Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

19.08.2015 в 09:59:22

На самом деле все очень просто - мне здесь отвечают.

Эту мотивацию я понял с самых первых постов. Но это не дает повода писать о своем водопроводе в узкоспециализированных темах, тем более закрепленных как "важные". Это не соответствует тематике раздела, после таких невежественных потребительских вбросов и без того сложная нить повествовпния теряется, тема переходит в разряд "ни о чем".

0
d_e_n_i_s
d_e_n_i_s
Новичок

Ростов-на-Дону

19.08.2015 в 10:18:14

Андраник написал :

На самом деле все очень просто - мне здесь отвечают.

Эту мотивацию я понял с самых первых постов. Но это не дает повода писать о своем водопроводе в узкоспециализированных темах, тем более закрепленных как "важные". Это не соответствует тематике раздела, после таких невежественных потребительских вбросов и без того сложная нить повествовпния теряется, тема переходит в разряд "ни о чем".

Здесь я соглашусь, не совсем правильно засорять тему. Но ситуация такая, что спецально создавая тему под мои запросы, на нее не поступило ни одного ответа. Потом была создана немного другая тема, в которой уважаемые форумчане мне уже немного да ответили. Здесь же я получил много достаточно интересных ответов. Если это так для Вас принципиально - более не буду задавать вопросов не по теме.

0
san-therm
san-therm
Эксперт

Москва

19.08.2015 в 10:50:16

Моё мнение по теме:

1. На рынке доступна только одна фирма с металлическим фитингами и гильзами - TECE.
  2. Получить гарантию от Rehau трудоёмкий процесс, в следствии чего есть боязнь пластиковых комплектующих, да и зачем ставить потенциально менее качественное оборудование.
  3. Пластик Rehau можно заменить на продукцию Sanext, Jentro, GF, Stout - полностью идентичные по размерам.
  4. Т.к. на гарантию сдается крайне мало объектов (сдаются ли вообще?), то быть приверженцем Rehau нет никакого смысла. И если стоит вопрос в выборе комплектующих, то лучше выбрать потенциально более надёжные.

Т.е. либо переходить на TECE, либо колхозить из разных производителей. У TECE похуже труба (ИМХО) и планки не очень удобны в монтаже. Применив к Rehau "мод" ))) Jentro можно получить систему к которой не могу предъявить претензий по широте представленного ассортимента, но недостаток - продукция разных производителей, со всеми вытекающими, но на текущий момент это совершенно не важно, т.к. объекты не гарантийные.

0
KooR
KooR
Местный

Сочи

19.08.2015 в 11:51:14

san-therm написал : Моё мнение по теме:

1. На рынке доступна только одна фирма с металлическим фитингами и гильзами - TECE

Я предпочитаю Prineto-качеством не уступает,инструмент-песня.

Пользователь san-therm написал : У TECE похуже труба

тут даже нечего добавить,согласен.

0
d_e_n_i_s
d_e_n_i_s
Новичок

Ростов-на-Дону

19.08.2015 в 11:51:17

san-therm, а Вы пробовали применять к трубам Рехау "мод" из фитингов и гильз TECE?

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

19.08.2015 в 11:57:39

d_e_n_i_s написал : Здесь я соглашусь, не совсем правильно засорять тему

ничего не засорилось, абсолютно все по теме т.к если не нравятся гильзы рехау, сразу встает вопрос альтернативы а)гильзам б)рехау и вытекающие а)совместимости между собой, с коллекторами б)целесообразности, с точки зрения приобретения и монтажа На мой взгляд все достаточно освещено, спасибо d_e_n_i_s, Андраник, мои соболезнования, если "что то пошло не так", как хотелось бы

0
hugos
hugos
Эксперт

Смоленск

19.08.2015 в 12:16:41

планки любых размеров и конфигураций легко делаються из металлических крепежных пластин для деревянных балок,например, и клещей тех же рехау для монтажных планок,чуть подольше из-за сверления отверстий чем труба 732016 хуже стабила? пекс -с и -а ,вы видите принципиальную разницу,кроме как из проспектов производителей и маркетологов? -не смешите мои тапки

0
hugos
hugos
Эксперт

Смоленск

19.08.2015 в 12:20:29

гиг душ смеситель Kludi

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

19.08.2015 в 13:04:48

hugos написал : планки любых размеров и конфигураций

Штатные планки, и рехау и теце никуда не годятся

0
SanSvar
SanSvar
Эксперт

Москва

20.08.2015 в 09:36:45

0
Walkman78
Walkman78
Местный

Минск

20.08.2015 в 10:23:39

hugos, Вы видно в теме, да и у нас в РБ тусуетесь. Все таки хотелось бы получить внятные ответы про гильзы, трубы и пр. Как я полагаю вы занимаетесь ТЕСЕ

1. Насколько труба тесе пех-с хуже чем труба рехау стабил?
  2. Насколько хуже использовать на систему отопления в квартире Пинк, а не Стабил?
  3. Где в польше затарить стабил (белосток)? На ценео нашел только 1 магазин. Ценник намного гуманнее нашего конечно. Бухта 16 трубы станет дешевле 200 уев.
  4. Реально ли найти инструмент для обжима стабил у нас в рб? Или сантехника, который приедет с ним и только натянет гильзы.
  5. Стоит ли заморачиваться заменой пластиковых гильз рехау на латунь санекст?
  6. Реально ли в РБ купить санекст?
  7. стоит ли на отопление заморачиваться соединением с коллектором типа "евроконус+ гильза" от санекст? Или использовать обычные плоские американки от рехау, или зажимной евроконус..
  8. Коллектор рехау стоит дорого. Реально ли чем заменить получше и дешевле? Например тот же ФАР?
  9. Можно ли ФАР купить у нас в РБ? (редукторы, фильтры, гасители гидроударов)
  10. Где купить у нас в РБ краны бугатти, грязевики и обратные клапана овентроп, энергофлекс валтек суперпротект...

:( чето у нас рынок совсем дрянь... всякое го;но только лежит на жданах...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу