По советам бывалых создал тему... начало было здесь -
Повторюсь и здесь:
curved90 написал : Сделал фото... и в изначальных данных я немного ошибся, вводной 40А (на улице) - УЗО 32А - далее автоматы 25 16 16 10 Кабель черный витой, витки чередуются частые и более продолговатые. Ну и повторю свои вопросы:
curved90 написал : Задача следующая - нужно сделать розетку для подключения мойки высокого давления (АВД). Потребляемая мощность мойки 2,1 кВт. Частный дом, кабель неизвестен, вводной автомат 32А, в щите УЗО 25А, 1х25А на электро-отопление, 2х16А на розетки-свет, 1х10А розетка на кухне. Собственно старая маломощная АВД питалась от последней розетки на кухне (10А), посредством удлинителя брошенного через окно, новая АВД вырубает автомат через несколько секунд после включения. Вот что я на данный момент надумал, розетка будет на улице в боксе, кабель пройдет через стену в гофре, длина порядка 50-70 см от щита. В щите как раз есть место под один автомат, который будет отрубать уличную розетку, включаться он будет только во время мойки авто. На данный момент остановился на следующих компонентах:
- Автомат C16А Legrand -
- Кабель NYM-J 3x2,5 кв. мм -
- Гофра 20 мм -
- Корпус пластиковый навесной КМПн 2/5, IP55 ИЭК -
- Розетка AQUA с зеземлением, IP54 16А/250V -
Подскажите правильно ли выбраны компоненты для моих задач, в целом идея с уличной розеткой в моем варианте имеет право на жизнь или лучше сделать розетку как раньше на кухне и кидать удлинитель в окно? Еще вопрос по боксу ИЭК, может кто работал с таким, как он в целом и влезет ли в него розетка? Ну и в целом критика и дополнения приветствуются! Спасибо заранее!