Павел-61, Правильно сделали безопасность превыше всего.У меня 1 задняя медленная поэтому и не стал делать,да и площадь позволяет развернуться.В китайских тяжах тоже посматриваю,помимо этого мб есть ещё фаворит и тяжелый crosser cr-m8e.Из китайца буду мт делать.
Да есть медленная, и на ней давил, просто забор слабее оказался. Я при пахоте после разворота привык ещё немного назад сдавать, чтоб новый проход начать, на Каскаде это было нормально. А этот взбрыкнул.
Павел-61 написал:
Да есть медленная, и на ней давил, просто забор слабее оказался. Я при пахоте после разворота привык ещё немного назад сдавать, чтоб новый проход начать, на Каскаде это было нормально. А этот взбрыкнул.
Павел-61, Правила ТБ надо соблюдать... Так и нарабатываются... До автоматизма отработать - остановился, выключил передачу КПП, тем более если стоит на задней... Ну и навыки наработаются... У Козака правильный подход к модернизации мотоблока.
lav_66 написал:
Правила ТБ надо соблюдать... Так и нарабатываются... До автоматизма отработать - остановился, выключил передачу КПП
lav_66, без обид, но по жизни заметил, что о тб вопят, как правило, самые разгильдяи.
Про автоматизм, считаю, вообще неуместное замечание( в контексте тб).
Павел-61 написал:
А чтоб за время обучения не сгинуть под колёсами, рамку безопасности сделал.
Павел-61, по мне, изумительное решение. Без всяких подковырок.
Так именно lav_66 и помог выйти на идею Козака с рамкой. Только я её переосмыслил по своему, чтоб не тупо ручку сцепления перенести а защиту от дурака сделать.
Вот попозировал. Вроде получилось, но думаю надо рамку чуть увеличить для облегчения выжима. Или регулировочными отверстиями поиграю.!#[https://www.youtube.com/watch?v=KiaNtM0xYSk]
Вот!, это нужно Марошу увидеть, а то собрался он кнопку посеред ручек управления делать для остановки двигателя. а нажимать ее чем?, только "21-м пальцем" при условиях соответствующих (шоб молодиця впереди него клубнику собирала...))))), ...)))))
Отлично вышло.
Вот!, это нужно Марошу увидеть, а то собрался он кнопку посеред ручек управления делать для остановки двигателя. а нажимать ее чем?, только "21-м пальцем" при условиях соответствующих (шоб молодиця впереди него клубнику собирала...))))), ...)))))
Отлично вышло.
VTS, да думал я про сцепление. Что то похожее, что бы более удобно было за хобот мотоблок, когда идешь назад, водить. На коротких участках часто это приходится делать. В нашем мотоблоке не так просто это организовать. Но электрическую кнопку "Стоп" возле самого носа все равно буду мастерить.
Павел-61, Идея не плоха. Один недостаток, увиденный в видео, Он на вас упирается и останавливается, Вам же при этом необходимо собраться с мыслями, причем не шевелясь, иначе он опять на вас поедет. На ременном МБ1 отпустил, он остановился и ни при каких более не поедет.
Возможно, что идея с конкой СТОП, не такая уж и плоха. Рамку можно использовать как сцепление. Требуется доработка, что бы при не санкционированном наезде на водителя, он именно глох. Возможно сделать трос между ручек, с одной стороны кнопку СТОП. Уперся в трос, заглох. Либо сцепление фиксировалось в нажатом положении.
Идея с удержанием ручки как у ВладимираС , с точки зрения ТБ более правильная.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.