Бегемот975

Местный

Брянск

11.05.2015 в 13:52:16

Удобство "все-в-одном" заключается в том, что всегда можно изменить конфигурацию имеющегося оборудования. Заменить назначение проводов, разделить их или наоборот, разбить под разные назначения! Ваши провода коммутируются в щитке и от свитча по одному(или по два при необходимости) проводочку кидаете к каждому устройству. Если протянули к столу один провод, а там 4 устройства, то можно поставить еще один свитч.

В моем щитке помимо телефона, Интернет, Домофона с блоком Паскаль стоит еще мульти-свитч для объединения кабельного и спутникового ТВ. Есть 24-портовый свитч на Гигабит, грозозащита вводного кабеля с площадки. Тут же будет стоять NAS, прямо на дверцу прикручу! Выглядит так:

0
Бегемот975

Местный

Брянск

11.05.2015 в 13:58:18

afaka написал : из щитка один провод надо пустить на инет. но к примеру у меня 4 (2 тв и 2 для инета рядом с рабочим столом на всякий случай) точки доступа + 1 выход под вай фай. Итого 5 выходов. то есть надо ставить специальное устройство. а какое? как оно называется?

Итак, завели в щиток Интернет, подключили его к роутеру, роутер подклчили в большой свитч и от него отвели столько проводов, сколько Вам нужно в каждой точке....Хреново я объясняю, почитайте тут, оч популярно написано.... http://cs-cs.net/slabotochnyj-shhitok-rr-sks

0
afaka

Местный

Москва

11.05.2015 в 13:59:35

Бегемот975 написал : Удобство "все-в-одном" заключается в том, что всегда можно изменить конфигурацию имеющегося оборудования. Заменить назначение проводов, разделить их или наоборот, разбить под разные назначения! Ваши провода коммутируются в щитке и от свитча по одному(или по два при необходимости) проводочку кидаете к каждому устройству. Если протянули к столу один провод, а там 4 устройства, то можно поставить еще один свитч.

В моем щитке помимо телефона, Интернет, Домофона с блоком Паскаль стоит еще мульти-свитч для объединения кабельного и спутникового ТВ. Есть 24-портовый свитч на Гигабит, грозозащита вводного кабеля с площадки. Тут же будет стоять NAS, прямо на дверцу прикручу! Выглядит так:

Для меня это все слишком сложно(( простите, что мучаю вопросами, но уверена потом эта тема тоже кому-нибудь пригодится.

с площадки приходят кабеля в щиток. один провод я сразу беру на домофон. у меня остается 4 провода. если я правильно понимаю, их все я подключаю к свитч устройству, а дальше тяну куда угодно, будь то доступ к инету у рабочего стола, или инет розетка рядом с тв.

0
Бегемот975

Местный

Брянск

11.05.2015 в 14:05:56

afaka написал : Для меня это все слишком сложно(( простите, что мучаю вопросами, но уверена потом эта тема тоже кому-нибудь пригодится.

с площадки приходят кабеля в щиток. один провод я сразу беру на домофон. у меня остается 4 провода. если я правильно понимаю, их все я подключаю к свитч устройству, а дальше тяну куда угодно, будь то доступ к инету у рабочего стола, или инет розетка рядом с тв.

Нет, все 5 (4) проводов имеют разное назначение! Их все к свитчу подключать не надо! Один на телефон, другой в свитч, третий в телевизор... Про пункт "тяну куда угодно" - все верно!

0
afaka

Местный

Москва

11.05.2015 в 14:56:57

Вот так будет верно или не очень?

0
Бегемот975

Местный

Брянск

11.05.2015 в 18:03:47

afaka написал : Вот так будет верно или не очень?

Правильно! Но не практично! Зачем дополнительные свитчи и краб ВНЕ щитка? Это плохо т.к.:

1. Каждое устройство требуется подключить в розетку.
  2. Потери качества, скорости, надежности... Где сломалось? Как искать? Кто-то шел, зацепил, выключил из розетки, что бы зарядку воткнуть - забыл и т.д. При такой схеме "Щиток" теряет свой основной смысл!
    Все устройства в одном месте, все соединения в одном месте. Тяните линии от щита до потребителя используя минимум свитчей, только в крайнем случае. Даже, если расход кабеля кажется высоким - это копейки по сравнению с конечным удобством. Ввод в квартиру домофона делается предпочтительно той же витой парой, выделять этот ввод нет смысла.

... переносите краб и свитч В щиток, второй свитч убираете. С площадки кидаете 3 витых пары и один(2) коаксиала. Все становится правильно))

0
Викторыч

Местный

Томск

12.05.2015 в 11:51:32

afaka написал : их все я подключаю к свитч устройству

Извините, а Вы разницу между свитчем и роутером понимаете? И каким образом в вашем доме интернет раздают?

0
Netlog

Местный

Ростов-на-Дону

13.05.2015 в 08:03:02

С точки зрения проводов, их разводки свитч или роутер - никакой разницы

0
Викторыч

Местный

Томск

13.05.2015 в 12:54:34

Netlog написал : С точки зрения проводов, их разводки свитч или роутер - никакой разницы

Правда?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2015 в 20:34:25

Викторыч написал : Правда?

по сути то провода втыкаются всё равно в свитч, пусть даже встроенный в маршрутизатор

0
Викторыч

Местный

Томск

14.05.2015 в 05:22:39

юра Т написал : по сути то провода втыкаются всё равно в свитч, пусть даже встроенный в маршрутизатор

За исключением входящего интернетовского

0
afaka

Местный

Москва

14.05.2015 в 15:27:43

Бегемот975 написал : Правильно! Но не практично! Зачем дополнительные свитчи и краб ВНЕ щитка? Это плохо т.к.:

1. Каждое устройство требуется подключить в розетку.
  2. Потери качества, скорости, надежности... Где сломалось? Как искать? Кто-то шел, зацепил, выключил из розетки, что бы зарядку воткнуть - забыл и т.д. При такой схеме "Щиток" теряет свой основной смысл! Все устройства в одном месте, все соединения в одном месте. Тяните линии от щита до потребителя используя минимум свитчей, только в крайнем случае. Даже, если расход кабеля кажется высоким - это копейки по сравнению с конечным удобством. Ввод в квартиру домофона делается предпочтительно той же витой парой, выделять этот ввод нет смысла.

... переносите краб и свитч В щиток, второй свитч убираете. С площадки кидаете 3 витых пары и один(2) коаксиала. Все становится правильно))

Краб и свитч я условно нарисовала вне щитка. Имелось ввиду, что они внутри) А зачем 2 коаксиала? Это если много ТВ?? У меня будет максимум 2. И вот я кидаю три витые пары в щиток. А что с ними происходит дальше? Я так понимаю, что один идет на домофон, а остальные два на инет и тв. Я не права???

0
Бегемот975

Местный

Брянск

14.05.2015 в 16:21:05

afaka написал : Я не права???

Нет! Не верно! Заводите минимум 2 провода витой пары. 1- домофон и можно стационарный телефон потом по этому проводу подключить. 2 - интернет и по нему же TV, если провайдер поставляет услуги IP-TV. TV и Интернет идут по одному проводу до конечного устройства. Конечной устройство само определяет что ему из этого провода взять - если это ПК, он подключится к Интернет, если TV приставка, то будет показывать TV! Как-то так... 3- Коаксиал. Если провайдер поставляет услуги по этому кабелю. У Вас сегодня один провайдер TV, завтра другой. Потом опять стены бить?

Это минимум, который желательно завести в квартирный слаботочный щиток! Дополнительно желательно завести еще один провод витой пары и один коаксиал

А еще лучше, узнать в компании, с которой будете заключать договор на Интернет и TV, по какой технологии они предоставляют услуги и наверняка заложить то, что нужно!

0
Бегемот975

Местный

Брянск

14.05.2015 в 16:26:16

afaka написал : У меня будет максимум 2.

В 3-х комнатной квартире 2 тв? Зачем ущемляться так? Все-равно захочется ТВ в каждой комнате и на кухне, вот и закладывайте провода от щита до возможного места установки ТВ, будет он там сейчас или нет! Год пройдет(2,3,..) - захотите поставить, а провод опять по плинтусу кидать будете?

0
Lazy Wanderer

Местный

Томск

14.05.2015 в 16:31:31

Сдается мне, что вводить в квартиру ничего не надо. Большинство провайдеров предпочитает доводить свой кабель до места подключения оборудования.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу