03.05.2015 в 20:50:26
Славик64 написал : А я перевёл шестигранник.
Все правильно... Завалялся один комплект дома...
Баш майсторът
03.05.2015 в 21:00:35
jekasus написал : Месингов винт - месинг по-нашему латунь.
У нас тоже много латунного крепежа для бачков продается на рынках:
Ну и у латунного легко башку свернуть, если тяжело пойдет... не тот материал для такого крепежа....
03.05.2015 в 21:08:14
BV написал : Ну и у латунного легко башку свернуть, если тяжело пойдет... не тот материал для такого крепежа....
Сдуру можно и ... сломать ;) А герметик так заклеивает унитаз к плитке, что функция этих крепежей чисто декоративная, для скрытия отверстий в унитазе.
Баш майсторът
03.05.2015 в 22:05:04
ТС дали исчерпывающий ответ, но видимо этого ему мало.
Любой силикон без крепежа дюбелем и даже без тщательного обезжиривания будет держать этот загаженный (оригинал модератор снёс)горшок так что ничем не оторвёшь.
04.05.2015 в 09:54:10
Топик создавался для вопросов появляющихся по ходу ремонта, кроме уже имеющихся вопросов, их может быть масса, а может и не быть, считаю что если у кого-то есть предмет конструктивного обсуждения по теме, то пусть обсуждают(без флуда).
Микаэл написал : Любой силикон без крепежа дюбелем и даже без тщательного обезжиривания будет держать этот сраный горшок так что ничем не оторвёшь.
А вот без аргументации и обоснования ответы не принимаю :( Дело в том, что у меня был опыт применения силиконового герметика, который после засыхания крошится и легко отрывается руками, ... Назывался Profi lux и покупался в леруа, там же был куплен макрофлекс, которыйждет своей участи ... Еще был какой-то жидкий Glims зеленого цвета в пластиковой банке, то-же фигня, хотя пишут что из немецких силиконов и подходит для крепления на него плитки ...
Вопрос не в том чтобы сделать, а в том чтобы сделать качественно без последующей переделки
04.05.2015 в 16:21:31
В качестве крепежа отлично подходит кровельный саморез по металлу под 10-ю головку и пластиковый дюбель 8(/). Пробурить в эти же отверстия, даже если тело предыдущего шурупа не сгнило, бур рядом место найдёт.
04.05.2015 в 16:58:13
semur написал : В качестве крепежа отлично подходит кровельный саморез по металлу под 10-ю головку и пластиковый дюбель 8(/).
Зачем колхозить (еще прокладку искать подходящую)? Я понимаю, если бы готовое решение стоило 1000руб, но крепление унитаза продается рублей за 50-70.
04.05.2015 в 17:22:54
vovikz написал : Зачем колхозить (еще прокладку искать подходящую)? Я понимаю, если бы готовое решение стоило 1000руб, но крепление унитаза продается рублей за 50-70.
В данном случае колхоз лучше, ибо стандартный крепёж амно, ибо мягкотел.
04.05.2015 в 17:35:51
semur написал : В данном случае колхоз лучше, ибо стандартный крепёж амно, ибо мягкотел.
Тут некоторые латунный крепеж хотят - не мягкотел. :) Для чего твердость? Его и затягивать-то сильно нельзя - лопнет фаянс.
04.05.2015 в 17:53:57
13th написал : А вот без аргументации и обоснования ответы не принимаю
аргументацию самостоятельно найдете в технических хар-ках производителей. Адгезия, усилие на отрыв....
04.05.2015 в 19:50:41
vovikz написал : Тут некоторые латунный крепеж хотят - не мягкотел. :) Для чего твердость? Его и затягивать-то сильно нельзя - лопнет фаянс.
Латунный вообще хз, гайки латунные бракуют, ибо коррозия съест, а тут можно;) Я как пару раз головы стандартным шурупам свернул, больше не юзаю;) а фаянс не лопнет, конструкция не даст.
04.05.2015 в 21:43:37
13th написал : А вот без аргументации и обоснования ответы не принимаю
Я переставил кучу горшков без анкеровки. Сорвать можно только с плиткой или если срезАть ножом.
13th написал : что у меня был опыт применения силиконового герметика, который после засыхания крошится и легко отрывается руками, ...
Не повезло видимо,фуфло. Например обычный санитарный Соудал держит крепко. Даже на плиточный клей устанавливал дворовый санфаянсовый горшок. Стоит не шелохнётся.
04.05.2015 в 22:03:45
Микаэл написал : Я переставил кучу горшков без анкеровки. Сорвать можно только с плиткой или если срезАть ножом.
Не повезло видимо,фуфло. Например обычный санитарный Соудал держит крепко. Даже на плиточный клей устанавливал дворовый санфаянсовый горшок. Стоит не шелохнётся.
да ошибся он просто. Купил герметик. Герметик крошится. А признаться, что вместо силиконового схватил акрилоовый - гордость не позволяет
04.05.2015 в 22:05:02
фото герметика и тубы поможет в споре :)
04.05.2015 в 23:21:12
vovikz написал : отправьте мне наложенным платежом
Это из Москвы в Москву ;)
vovikz написал : аш СИЛИКОНОВЫЙ герметик, который крошится
Мне попался один неизвестный, не крошился, но был каким-то говняным. У вас подделок больше...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу