Softak

Местный

Киев

11.05.2015 в 14:36:26

Всем добрый день. Прошу совета у форумчан.
Столкнулся со следующей проблемой: Необходимо подвесить бойлер 100 л к потолку (потолок - стандартная пустотелая панель.)

Саму раму я уже продумал, как реализовать крепеж такой массивной детали. Сварил раму из 63-го уголка. Но теперь необходимо всю эту конструкцию вместе с бойлером подвесить к потолку. Именно к потолку, потому, что стены у меня из гипсоблоков 8 см. толщиной. Может кому приходилось выполнять похожую задачу? Как бы выкрутились из подобной ситуации. Просто анкера в данном случае, скорее всего не подойдут. Может есть опыт использования химическими анкерами? Как химический анкер сработает, в случае, если отверстие попадет в пустоту?

P.S. Просверливать насквозь панель и вешать на шпильки не самый удачный вариант - потому, что придется просить у соседа сверху разрешения курочить его пол. Хоть там большой проблемы не будет. У соседа на полу старая кафельная плитка. Достаточно было бы снять несколько плиток, запустить шпильки М10 с шайбами и гайками, и положить теже плитки, или, если покрошатся, то уложить другие. Но хотелось бы обойтись без привлечения к моей задаче соседа.:)

0
valid7228

Местный

Москва

11.05.2015 в 15:14:36

Softak написал : Всем добрый день. Прошу совета у форумчан. Столкнулся со следующей проблемой: Необходимо подвесить бойлер 100 л к потолку (потолок - стандартная пустотелая панель.)

Саму раму я уже продумал, как реализовать крепеж такой массивной детали. Сварил раму из 63-го уголка. Но теперь необходимо всю эту конструкцию вместе с бойлером подвесить к потолку. Именно к потолку, потому, что стены у меня из гипсоблоков 8 см. толщиной. Может кому приходилось выполнять похожую задачу? Как бы выкрутились из подобной ситуации. Просто анкера в данном случае, скорее всего не подойдут. Может есть опыт использования химическими анкерами? Как химический анкер сработает, в случае, если отверстие попадет в пустоту?

P.S. Просверливать насквозь панель и вешать на шпильки не самый удачный вариант - потому, что придется просить у соседа сверху разрешения курочить его пол. Хоть там большой проблемы не будет. У соседа на полу старая кафельная плитка. Достаточно было бы снять несколько плиток, запустить шпильки М10 с шайбами и гайками, и положить теже плитки, или, если покрошатся, то уложить другие. Но хотелось бы обойтись без привлечения к моей задаче соседа.:)

вешали 100литровый бойлер, на стену из газобетона, правда толщиной в 10 см, но принцип такой, купили 10 ку шпильку..или даже 12..короче с мизинец толщиной, насквозь стену , затем с обоих сторон-шайбы, и гайки..планировали если будет шатание, впендюрить полосу металлическую, на 2 шпильки сразу..но не пришлось, бо держалось крепко...

0
Softak

Местный

Киев

11.05.2015 в 15:42:31

Ну вешать на такую стену я не хочу рисковать. Все-таки над головой будет такая масса. Поэтому хотелось бы быть уверенным, что держится нормально. Я прикинул приблизительно такую схему. Другой вопрос, куда попадут анкера? (на схеме №5) В пустоту или между пустотами.

Да, забыл уточнить, у меня бойлер (модель atlantic vm 100 s4 cm) позволяет вешать его горизонтально:

0
Дмитрий163

Местный

Самара

11.05.2015 в 15:47:22

не знаю насколько эстетично будет, и как там у вас все это выглядит , мы вешали боксерскую грушу в 100 кг таким образом: 1) в потолке сверлится отверстие в пустоту. 2)расширяем его до размеров 20х50 мм 3)внутрь кладем стальной пруток 15 мм длиной 1 м 4) далее думаю понятно, трос-крепления-подтягиваем-еще раз все проверяем-затягиваем крепления.

0
Softak

Местный

Киев

11.05.2015 в 15:48:16

Ну вешать на такую стену я не хочу рисковать. Все-таки над головой будет такая масса. Поэтому хотелось бы быть уверенным, что держится нормально. Я прикинул приблизительно такую схему. Другой вопрос, куда попадут анкера? (позиция 5) В пустоту или между пустотами.

Т.е. вся конструкция по задумке будет висеть на анкерах (позиция 5). Анкеров можно забить хоть и 6 и больше штук (по всей длине метрового уголка). Удлиненные гайки (позиция 3) в вертикальной стене нагрузки относительно стены нести не будут.
Да, забыл уточнить, у меня бойлер (модель atlantic vm 100 s4 cm) позволяет вешать его горизонтально:

0
valid7228

Местный

Москва

11.05.2015 в 15:49:26

вот, висит у чувака 2 года и ничего...шпильки держат имея бОльшую плоскость соприкосновения со стеной..а в плите, площадь соприкосновения анкера , будет не 8см а 1-1.5 см..что крепче?

0
ussur

Местный

Уссурийск

11.05.2015 в 15:51:39

valid7228 написал : вот, висит у чувака 2 года и ничего...шпильки держат имея бОльшую плоскость соприкосновения со стеной..а в плите, площадь соприкосновения анкера , будет не 8см а 1-1.5 см..что крепче?

ага --его трубы держат --шпильки поддерживают:)

0
Softak

Местный

Киев

11.05.2015 в 15:54:58

Дмитрий163 написал : не знаю насколько эстетично будет, и как там у вас все это выглядит , мы вешали боксерскую грушу в 100 кг таким образом: 1) в потолке сверлится отверстие в пустоту. 2)расширяем его до размеров 20х50 мм 3)внутрь кладем стальной пруток 15 мм длиной 1 м 4) далее думаю понятно, трос-крепления-подтягиваем-еще раз все проверяем-затягиваем крепления.

Дмитрий, спасибо! Ваша идея с закладкой внутрь металлического прута мне понравилась. Я тут сразу подумал, что вместо прута возможно вложить полосу. Сечением 8 х 80 мм (у меня такая под рукой как раз). И к ней прикрутить мою конструкцию в 4 - 5 - 6 - ти местах. Насчет эстетики, все закроет бойлер своим "телом". Да и зашпаклевать никто не помешает.

0
Дмитрий163

Местный

Самара

11.05.2015 в 16:03:48

можно еще несколько подвесов бабочек использовать, видел в продаже с размахов крыльев до 120 мм, толщина стержня 8 и 10 мм , если 5-6 штук то проще даже на них поставить

0
Softak

Местный

Киев

11.05.2015 в 16:10:32

В продолжение идеи от Дмитрий163, приблизительно такая схема (полоса внутри пустоты 8х80 - поз. 6)

0
Softak

Местный

Киев

11.05.2015 в 16:13:32

Пока дорисовывал чертеж, Дмитрий подбросил идею с бабочками...

Дмитрий163 написал : можно еще несколько подвесов бабочек использовать, видел в продаже с размахов крыльев до 120 мм, толщина стержня 8 и 10 мм , если 5-6 штук то проще даже на них поставить

Сейчас погуглю. Если есть такие бабочки со стержнем 10 мм (и они продаются у нас в Киеве, или хотя бы в Украине), тогда вообще проблема проще решается.:applause:

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

11.05.2015 в 16:30:24

Softak написал : Дмитрий, спасибо! Ваша идея с закладкой внутрь металлического прута мне понравилась. Я тут сразу подумал, что вместо прута возможно вложить полосу. Сечением 8 х 80 мм (у меня такая под рукой как раз). И к ней прикрутить мою конструкцию в 4 - 5 - 6 - ти местах. Насчет эстетики, все закроет бойлер своим "телом". Да и зашпаклевать никто не помешает.

Хорошо бы ещё после закладки прутка в дыры закачать крепкий цементный раствор, чтобы в монолите тяговая нагрузка распределялась не на тоненький слой бетон под самим прутком, а более равномерно по длине и высоте.

0
ma-masha

Местный

Москва

11.05.2015 в 16:32:48

Softak, вы вообще сопромат или что-то подобное учили?:) В той конструкции, которую вы нарисовали, на потолок вырывающей нагрузки не будет, а будет только сдвигающая. её выдержать думаю, что даже пара саморезов, закрученных в восьмерку дюбель пластиковый. И они не допустят вырывающего момента из стены. Поэтому-в стену тоже можно особо сильно не врезАться.
К тому же-нагрузка-статическая.:)

0
Дмитрий163

Местный

Самара

11.05.2015 в 16:33:05

если развивать тему с прутком , можно вообще его не класть даже а просверлить отверстия под углом чтобы добраться до прута в самом перекрытии, который между пустотами , прокинуть там трос да и все ,точно ничего не выломает

0
Дмитрий163

Местный

Самара

11.05.2015 в 16:37:19

я бы все же сделал основной упор на крепление к плите , нежели к стене. судя по чертежу , да, на потолок вообще нет нагрузки особой .все висит на стене )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу