добрый день
есть вопросы:
- какие особенности стоит обратить внимание при монтаже наружного блока кондиционера на стену с "мокрым фасадом"?
монтажники говорят -что просто берут анкеры большей длины и все. (толщина утеплителя 100мм). а у меня возникает вопрос? а при этом что будет со штукотуркой? не продавят ли ее кронштейны крепления кондиционера?
насколько я понимаю - при нарушении внешнего слоя(штукатурки) - внутренний слой (теплоизолятор) - будет подвержен воздействиям осадков, намокнет и потеряет свои теплоизоляционные свойства?
2.еще вопрос по штробе изнутри помещения - монтажники говорят - нужна штроба шириной 8 см и глубинной 8 см - не много ли?
- проблема выбора.... исходные данные: комнаты площадью 13 и 10 кв.м потолки 2.65м - окна на северо-восток выбираю среди бюджетных 07: по цене нравится ERISSON EC-S07T1 с компрессором GMCC TOSHIBA - цена где-то 8500 - если верить сайту производителя - собирают в России - но не могу отзывов найти... есть Mystery MSS-07R08- уже 12000 - но сам бренд отталкивает есть Samsung AR 07 HQFSAWKNER - уже 14000 - но есть ли смысл переплачивать за бренд
учитывая особенности климата - возможно, что и включать буду не каждое лето.
бюджет сильно ограничен
что скажут специалисты про указанные модели? - может посоветуете что-нибудь бюджетное для столь маленьких комнат?