Добрый вечер!
jonch написал : у двух купленных кондиционеров самсунг (09) и электролюкс (12) ( для больших комнат уже купил, а вот для двух маленьких - проблема выбора, так как переплачивать не хочется за излишнюю мощность) в инструкции так и написано - "сделайте хотя бы один виток: это снизит шум и вибрацию" - инструкция от самсунга сейчас в руках - модель: AR09HQFSAWK
Странно, если я не ошибаюсь, обычно петли на медной трассе делают для возврата масла в наружный блок. Но никак не для понижения шума. Как интересно это петля может шум понизить? В вентиляции для уменьшения шума применяют шумоглушители, но они и выглядят не как петля, а другая конструкция. Медные трубки при работе кондиционера не вибрируют, тогда шум от чего? Если конечно же Производитель "Самсунг"-ов заранее себя не подстраховывает, мол, петлю не сделали, от этого и блок так шумно работает, что компрессор того и гляди из наружного блока выскочит. Вибрация, да они (медные трубки) и вибрировать - то не должны, я ни разу такого не видел. Но "Самсунг" - и не ставили и ставить не собираемся, возможно там другая какая технология? Либо перевод от балды. Как у нас часто бывает. На недорогую технику и перевод заказывают "где подешевше". Возможно я и ошибаюсь, форумчане, поправьте тогда меня, пожалуйста.
С Уважением,