BV, щит собирал дед - слаботочник-самоучка... судя по счетчику, в 2004 году... это как раз тогда, когда форум и интернетов было мягко говоря не у всех... :)
08.05.2015 в 20:26:51
BV, щит собирал дед - слаботочник-самоучка... судя по счетчику, в 2004 году... это как раз тогда, когда форум и интернетов было мягко говоря не у всех... :)
08.05.2015 в 20:29:47
BV написал : И еще.... откуда идет вводной кабель? В щите есть шинка земли.... откуда приходит земля на нее? Может и земля там... кхм, одно название?
С улицы через стену... земля в теории есть, провод земли через стену уходит на металлическую планку, которая в свою очередь уходит в землю... что и как там дальше - я хз
08.05.2015 в 20:31:23
BV написал : А вот и не факт - в таком колхозе может быть что угодно.... Пробник поможет понять что где....
У меня отец был судостроительным инженером-электриком, он и все его коллеги всегда фазу делали синим проводом. Т.е. некоторые люди определенного возраста так делали и считали это нормой.
08.05.2015 в 20:35:32
curved90 написал : Не понял вопроса... :confused:
Ну хотелось бы знать, что рвут выключатели в доме (ноль или фазу), на какой контакт в розетках подключены ж/з проводники. Т.е. Вы утверждаете, что на отходящих от щита проводах (это ПВС и ПУНП) голубая жила назначена фазной? Белый проводник со стороны питающего щит кабеля куда подключен на стороне питания?
Теперь по сути. Сможете разместить в щите в нижней части DIN-рейку? На эту рейку переставить все АВ (включая новый), там же разместить шины нуля и земли. Для новой мойки действительно можно поставить C16, от него запитать кабель, на конец кабеля выбранную розетку. Только Вам и с другими АВ разобраться нужно и главное с УЗО.
С Днём Победы всех!
08.05.2015 в 20:51:40
Завтра сниму пару выключателей и розеток... Да, голубой - фаза Белый уходит на метал пластину, та уходит в землю. С дин рейкой думаю справлюсь, только придется крышку резать, там в нижнем ряду отверстия только для уже установленных автоматов.
web-rr написал : Только Вам и с другими АВ разобраться нужно и главное с УЗО.
Вот здесь можно поподробней?
08.05.2015 в 20:54:07
web-rr написал : на какой контакт в розетках подключены ж/з проводники.
ну не нулевой это точно :) В щитке есть УЗО ....
Вопрос - почему мойка 2 квт отключает 10А автомат? Либо мойка не 2квт, либо автомат уже подгорел, либо у мойки неслабые пусковые токи....
08.05.2015 в 21:03:45
BV написал : ну не нулевой это точно В щитке есть УЗО ....
Висящая в воздухе земля + к этому перемычки между N и PE в розетках. Категорически исключаете? Я нет.
08.05.2015 в 21:04:52
BV, да, меня тоже сначала удивило... хотя 2,1 кВт это 9,54 А... с учетом что автомату более 10 лет и он как понимаю из простеньких-дешевеньких... наверное это нормально... :confused:
Кстати, на этом автомате только одна розетка... может тогда, как вариант, заменить автомат на свеженький 16А и продолжать пользоваться по старой схеме?
08.05.2015 в 21:12:59
curved90 написал : заменить автомат на свеженький 16А и продолжать пользоваться по старой схеме?
А основную свою функцию -защищать проводку -новый автомат будет? 16А это для >= 2,5мм^2 меди
08.05.2015 в 21:17:33
curved90 написал : BV, да, меня тоже сначала удивило... хотя 2,1 кВт это 9,54 А... с учетом что автомату более 10 лет и он как понимаю из простеньких-дешевеньких... наверное это нормально...
может для начала АВ поменять? :) 10А АВ не должен отключаться при токе 13А час, если АВ не подогрет соседними АВ или солнышком....
08.05.2015 в 21:17:36
R2D2RnD, ну, как понимаю проводка там вся одинаковая по дому раскинута, на розетки + свет две линии по 16А и отдельная линия на отопление (электрокотел + насос) на 25 А... поэтому собственно и задаю вопрос, вроде все правильно, но вдруг что то упускаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу