эго написал : ... Думаю, подойдет общее правило, что производительность вент. оборудования помещения должна обеспечивать полную смену воздуха 12 раз за час .....
Посмотреть бы на того кому такой бред подходит
borodaty написал : .... Да, это будет немного меньше нормы, но в 4-й размер мне лезть не хочется. ...
По-хорошему, надо лезть в 4.0
borodaty написал : .... А вообще 2-3 коротких зонта каждый со своим выходом будут лучше тянуть чем длинный? ....
Конечно лучше. И про жироуловители не стОит забывать ...
borodaty написал : .... у газового конвектомата есть выход дымохода и написано, что его можно или подключать к дымоходу или ставить под зонт. я вот думаю как на нём зонт сэкономить. Установить срез трубы вытяжки на некоторой высоте от патрубка дымохода? .....
если дым сможете вывести напрямую на улицу отдельным дымоходом (насколько правильно понял, что все стоит вдоль стены, граничащей с улицей) то тепло от самого конвектомата придется удалять через зонт ...
BV написал : .... может все ж найти спеца и сделать проект? .....
Это самый лучший вариант. Но, ощущается, что "есть причины непреодолимой силы ... " или "форс-мажор" по которому земноводное не рекомендует заниматься этой безделицей ... ;) :)