16.05.2015 в 20:47:10
Ким написал : Давайте не будем делать из темы помойку .
Зачем же так неуважительно к моим постам-то?
Ким написал : ТС создал тему для решения своего вопроса
И я привел 2 позиции, негативно Вами воспринятые - одна, нормативно обоснованная, предусматривает вентиляцию помещения 6 раз за час, другая, приведенная по памяти - 12 раз.
Ким написал : Если Вам так хочется эрудицией "по-блистать" - создайте свою тему и "вперед с песней .."
К сожалению, нужного смайлика не нашел. Грубые люди обычно отвечают, мол не говори мне что делать и я не скажу, куда тебе идти. Я так не скажу, я вежливый. А вообще, меня очень расстроила Ваша реакция, в споре рождается истина, не сомневаюсь, что Вы большой профессионал в своем деле, но нормативно-правовые акты - не Ваш хлеб, не грех и поспорить.
И самое главное, о чем не писал тс и совершенно не думаете Вы - любая проверка должна видеть документы, в которых написано, что инженерное и санитарно-техническое оборудование соответствует требованиям настоящих Санитарных правил и Строительных норм и правил "Отопление, вентиляция и кондиционирование". И неважно, что приведенный Вами документ может даже содержит превосходящие их требования к качеству вентиляции - это поймут лишь строители, но не чиновники.
16.05.2015 в 21:44:47
borodaty написал : ... улитка 3,15 среднего давления будет сильно намного громче играть на трубе чем 4-я низкого при похожем расходе воздуха или этим можно пренебречь? Не в цифрах а по ощущению? ...
По шуму, грубо, примерно одно и то же. Тем более, не будет понятно "громче или тише" если она будет работать одна. Это нужно сравнивать.
По производительности и напору - не нашел диаграмм по Вашей ссылке ...
Здесь другой вопрос, точнее, два вопроса.
Не нашел (или не там искал) по Вашей ссылке диаграмму для вентилятора. И, немного отвлеченный вопрос. Почему делаете упор на улитку. Почему бы не посмотреть в сторону, например,
будут использоваться жировые фильтры на зонте или нет ??? Это вопрос как бы то же не забывайте. если будут, то это дополнительное сопротивление которое необходимо учитывать. Если нет, то надо быть готовым к тому что рабочее колесо будет обрастать всякой бякой
эго написал : ... в споре рождается истина,...
А кто против этого??? И не собирался и не грубил. Просто немного напомнил, что данная тема не для того чтобы искать истину а для того чтобы предложить ТС варианты решения его вопроса.
Все остальное - написал выше .....
Пы.Сы. Вроде как в предыдущих постах ни одного грубого слова не написал. А если чем и обидел - приношу свое извинение ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.05.2015 в 21:49:51
Ким написал : Пы.Сы. Вроде как в предыдущих постах ни одного грубого слова не написал. А если чем и обидел - приношу свое извинение ...
Всегда приятно пообщаться с нормальными, порядочными людьми :) И Вы меня извините, если где обидел :confused:
18.05.2015 в 11:33:23
Ким написал :
- Не нашел (или не там искал) по Вашей ссылке диаграмму для вентилятора. И, немного отвлеченный вопрос. Почему делаете упор на улитку. Почему бы не посмотреть в сторону, например, ВРПВ-Н (стр.18-19 по тексту).
Потому это большое бестолковое здание бывшего коровника. 2стены у кухни уличные, другие - смежные помещения. В уличных стенах окна. Стены толщиной сантиментров 70 но сложены на растворе марки "песок". Потолок деревянный. Переделывать это никто не будет, а мне не хочется связавшись с вентиляцией разрушить полстены на свою голову. Вот я и хочу минимизировать дупло в стене. И с улиткой я представляю, что я смогу её поставить на бетонную площадку на улице, а как этот кубический вентилятор вешать на деревянный потолок я не представляю совсем.
Жироуловители конечно должны быть. Это понятно, иначе всё загадят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу