика .... замена датчика дисбаланса

http://www.candy.ru/detail.asp?PrId=3624 Candy AQUA 2D1040-07 Электронный датчик дисбаланса есть

http://m.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=74529 AVT-28 Ну первое самое интересное это распределение белья перед отжимом. А долго мучился с алгоритмом и доканал все таки. Правда помог дополнительный датчик дисбаланса барабана. В колбе ртуть контакты замыкает. Балансируется просто идеально. До этого на много хуже. Машинка электролюкс 6 кг. Ну и программы, все оч просто. Холопок, предварительная стирка от 1 мин до 1 часа и окончательная от 1 мин до часа. Полоскание настраивается количество циклов полоскания и время за один цикл. Для шерсти особый режим. Машинка делает пол оборота вперед и пол оборота назад, как бы подкидывает кофту и плюхает на дно. ....... У меня датчик биения самодельный я взял разбил термометры медицинские ртутные, всосал в шприц 5 кубовый помоему 5 таких термометров, заплавил контакты внутрь и готово, ртуть болтается и замыкает когтакты

http://www.planeta.kz/ru/almaty/products/hotpoint-ariston-aq7d-29-u-l-8809?print=true Hotpoint-Ariston AQ7D 29 U (L)
Защита корпуса от протечек, контроль пены, электронный датчик дисбаланса.

http://aromat-kazan.ru/stiralnaya-mashina-hotpoint-ariston-arsl-109.html Стиральная машина Hotpoint-Ariston ARSL 109 Датчик дисбаланса : Есть

0
BV

Местный

Москва

07.05.2015 в 12:49:20

Popadopulos написал : !Дорого,да и они с такими датчиками лет 10 как делают. Мне народную марку не дороже 800 долларов.Гы-гы-гы....

Неплохой бош-сименс можно купить с тихим IQ драйв. Насчет датчиков именно вибрации - не скажу.... Проверить отсутствие щеток на движке легко. Раскрутите рукой барабан в магазине - все будет слышно :)

0
Popadopulos

Местный

Киев

07.05.2015 в 15:08:50

psnsergey написал : У меня датчик биения самодельный я взял разбил термометры медицинские ртутные, всосал в шприц 5 кубовый помоему 5

Вы что издеваетесь? Покажите ЗАВОДСКОЙ датчик дисбаланса массовых стиральных машин -марку датчика ,хотелось бы познакомиться. Массовых это ценовой диапазон от 400 до 600-800 долларов!!!! Что вы мне ссылки на малограмотных даёте,где все системы электронного контроля дисбаланса школота называет "Датчиком Дисбаланса". А особо разводящие лохов пишут типа требуется замена датчика СТОИМОСТЬ ремонта 900р ,а НЕ стоимость замены датчика ,как вы подтасовали. Ни в одной вашей ссылке не нашёл ни одного датчика кроме САМОДЕЛЬНОГО(читал автора ещё в том 11 году).Даже в форуме ремонтников.

psnsergey написал : Hotpoint-Ariston AQ7D 29 U (L)
Защита корпуса от протечек, контроль пены, электронный датчик дисбаланса.

У меня в паспорте Боша Макс-4 написано аналогично,никаких дополнительных датчиков дисбаланса НЕТ. Не занимайтесь подтасовкой -давайте датчик и сервис мануал.

psnsergey написал : http://aromat-kazan.ru/stiralnaya-ma...-arsl-109.html Стиральная машина Hotpoint-Ariston ARSL 109 Датчик дисбаланса : Есть

Где отдельный датчик?НЕТ!Не было и быть не может в таком ценовом классе машинка ниже средней не то что топовая-писал описание журнашлюх тупой. если я буду верить подобным описаниям то я машинку никогда не отремонтирую и не заработаю. Описание: Узенькая стиральная машина Ariston ARSL 109 с передней загрузкой. Электронномеханическое управление. Загрузка – 5 кг. Отжим до 1000 об/мин.

http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem115.php ""2) Термины и определения 1) ДАТЧИК ДИСБАЛАНСА Чтобы препятствовать тому, чтобы белье собиралось на одной стороне и предотвращения шума и вибрации, стиральная машина использует устройство обнаружения дисбаланса, которое равномерно распутывает белье прежде, чем начинается цикл отжима."" УСТРОЙСТВО а не отдельный датчик ускорения или вибрации. У них "датчик дисбаланса" это ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО выполняющее эту функцию. Вы сами не разобрались.

psnsergey написал : И, конечно, в наших стиральных машинах установлены датчики дисбаланса

Врёт как политик.Устройства дисбаланса установлены,но лохорату приятнее уху "датчик".

psnsergey написал : Дмитрий Сердитов, «БСХ»: «все современные машины оснащаются функцией контроля и подавления дисбаланса при отжиме».

