Всем добрый день.
Прошу совета у форумчан.
Столкнулся со следующей проблемой:
Необходимо подвесить бойлер 100 л к потолку (потолок - стандартная пустотелая панель.)
Саму раму я уже продумал, как реализовать крепеж такой массивной детали. Сварил раму из 63-го уголка. Но теперь необходимо всю эту конструкцию вместе с бойлером подвесить к потолку. Именно к потолку, потому, что стены у меня из гипсоблоков 8 см. толщиной. Может кому приходилось выполнять похожую задачу? Как бы выкрутились из подобной ситуации. Просто анкера в данном случае, скорее всего не подойдут. Может есть опыт использования химическими анкерами? Как химический анкер сработает, в случае, если отверстие попадет в пустоту?
P.S. Просверливать насквозь панель и вешать на шпильки не самый удачный вариант - потому, что придется просить у соседа сверху разрешения курочить его пол. Хоть там большой проблемы не будет. У соседа на полу старая кафельная плитка. Достаточно было бы снять несколько плиток, запустить шпильки М10 с шайбами и гайками, и положить теже плитки, или, если покрошатся, то уложить другие. Но хотелось бы обойтись без привлечения к моей задаче соседа.:)