BV написал :
какая температура грунта зимой под стяжкой, или - зимой плитка ОЧЕНЬ холодная по ощущениям?
Заморозки там крайне редки, днем зимой 8-15 градусов. Грунт не замерзал никогда, фонтан - было в этом году, это был шок для всех местных. Снега не бывает, только на вершинах гор. Плитка не как в холодильнике, но требуются тапочки. Площадь гостиной 1 этажа 80м.кв. в помещении без кондиционера на обогрев нельзя.
Это было предложено, но подрядчик проигнорировал. Буду делать обязательно!
Схемка конструкции
Сегодня приглашу местного адвоката из русского общества. Возможно он поможет с экспертизой.
Консультировался с ПЕНЕТРОН, рекомендуют горизонтальную отсечку стены методом сверления фундамента под 45 градусов и заливки туда Пенетрона. Плюс гидрофобизацию внешней стены. Т.е. тот раствор, что турки залили снаружи нужно демонтировать, провести гидрофобизациб, во избежание протечек через голодны швы.
alexwork написал :
Консультировался с ПЕНЕТРОН, рекомендуют горизонтальную отсечку стены методом сверления фундамента под 45 градусов и заливки туда Пенетрона. Плюс гидрофобизацию внешней стены. Т.е. тот раствор, что турки залили снаружи нужно демонтировать, провести гидрофобизациб, во избежание протечек через голодны швы.
Верно.
Еще бы я сделал:
ГИ эластичную ленту в углу примыкания отмостки к стене.... там всегда трещит рано или поздно
гидрофобизацию внутренней стены от фундамента почти до уровня чистого пола
ЭППС под стяжкой, на ней ГИ, на ней - стяжка... в стяжку или электрический, или водяной (если есть котел) теплый пол....
ИМХО, даже можно сделать водяной пол от солнечного бачка на крыше - даже зимой днем можно греть воду от солнца, водой греть стяжку днем, а ночью она будет отдавать тепло постепенно остывая.....
Вот это помощь! Спасибо большое, очень ценный контакт, сейчас вышлю свои контакты.
Только что был скандал по Скайпу с застройщиком. Он не хотел выгонять строителей и останавливать работы. Говорит что если я приглашу адвоката, для него это будет проблема. А если приглашу эксперта, то они зафиксируют конструктивные недоставки и это тоже проблема для него.
10 минут ора по скайпу и угрозы вызвать полицию ничего не дали. В итоге все же договорились и они ждут неделю от меня проект на работы. Через неделю я буду уже там. Сейчас вопрос в экспертизе и проекте. Буду делать всё по уму.
ННащупали слабое место у застройщика. Есил проект ему покажется дорогим, буду действовать через адвоката и YAPI DENETIM KURULUM в Алании. Но это крайний случай, там еще жить.
Свеженькое за сегодня
alexwork написал :
В итоге все же договорились и они ждут неделю от меня проект на работы.
Попробуйте найти контору в Москве, которая сделает норм проект. Может тот же пенетрон... на своих материалах... а потом подобрать аналоги в турции с помощью русско-турко говорящего-читающего-пишущего строителя....
alexwork написал :
ННащупали слабое место у застройщика. Есил проект ему покажется дорогим,
Не дороже репутации и лицензии :)
Если у него отнимут лицензию и дело пойдет в хороший скандал с оглаской..... это будет им стоить во многие разы дороже....
Дело в том, что насколько я понимаю, в Турции, как это не странно для нас звучит, удалось победить КОРРУПЦИЮ и взятки.
Страна заинтересована в развитии инвестициях туризме. Государство делает шаги в этом направлении. И портить репутацию страны подонком застройщиком никто не будет.
И застройщик будет сильно бояться такого развития событий....
Сила на Вашей стороне....
alexwork написал :
Но это крайний случай, там еще жить.
да ничего страшного... будут уважать.... :)
По уму.... можно описать застройщику последующие Ваши шаги.... если не дурак - пойдет на мировую....
Сейчас нужно делать грамотный проект (с гарантией результата)... для проекта нужно как можно больше данных с вашей стороны.... вплоть до ... пригласить хорошего спеца из России.... окупится...
Да, и вот что.... нужно выцепить у застройщика рабочий проект - чертежи..... Если там есть ГИ, и ГИ и Теплоизоляция под стяжкой..... то.... будет проще :)
Если застройщик не даст - наверняка проект (копия) есть где-то в той конторе, которая дает разрешения
BV написал :
искан, рухсат, yapi denetim belge должен был выдаваться на каждом этапе, начинает от закладки фундамента и потом с возведением каждого этажа
проблема в том, что ГИ цементы весьма прочные.... они залили трубы без оборачивания труб чем либо.... потом отдалбливать (если понадобится), чтобы сделать иньекции будет ой как не просто
alexwork, отдалбливая могут повредить трубы.... Хотя может получится и не сдалбливая под наклоном просверлить... или не под наклоном .... если снимут всю стяжку....
alexwork написал :
Жаль выбрасывать деньги на ветер, если в центре комнаты под стяжкой сухо. Только ради теплоизоляции думаю не стоит затевать перестройку.
Вы не до оцениваете важность ги . И знаете если у стен не обнаружена ги то в центре её точно нет ).
Инспекция стяжки на наличие ги , а как это ? Местами вскрывать ?).