alexwork
alexwork
Местный

Москва

28.05.2015 в 11:20:59

BV написал : Допустим..... Вы пустите рабочих...

Остановил работы.

BV написал : Теплоизоляция стен снаружи

Будет сделана этим летом, пеноплекс 5см.

BV написал : какая температура грунта зимой под стяжкой, или - зимой плитка ОЧЕНЬ холодная по ощущениям?

Заморозки там крайне редки, днем зимой 8-15 градусов. Грунт не замерзал никогда, фонтан - было в этом году, это был шок для всех местных. Снега не бывает, только на вершинах гор. Плитка не как в холодильнике, но требуются тапочки. Площадь гостиной 1 этажа 80м.кв. в помещении без кондиционера на обогрев нельзя.

BV написал : хотя-бы вынуть плитку в центре

Это было предложено, но подрядчик проигнорировал. Буду делать обязательно!

Схемка конструкции

Сегодня приглашу местного адвоката из русского общества. Возможно он поможет с экспертизой.

Консультировался с ПЕНЕТРОН, рекомендуют горизонтальную отсечку стены методом сверления фундамента под 45 градусов и заливки туда Пенетрона. Плюс гидрофобизацию внешней стены. Т.е. тот раствор, что турки залили снаружи нужно демонтировать, провести гидрофобизациб, во избежание протечек через голодны швы.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2015 в 11:39:12

alexwork, еще полезная для Вас тема: http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t73740-gidroizolyaciya-kak-sdelat-vsyo-pravilno/

PS Alex - киньте мне в личку Ваш номер телефона и почту.... отправлю девушке, она Вам пришлет контакты YAPI DENETIM KURULUM в Алании....

И вперед :) Наши наших в беде не бросают!

Буду в Турции ... ждите в гости :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2015 в 11:49:46

alexwork написал : Консультировался с ПЕНЕТРОН, рекомендуют горизонтальную отсечку стены методом сверления фундамента под 45 градусов и заливки туда Пенетрона. Плюс гидрофобизацию внешней стены. Т.е. тот раствор, что турки залили снаружи нужно демонтировать, провести гидрофобизациб, во избежание протечек через голодны швы.

Верно. Еще бы я сделал:

• ГИ эластичную ленту в углу примыкания отмостки к стене.... там всегда трещит рано или поздно
  • гидрофобизацию внутренней стены от фундамента почти до уровня чистого пола
  • ЭППС под стяжкой, на ней ГИ, на ней - стяжка... в стяжку или электрический, или водяной (если есть котел) теплый пол.... ИМХО, даже можно сделать водяной пол от солнечного бачка на крыше - даже зимой днем можно греть воду от солнца, водой греть стяжку днем, а ночью она будет отдавать тепло постепенно остывая.....
0
alexwork
alexwork
Местный

Москва

28.05.2015 в 13:00:29

Вот это помощь! Спасибо большое, очень ценный контакт, сейчас вышлю свои контакты. Только что был скандал по Скайпу с застройщиком. Он не хотел выгонять строителей и останавливать работы. Говорит что если я приглашу адвоката, для него это будет проблема. А если приглашу эксперта, то они зафиксируют конструктивные недоставки и это тоже проблема для него. 10 минут ора по скайпу и угрозы вызвать полицию ничего не дали. В итоге все же договорились и они ждут неделю от меня проект на работы. Через неделю я буду уже там. Сейчас вопрос в экспертизе и проекте. Буду делать всё по уму. ННащупали слабое место у застройщика. Есил проект ему покажется дорогим, буду действовать через адвоката и YAPI DENETIM KURULUM в Алании. Но это крайний случай, там еще жить. Свеженькое за сегодня

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2015 в 13:33:51

alexwork написал : В итоге все же договорились и они ждут неделю от меня проект на работы.

Попробуйте найти контору в Москве, которая сделает норм проект. Может тот же пенетрон... на своих материалах... а потом подобрать аналоги в турции с помощью русско-турко говорящего-читающего-пишущего строителя....

alexwork написал : ННащупали слабое место у застройщика. Есил проект ему покажется дорогим,

Не дороже репутации и лицензии :) Если у него отнимут лицензию и дело пойдет в хороший скандал с оглаской..... это будет им стоить во многие разы дороже.... Дело в том, что насколько я понимаю, в Турции, как это не странно для нас звучит, удалось победить КОРРУПЦИЮ и взятки. Страна заинтересована в развитии инвестициях туризме. Государство делает шаги в этом направлении. И портить репутацию страны подонком застройщиком никто не будет. И застройщик будет сильно бояться такого развития событий.... Сила на Вашей стороне....

alexwork написал : Но это крайний случай, там еще жить.

да ничего страшного... будут уважать.... :)

По уму.... можно описать застройщику последующие Ваши шаги.... если не дурак - пойдет на мировую....

Сейчас нужно делать грамотный проект (с гарантией результата)... для проекта нужно как можно больше данных с вашей стороны.... вплоть до ... пригласить хорошего спеца из России.... окупится...

Поищите спеца для проекта в этой ветке.... http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t73740-gidroizolyaciya-kak-sdelat-vsyo-pravilno/

И по Московским фирмам...

Да, и вот что.... нужно выцепить у застройщика рабочий проект - чертежи..... Если там есть ГИ, и ГИ и Теплоизоляция под стяжкой..... то.... будет проще :) Если застройщик не даст - наверняка проект (копия) есть где-то в той конторе, которая дает разрешения

BV написал : искан, рухсат, yapi denetim belge должен был выдаваться на каждом этапе, начинает от закладки фундамента и потом с возведением каждого этажа

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2015 в 13:39:11

alexwork написал : Свеженькое за сегодня https://youtu.be/9_Rd_qJG9N8

проблема в том, что ГИ цементы весьма прочные.... они залили трубы без оборачивания труб чем либо.... потом отдалбливать (если понадобится), чтобы сделать иньекции будет ой как не просто

0
alexwork
alexwork
Местный

Москва

28.05.2015 в 15:45:30

Скорее всего придётся разбирать залитый состав снаружи заново и сверлить - пенетрон - гидрофобизация. А там уж и трубы обернутся.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2015 в 17:20:11

alexwork, отдалбливая могут повредить трубы.... Хотя может получится и не сдалбливая под наклоном просверлить... или не под наклоном .... если снимут всю стяжку....

Вам прислали контакты ?

YAPI DENETIM KURULUM в Алании....

0
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

28.05.2015 в 18:07:42

alexwork написал : Жаль выбрасывать деньги на ветер, если в центре комнаты под стяжкой сухо. Только ради теплоизоляции думаю не стоит затевать перестройку.

Вы не до оцениваете важность ги . И знаете если у стен не обнаружена ги то в центре её точно нет ). Инспекция стяжки на наличие ги , а как это ? Местами вскрывать ?).

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.05.2015 в 21:34:43

GKL написал : Вы не до оцениваете важность ги .

Даже если сейчас под стяжкой сухо, то не факт, что через год не будет мокро....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу