07.04.2019 в 16:17:00
У Ланы-Миланы разваливается стяжка. На отдельные куски, которые без сетки будут жить отдельно, своей жизнью. И, возможно, делиться на более мелкие части.
21.02.2024 в 15:31:49
Подскажите, пожалуйста, на фото это брак? Я про армирование. Если да, не могли бы кинуть в меня нормативом?
21.02.2024 в 21:43:14
Skrimer написал: Подскажите, пожалуйста, на фото это брак? Я про армирование. Если да, не могли бы кинуть в меня нормативом?
Skrimer, Да, брак. Армирование должно находится в "теле" ЦПСа. В нижней трети. Нормативов сейчас не помню.
В данном месте она - выброшенные деньги!. :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
22.02.2024 в 00:03:08
ИгорьPurnesh написал: Армирование должно находится в "теле" ЦПСа. В нижней трети
все верно. сетка должна находиться хотя бы в 1см над плитой
22.02.2024 в 08:14:09
..а там 7 мм . Имхо нарушение есть , однако арматура будет "работать".
22.02.2024 в 11:18:49
Правильно сетка должна быть в середине слоя, но по нормам вы вряд-ли докажете что внизу - это нарушение
22.02.2024 в 12:53:45
Skrimer написал: Подскажите, пожалуйста, на фото это брак? Я про армирование. Если да, не могли бы кинуть в меня нормативом?
Skrimer, в полусухой стяжке она не нужна
22.02.2024 в 14:58:17
BV написал: Правильно сетка должна быть в середине слоя
у плиты перекрытия арматурная сетка в самом низу - бетон не работает на растяжение. Так и здесь если сетка будет внизу - стяжка не потрескается.
22.02.2024 в 17:38:08
=vadim= написал:
BV написал: Правильно сетка должна быть в середине слоя
у плиты перекрытия арматурная сетка в самом низу - бетон не работает на растяжение. Так и здесь если сетка будет внизу - стяжка не потрескается.
=vadim=, плита ни при чем. Сетка, если и нужна - то для стяжки по мягкому подстилающему слою. Либо просто трубы, кабели, теплый пол привязать.
По стяжке СНиП 'Изоляционные и отделочные покрытия" действующий сейчас
23.02.2024 в 18:50:26
=vadim= написал: ..а там 7 мм . Имхо нарушение есть , однако арматура будет "работать".
=vadim=,
Ошибаетесь не много... 0,7 мм.
Или просто нет.
23.02.2024 в 18:51:42
Спасибо за ответы, товарищи! Ещё такой вопрос возник, если вот это вот "отверстие" закрыть какой-нибудь быстро встающей смесью, типа ceresit cn83, через какое время ее можно нивелировать и уложить ламинат?
23.02.2024 в 22:26:46
Skrimer написал: вопрос возник, если вот это вот "отверстие" закрыть какой-нибудь быстро встающей смесью, типа ceresit cn83
Отверстие? Закрыть смесью??? Зачем?? :confused:
Skrimer написал: через какое время ее можно нивелировать и уложить ламинат?
Если вы выравниваете какой-либо смесью, то выравнивайте сразу в необходимую линию (плоскость), либо смотрите на рекомендацию производителя смеси о последующих работах. :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
23.02.2024 в 23:35:43
Skrimer, для быстрых смесей обычно указывают макс размеры дыры, или толщину слоя. По вашему фото никак нельзя догадаться что именно надо залить. Есть и 20ти минутные смеси, которыми можно и послойно набрать...
26.02.2024 в 14:34:17
BV написал: Skrimer, для быстрых смесей обычно указывают макс размеры дыры, или толщину слоя. По вашему фото никак нельзя догадаться что именно надо залить. Есть и 20ти минутные смеси, которыми можно и послойно набрать...
BV, около 3х квадратов. Короче уже поздно, эти чудаки на другую букву уже пришли и без меня м300 туда заделали. Но вот теперь такой вопрос, а какая прочность то будет, если учесть что под ними трубы отопления по полу, чудаки на другую букву не выключили отопление и теперь смесь уже прогрелась до температуры 37 градусов?
26.02.2024 в 17:38:02
Skrimer написал: эти чудаки на другую букву уже пришли и без меня м300 туда заделали.
И правильно сделали.
Skrimer написал: а какая прочность то будет, если учесть что под ними трубы отопления по полу,
Так как залитое накрыли плёнкой - М 300 и будет, а с учетом повышенной температуры, эта прочность наберётся быстро, как вы и хотели:
Skrimer написал: закрыть какой-нибудь быстро встающей смесью,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу