Ixtim написал :
если у вас такая фобия по части надёжности, я бы посоветовал всё сделать сталью... заказать наливной из стали тоже можно. И всю внутреннюю арматуру сделать стальной.
И бачок сварить из стали тоже. Ну а что - я вот ремонт в тубзике делаю, так на старый унитаз уронил кусок гипсокартона 40х80, бачок треснул от верха до низа, гипсу ничего. Так что бачок тоже из стали.
vxz написал :
Если произойдет авария, по ... или медной трубки, то вода никуда за рамки бачка не выйдет,
vxz, чего-то вас занесло... - да ничего не будет с медной трубкой в туалете - это какая-то дурная фантастика. :)
Скорее накосячите с ППР - например, при паковке -перетянете фитинг "переход ППР-металл" - и испортите его.
Насчёт прыгающих и летающих СМ. А тут в соседней ветке предлагают по всей квартире делать сухую стяжку: внизу - засыпка спец.керамзитом, сверху - пара листов ГВЛ, далее - чистовое покрытие (плитка, напр.). Представляете, что будет с этим "пирожком на керамзите", когда по нему начнёт скакать СМ весом под центнер? :a
sanchez521 написал :
21й век на дворе - эти датчики в моей машинке по весьма демократичной цене. Уже проверено в действии.
Вот подбираю следующую,время пришло.
Марку не подскажете ,желательно со ссылкой на СМ,чтобы наличие датчиков ускорения проверить.Ну или хотябы на рекламу?:D
Милю -НЕ предагать!Дорого,да и они с такими датчиками лет 10 как делают.
Мне народную марку не дороже 800 долларов.Гы-гы-гы....
Обычно подобную чушь :"21й век на дворе","да эти датчики в моём смартфоне за 700 долларов за копейки стоят!"-пишут школьники.
Popadopulos написал :
Могу вас обрадовать 90% массовых СМ таких датчиков не имеют.
Ранее нечто подобное было только на Миле.Технологии наса это реальное взвешивание белья,как у некоторых Миле.Остальные даже этого не имеют.
Popadopulos написал :
За последние 10 лет в способе ,алгоритме и реализации раскладки в массовых СМ ничего не изменилось.
Приведите марку и схему массовых СМ где используются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ датчики дисбаланса.Только они могут остановить мотор при расколбасе.
Заинересовало, насколько сложная вещь датчик дисбаланса, сколько стоит в производстве и как часто его ставят. Покопался и нашёл немного ссылок:
http://rembitteh.ru/hozyayke-na-zametku/stiralnaya-mashina-zavisaet/
Поломка
В чем проблема
Стоимость ремонта **
Неисправность датчика баланса белья
Датчик дисбаланса, которым оснащено большинство современных стиральных машин, может выйти из строя. В этом случае даже если белье лежит в барабане как нужно, управляющий «мозг» стиралки не получает сигнал, что «всё в порядке» и не начинает отжим – чтобы избежать слишком высоких вибраций.
Требуется замена датчика.
От 900 р.
http://bt-test.ru/advices/v_konce_stirki_ya_vsya_drozhu/
Дмитрий Сердитов, «БСХ»: «все современные машины оснащаются функцией контроля и подавления дисбаланса при отжиме».
Стиральная машина не «добрый конь», и скакать она не должна! В стандартном случае дисбаланс определяется по неравномерности вращения барабана при помощи тахометра. В продвинутых стиральных машинах Siemens есть автоматика стабилизации с 3D-сенсором.
Енбин Лим, Daewoo Electronics: «интеллектуальный прямой привод резко снижает вибрацию и шум от вращения барабана даже при загрузке большого количества белья в стиральную машину».
В стиральных машинах Daewoo Electronics используется специальный «Интеллектуальный Мотор Прямого Привода», который обеспечивает прямой привод барабана. При этом исключается дополнительные звенья – ремень и шкив, обеспечивающие передачу вращающего момента от мотора на вал барабана, то есть ремень и шкив просто отсутствуют в конструкции.
Таким образом, вращающий момент от мотора передается непосредственно на вал барабана. При такой кинематике минимизированы нежелательные вибрация и шум.
И, конечно, в наших стиральных машинах установлены датчики дисбаланса
http://m.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=74529
AVT-28
Ну первое самое интересное это распределение белья перед отжимом. А долго мучился с алгоритмом и доканал все таки. Правда помог дополнительный датчик дисбаланса барабана. В колбе ртуть контакты замыкает. Балансируется просто идеально. До этого на много хуже. Машинка электролюкс 6 кг. Ну и программы, все оч просто. Холопок, предварительная стирка от 1 мин до 1 часа и окончательная от 1 мин до часа. Полоскание настраивается количество циклов полоскания и время за один цикл. Для шерсти особый режим. Машинка делает пол оборота вперед и пол оборота назад, как бы подкидывает кофту и плюхает на дно.
.......
У меня датчик биения самодельный я взял разбил термометры медицинские ртутные, всосал в шприц 5 кубовый помоему 5 таких термометров, заплавил контакты внутрь и готово, ртуть болтается и замыкает когтакты
Popadopulos написал :
!Дорого,да и они с такими датчиками лет 10 как делают.
Мне народную марку не дороже 800 долларов.Гы-гы-гы....
Неплохой бош-сименс можно купить с тихим IQ драйв. Насчет датчиков именно вибрации - не скажу....
Проверить отсутствие щеток на движке легко. Раскрутите рукой барабан в магазине - все будет слышно :)
psnsergey написал :
У меня датчик биения самодельный я взял разбил термометры медицинские ртутные, всосал в шприц 5 кубовый помоему 5
Вы что издеваетесь?
Покажите ЗАВОДСКОЙ датчик дисбаланса массовых стиральных машин -марку датчика ,хотелось бы познакомиться.
Массовых это ценовой диапазон от 400 до 600-800 долларов!!!!
Что вы мне ссылки на малограмотных даёте,где все системы электронного контроля дисбаланса школота называет "Датчиком Дисбаланса".
А особо разводящие лохов пишут типа требуется замена датчика СТОИМОСТЬ ремонта 900р ,а НЕ стоимость замены датчика ,как вы подтасовали.
Ни в одной вашей ссылке не нашёл ни одного датчика кроме САМОДЕЛЬНОГО(читал автора ещё в том 11 году).Даже в форуме ремонтников.
psnsergey написал :
Hotpoint-Ariston AQ7D 29 U (L)
Защита корпуса от протечек, контроль пены, электронный датчик дисбаланса.
У меня в паспорте Боша Макс-4 написано аналогично,никаких дополнительных датчиков дисбаланса НЕТ.
Не занимайтесь подтасовкой -давайте датчик и сервис мануал.
Где отдельный датчик?НЕТ!Не было и быть не может в таком ценовом классе машинка ниже средней не то что топовая-писал описание журнашлюх тупой.
если я буду верить подобным описаниям то я машинку никогда не отремонтирую и не заработаю.
Описание:
Узенькая стиральная машина Ariston ARSL 109 с передней загрузкой. Электронномеханическое управление. Загрузка – 5 кг. Отжим до 1000 об/мин.
http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem115.php
""2) Термины и определения
1) ДАТЧИК ДИСБАЛАНСА
Чтобы препятствовать тому, чтобы белье собиралось на одной стороне и предотвращения шума и вибрации, стиральная машина использует устройство обнаружения дисбаланса, которое равномерно распутывает белье прежде, чем начинается цикл отжима.""
УСТРОЙСТВО а не отдельный датчик ускорения или вибрации.
У них "датчик дисбаланса" это ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО выполняющее эту функцию.
Вы сами не разобрались.
psnsergey написал :
И, конечно, в наших стиральных машинах установлены датчики дисбаланса
Врёт как политик.Устройства дисбаланса установлены,но лохорату приятнее уху "датчик".
psnsergey написал :
Дмитрий Сердитов, «БСХ»: «все современные машины оснащаются функцией контроля и подавления дисбаланса при отжиме».
А это правда-грамотный ответ.ФУНКЦИЕЙ а не датчиком.Но лох потребитель разницы всё равно не понимает.Хы-хы...
psnsergey написал :
В стандартном случае дисбаланс определяется по неравномерности вращения барабана при помощи тахометра. В продвинутых стиральных машинах Siemens есть автоматика стабилизации с 3D-сенсором.
А так вы теперь будете съзжать на то что называть тахометр -"датчиком дисбаланса" в 21 веке? Годный слив.
Только по тахометру в продвинутых уже давно не определяется а ещё и по току мотора.
Так вы теперь и мотор будете называть -датчиком дисбаланса?:a
Popadopulos, судя по логике работы я встречал такой датчик только в одной машине под умывальник.
Когда начинала прыгать, останавливалась, и уходила заново на раскладку. Раскладывала ТУПО без тахо :)
BV написал :
Когда начинала прыгать, останавливалась, и уходила заново на раскладку. Раскладывала
И это ПРАВИЛЬНО.А большинство не дорогих массовых СМ просто игнорируют "майдан" и это бесит.
Действительно же не проблема встроить отдельный датчик,но я отлично понимаю СКОЛЬКО это стоит в производстве -поэтому капиталисты империалисты на это ней пойдут в дешовых моделях.
Ха-если они удешевляют приличные конструкции до одразового бумажного непотребства не подлежащего ремонту (даже бош-Сименс пошёл по этому пути).
:a нет, просто на примере показал, что дорого эта штука стоить не может и, значит, её наличие или неналичие зависит больше от решения машинки и способов борьбы с вибрацией барабана, а не от мучительных раздумий, пихать фиговинку на 100-300 рублей в машинку или нет. Вот они как выглядят, и это розничные цены: http://www.chipdip.ru/catalog-show/accelerometers/
Popadopulos написал :
если я буду верить подобным описаниям то я машинку никогда не отремонтирую и не заработаю.
А, так Вы ремонтник СМ? Тогда я в вопросе СМ снимаю шляпу. Так как-то нечестно, инкогнито. :)
Popadopulos написал :
--------точно определяет положение бака (и, соответственно, барабана с загруженным бельем) относительно корпуса.-------
Мне больше всего это напоминает современный многополюсный ТАХОДАТЧИК!
Нет, если бы барабана относительно бака, то это ещё ладно. А так три оси. В таходатчике только одна ось, угол поворота... Да и положение бака таходатчиком отслеживать - что-то странное. ;)