А это правда-грамотный ответ.ФУНКЦИЕЙ а не датчиком.Но лох потребитель разницы всё равно не понимает.Хы-хы...

psnsergey написал : В стандартном случае дисбаланс определяется по неравномерности вращения барабана при помощи тахометра. В продвинутых стиральных машинах Siemens есть автоматика стабилизации с 3D-сенсором.

А так вы теперь будете съзжать на то что называть тахометр -"датчиком дисбаланса" в 21 веке? Годный слив. Только по тахометру в продвинутых уже давно не определяется а ещё и по току мотора. Так вы теперь и мотор будете называть -датчиком дисбаланса?:a

А ихний 3Д сенсор это совсем не тот ТРИдэдатчик что вы подумали и о чём тут кипешь. При мслове "3D" так и вижу хитрую рожу маркетолоха и тупую потреблятеля. И ключевое слово в продвинутых.Топовые модели на то и топовые. http://www.siemens-home.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%81-3d-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC.html ""Автоматика стабилизации с 3D-сенсором Точно определяет положение бака относительно корпуса Сенсорный элемент с трехмерным интегрированным датчиком и микропроцессором точно определяет положение бака (и, соответственно, барабана с загруженным бельем) относительно корпуса. Время определения дисбаланса существенно сокращается, уменьшаются шум и вибрация, увеличивается срок службы машины. Определив дисбаланс, машина принимает меры по его устранению. "" Мне больше всего это напоминает современный многополюсный ТАХОДАТЧИК!:D Датчика вибрации и колебания БАКА с барабаном НЕЕЕЕЕТ! Где отдельный датчик ускорения я вас спрашиваю? Выше это КОСВЕННЫЕ методы определения. И да ими сегодня оснащена каждая СМ автомат фронтальной загрузки с электронным!!! управлением.

0
BV

Местный

Москва

07.05.2015 в 15:31:29

Popadopulos, судя по логике работы я встречал такой датчик только в одной машине под умывальник. Когда начинала прыгать, останавливалась, и уходила заново на раскладку. Раскладывала ТУПО без тахо :)

0
Popadopulos

Местный

Киев

07.05.2015 в 15:41:02

BV написал : Когда начинала прыгать, останавливалась, и уходила заново на раскладку. Раскладывала

И это ПРАВИЛЬНО.А большинство не дорогих массовых СМ просто игнорируют "майдан" и это бесит. Действительно же не проблема встроить отдельный датчик,но я отлично понимаю СКОЛЬКО это стоит в производстве -поэтому капиталисты империалисты на это ней пойдут в дешовых моделях. Ха-если они удешевляют приличные конструкции до одразового бумажного непотребства не подлежащего ремонту (даже бош-Сименс пошёл по этому пути).

0
BV

Местный

Москва

07.05.2015 в 15:48:02

Popadopulos написал : Действительно же не проблема встроить отдельный датчик,

любой шариковый - положения, + простейшая схемка "нажимающая два раза на на кнопку пауза/старт" и машина опять начнет с раскладки.

0
BV

Местный

Москва

07.05.2015 в 15:49:13

Popadopulos написал : (даже бош-Сименс пошёл по этому пути).

речь о сварных баках и невозможности замены подшипников? ;)

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.05.2015 в 15:52:14

Popadopulos написал : Вы что издеваетесь?

:a нет, просто на примере показал, что дорого эта штука стоить не может и, значит, её наличие или неналичие зависит больше от решения машинки и способов борьбы с вибрацией барабана, а не от мучительных раздумий, пихать фиговинку на 100-300 рублей в машинку или нет. Вот они как выглядят, и это розничные цены: http://www.chipdip.ru/catalog-show/accelerometers/

Popadopulos написал : если я буду верить подобным описаниям то я машинку никогда не отремонтирую и не заработаю.

А, так Вы ремонтник СМ? Тогда я в вопросе СМ снимаю шляпу. Так как-то нечестно, инкогнито. :)

Popadopulos написал : --------точно определяет положение бака (и, соответственно, барабана с загруженным бельем) относительно корпуса.------- Мне больше всего это напоминает современный многополюсный ТАХОДАТЧИК!

Нет, если бы барабана относительно бака, то это ещё ладно. А так три оси. В таходатчике только одна ось, угол поворота... Да и положение бака таходатчиком отслеживать - что-то странное. ;)

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.05.2015 в 15:53:46

Popadopulos написал : Действительно же не проблема встроить отдельный датчик,но я отлично понимаю СКОЛЬКО это стоит в производстве

Да фигню это стоит в производстве.

Popadopulos написал : большинство не дорогих массовых СМ просто игнорируют "майдан" и это бесит.

Согласен, если так.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу