ser000

Местный

Москва

08.05.2015 в 14:19:46

Plitkorez написал : Озадачился сделать в квартире такую кровать

Эффект будет работать, если ползком в спальню заходить. В других случаях такая кровать делается путём псевдо отсутсвием опоры на пол, путём уменьшения основания что бы его не было видно когда вы стоите и подсветкой снизу, что позволяет сохранить эффект полёта при сохранении опоры на пол. Или делать действительно летающую кровать, но тут так же надо считать: Источник: http://aceciliathings.tumblr.com/post/71829720340

Plitkorez написал : допустим на свободный конец балки сели 2 человека общим весом 200кг

Так ведь надо ещё и запас прочности предусмотреть, а то ведь новая подружка может оказаться тяжелее и в самый ответственный момент...

Plitkorez написал : а теперь попробуем еще попрыгать в импульсе нагрузка увеличится еще в несколько раз и похоже, может достигать несколько тонн.

Такие вещи с бухты барахты не делают, считать надо и учитывать материалы не только самой консоли, но основание к которому происходит крепление: Источник: http://syndyk.by/article/predmeti_bita/stul_cut_s_podpilennimi_nogkami_ot_dizaynera_pitera_bristola-18262.html

0
BV

Местный

Москва

08.05.2015 в 14:21:54

ser000 написал : Или делать действительно летающую кровать, но тут так же надо считать:

Красиво, но залезать на раскачивающуюся кровать.... :)

0
Klausss

Местный

Москва

08.05.2015 в 14:25:05

Не мешайте ребятам строить дебаркадер. Напоминаю что одна сварная капля держит тонну.

0
semur

Местный

Иркутск

08.05.2015 в 15:13:59

Plitkorez, угол предотвращает скручивание. В данном случае это не актуально.

0
Fazan

Местный

Белгород

08.05.2015 в 15:26:15

Plitkorez написал : Пока неизвестен рост будущей жены или придется выбирать такую, чтобы не видела ножки )))

учтите, с такой кроватью эту будущую жену можно и не найти:)

0
semur

Местный

Иркутск

08.05.2015 в 15:27:38

Klausss написал : Не мешайте ребятам строить дебаркадер. Напоминаю что одна сварная капля держит тонну.

Наш местный ОпСоС, такие ОМС ставил, имхо у меня волосы дыбом вставали, чистая механика, крепёж- штыри и раскосы, всё. Рычаг 5-6 метров... А билборды вообще песня. Здесь же вообще фигня, двухметровую раму вывесить. Вообще думаю нафиг швеллер, из тюбинга фермы сварить.

0
Klausss

Местный

Москва

08.05.2015 в 16:10:32

У меня на трех 16-ых швеллерах с подкосами висит крыльцо дома 6х2 метра со столбами для балкона, настилом пола, мебелью. Десяток человек при этом на крыльце иногда собирается. Правда ни разу не измерял провис на конце швеллеров. Подумал для консольной двуспальной кровати с распределенной нагрузкой может это "немножко много"? Там же еще шкафчик должен стилю соответствовать. Вдруг стены не выдержат? :)

0
semur

Местный

Иркутск

08.05.2015 в 17:07:28

Консоль на вертикальный металл завязана, а вертикаль на угловые сопряжения, жестче не куда. Нагрузка на стены минимальна. У меня и шпилькой сквозь стену закрепить было бы можно, но доступа нет, а так было бы проще.

И немного о динамике, главное не сам конструктив, а узлы крепления. Присмотритесь внимательнее к батуту или гамаку. Может тоже будете всех желающих отговаривать юзать эти девайсы:)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2015 в 23:04:58

Plitkorez написал :

1. Как прикинуть прогиб? Будет ли прогиб со временем нарастать? )
  2. Реально планируется три балки (одна посредине ибо каркас с ламелями самодельный из дюрали и там посредине балка тоже нужна) Немного другой вариант с учетом советов:

Смущает выделенное красным место, как бы не вырвало , разорвав сварной шов, не?

1 сопромат, момент инерции из сортамента. прогиб будет нарастать только с ростом нагрузки. 2 сварной шов "порвать" на таких нагрузках нереально.

к потолку не надо крепить , смысла нет. если вертикальная балка 2м высотой, то наверху ее будет держать "анкер к стене". вырывающая анкер сила будет неск десятков килограмм, это копейки.

если у вас обычная кровать стоит на ковре, то она прогибается намного сильнее чем эта консоль ... я бы не консоль делал, а шарнирное соединение, а диагональ на вашей схеме - пружина и аммортизатор. всю динамику из конструкции уберете. чтобы не париться с диффурами в расчете динамики, можно прикинуть что динамические нагрузки это 4-5 статических.

0
Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2015 в 11:55:22

semur написал : Присмотритесь внимательнее к батуту или гамаку.

Еще можно вспомнить конструкцию башенного крана. Кстати кто что может сказать насчет варианта сварить каркас из арматуры (например 14-й или 16-й)? Такого плана

Конструкция получается на порядок легче и на порядок дешевле. Ну в самом деле юзать швеллеры, из которых наверно мосты можно строить это как-то :confused:

0
semur

Местный

Иркутск

12.05.2015 в 13:02:13

Plitkorez написал : Кстати кто что может сказать насчет варианта сварить каркас из арматуры (например 14-й или 16-й)? Такого плана

Конструкция получается на порядок легче и на порядок дешевле. Ну в самом деле юзать швеллеры, из которых наверно мосты можно строить это как-то :confused:

:)

semur написал : Вообще думаю нафиг швеллер, из тюбинга фермы сварить.

0
katherina

Местный

Лобня

29.05.2015 в 11:31:26

Лида написал : http://ideas.vdolevke.ru/posts/13814/ - может, пригодится...

Крутая идея! Я загорелась!:a

0
Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2015 в 12:25:47

Всем привет! Каркас сварил, теперь вопрос чем обшивать. Пока к арматуре приварил мет.-е пластинки, в которых думаю сверлиться и крепить обшивку к каркасу шурупами. Изнутри думаю, фанерой, а вот снаружи как и чем пока не представляю.

Самый простой вариант - это мебельный щит, сосна.
Плюсы: недорого, натуральный материал, вес минусы: не потрескается ли он со временем, внешний вид на любителя - все-таки это не орех или дуб, хотя можно поморить, но стоит ли того

Массив ореха Плюсы: экологично, законченный внешний вид минусы: цена и потяжелее сосны будет

ДСП покрыть шпоном или покрасить Плюсы: цена минусы: доп. обработка (покрасить точно получится колхоз, где шпоном покрыть пока не нашел)

Пока все же остановился на первом, но может какие еще есть варианты? :)

0
BV

Местный

Москва

sanya1965

Местный

Москва

15.06.2015 в 12:51:49

Лида написал : Вы просчитайте по своей комнате угол зрения из самой дальней точки с учётом желаемой высоты кровати и получите невидимую область, внутри которой можно размещать дополнительные опоры.

эти дополнительные опоры потом шваброй легко нащупать, во время влажной уборки. причем много раз и много лет подряд. на робота-пылесоса надежды мало, он близко к ножкам не подходит. в случае с такой кроватью, я бы сделал на 4 внутренних ножках, но подъемную (на гаражных петлях). тогда на время уборки можно поднимать и спокойно мыть. и еще -то место для красивых диодов, надо компенсировать увеличенным объемом шкафа, для хранения постельных принадлежностей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу