A-Nippel написал : Вот куда девать 20 гигов RAW'ов намного более серьёзная в финансовом отношении проблема.
Жесткий диск.... сливать флешку периодически...
27.11.2006 в 12:43:18
A-Nippel написал : Вот куда девать 20 гигов RAW'ов намного более серьёзная в финансовом отношении проблема.
Жесткий диск.... сливать флешку периодически...
27.11.2006 в 17:29:06
bv написал : Жесткий диск.... сливать флешку периодически...
Конечно так, но это тоже и деньги и батареи и объём и масса.
27.11.2006 в 18:13:21
2A-Nippel Ну не флешек-же авоську таскать...
27.11.2006 в 18:40:17
A-Nippel написал : Цитата: Сообщение от Alex___dr Извините, но речь идет не о зеркалках, а о "мыльницах" или в лучшем случае о "псевдозеркалках" А в чём разница то? Относительные характеристики от этого сильно не изменятся.
На зеркалках АКБ бОльшей ёмкости.
A-Nippel написал : Ну на неоригинале в пару тысяч рублей можно уложиться. Вот куда девать 20 гигов RAW'ов намного более серьёзная в финансовом отношении проблема.
Меня вполне устраивает JPEG, в фотохудожники не стремлюсь.
A-Nippel написал : Да пофиг им повышенная влажность их внутренности с атмосферой в рабочем режиме не сообщаются. Влажность скорее на камеру вашу влияет, или, более вероятно, на всю систему влияет изменение температуры, а она не умеет эту ситуацию грамотно отрабатывать.
Но факт остаётся фактом, по сравнению с городской эксплуатацией, разряд на много быстрее. И кто в этом виноват, АКБ, или камера не столь важно. Кстати, АКБ поставленная второй (из запаса), как правило работает меньше.
A-Nippel написал : Видео? Или это Вы просто измеряете числом погружений?
Исключительно видео. Съёмка ведется из бокса, но на поверхности, так как ну очень сыро, вода и снизу, и частенько сверху.
A-Nippel написал : Собственно я даже согласен, что в вашем случае легче взять с собой килограмм -- другой щелочных элементов на выброс,
Именно так, и обратно меньше нести...
A-Nippel написал : но совершенно безосновательно выдавать питание фотоаппарата от щелочных элементов АА за неоспоримое преимущество.
Я не против лития, ни грамма не возражал бы против двойного питания - от лития и "АА" любого типа. Я против АКБ оригинальной формы и высокой (у оригинальных) стоимости, и тем более интегрированных АКБ.
A-Nippel написал : Как раз более актуально делать это с зеркалкой. И быстрее и экономичнее: при съёмках в режиме навёл -- снял, без тестов и игры фокусом и 700 снимков вполне нормально.
Зеркалку для себя не рассматриваю. В виду немаленькой стоимости "тушки" , объектива F 35-200мм, АКБ и прочих аксесуаров. Особенно жалко будет всё это утопить в пороге.
28.11.2006 в 23:01:58
Alex___dr написал : На зеркалках АКБ бОльшей ёмкости.
Да нет, почему, та же BLM-1 использовалась у Олимпус и на просьюмерах, наверное у других брендов тоже были аналогичные решения. Это же вопрос исключительно габаритов.
Alex___dr написал : Меня вполне устраивает JPEG, в фотохудожники не стремлюсь.
Мне бы было жалко так просто бросать с трудом добытые кадры. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет...
Alex___dr написал : Но факт остаётся фактом, по сравнению с городской эксплуатацией, разряд на много быстрее. И кто в этом виноват, АКБ, или камера не столь важно. Кстати, АКБ поставленная второй (из запаса), как правило работает меньше.
Конечно, я просто отмечаю неверное толкование причин. Даже если его прямо в воду бросить, ну будет утечка в милиампер, ну разрядится он наполовину за пару месяцев. Может в морской воде побыстрее будет, но Вы ведь в любом случае в воду электроды не погружаете, не так ли?
Alex___dr написал : Исключительно видео. Съёмка ведется из бокса, но на поверхности, так как ну очень сыро, вода и снизу, и частенько сверху.
А сколько Вы ожидаете съёмочного времени от 4,8 Ач? У моей камеры в домашних условиях 1,15 Ач 7,2 В дай бог если 1,5 часа получается.
Alex___dr написал : Я не против лития, ни грамма не возражал бы против двойного питания - от лития и "АА" любого типа. Я против АКБ оригинальной формы и высокой (у оригинальных) стоимости, и тем более интегрированных АКБ.
Это малореально. У них слишком разные характеристики и по напряжению и по режиму разряда; нет ничего непреодолимого, но никто не будет ради этого наворачивать схемы. Ну и механические характеристики у AA на данный момент уже далеки от оптимальной, всем просто влом бороться с этими недостатками.
Alex___dr написал : Зеркалку для себя не рассматриваю. В виду немаленькой стоимости "тушки" , объектива F 35-200мм, АКБ и прочих аксесуаров. Особенно жалко будет всё это утопить в пороге.
И объективы и тушки разные бывают, не зря же просьюмерки отмирают прямо на глазах.
28.11.2006 в 23:04:29
BV написал : 2A-Nippel Ну не флешек-же авоську таскать...
Ну 5...6 карточек по 4 ГБ или 3 по 8 ГБ физически не утянут, чего не скажешь про финансы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу