Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

18.05.2015 в 20:22:29

twinkee написал : Может одного дренажного отверстия мало, может еще просверлить?

у меня под каждой створкой по два дренажных отверстия пробито

twinkee написал : Про герметик уже подумала. Если мастер ничего дельного не скажет, запузырю герметик во все отверстия, которые найду

ну, если из "спортивного интереса" хочется выяснить через какую дырдочку утекает - можно локализовать пластилином (например) каждого кандидата (анкера, саморез щётки) отдельным отсеком и проливать...

0
twinkee
twinkee
Новичок

Старая Купавна

18.05.2015 в 20:39:44

Marozoff написал : этот "люфт" - нормальное явление - иначе не собрать конструкцию.

Ясно. Но думаю, за счет того, что

Marozoff написал : замков по два

у вас прижим по высоте рамы лучше, чем у меня с одним. Про дренаж тоже поняла. Спасибо!

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

18.05.2015 в 20:46:02

twinkee написал : у вас прижим по высоте рамы лучше, чем у меня с одним

я про люфт сначала понял вверх/вниз, а теперь чёйта думаю вперёд/назад вы имели ввиду? - у меня вперёд/назад достаточно плотно, но не из-за второго замка ИМХО - я вот только обратил внимание, что створки у вас со стеклопакетом, а у меня одно стекло - там профиля рам разные...

0
twinkee
twinkee
Новичок

Старая Купавна

18.05.2015 в 20:48:12

Marozoff написал : у меня под каждой створкой по два дренажных отверстия пробито

Тогда точно просверлю еще парочку, вреда от этого уж точно не будет.

Marozoff написал : ну, если из "спортивного интереса" хочется выяснить через какую дырдочку утекает...

Спасибо за идею! Мне действительно нужно точно узнать откуда льет, а то мой перфекционизм мне покоя не даст.

0
twinkee
twinkee
Новичок

Старая Купавна

18.05.2015 в 20:55:38

Marozoff написал : я про люфт сначала понял вверх/вниз, а теперь чёйта думаю вперёд/назад вы имели ввиду? - у меня вперёд/назад достаточно плотно, но не из-за второго замка ИМХО - я вот только обратил внимание, что створки у вас со стеклопакетом, а у меня одно стекло - там профиля рам разные...

Да, я имела ввиду вперед/назад. Значит так быть не должно, буду знать, думаю, в этом случае не играет роли стеклопакет или стекло. У меня, похоже, действительно стеклопакет, насколько я могу понять.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

18.05.2015 в 21:03:19

twinkee написал : Мне действительно нужно точно узнать откуда льет, а то мой перфекционизм мне покоя не даст.

Что плотнее закрывается, шкаф купе или холодильник? Вот и весь ответ на ваш ....онизм.

0
twinkee
twinkee
Новичок

Старая Купавна

18.05.2015 в 21:40:43

Микаэл написал : Что плотнее закрывается, шкаф купе или холодильник? Вот и весь ответ на ваш ....онизм.

Если бы вопрос стоял о "дуть" я бы с вами согласилась, но течь даже из "шкафа-купе" не должно, по крайней мере не там где течет, как мне кажется. Поставить "холодильник" было бы замечательно, но у меня балкон и, боюсь, такой вес не пойдет ему на пользу. И потом, у Marozoff ничего не течет, значит, у меня что-то не правильно, либо в конструкции, либо в монтаже.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

18.05.2015 в 21:55:25

twinkee написал : потом, у Marozoff ничего не течет, значит, у меня что-то не правильно, либо в конструкции, либо в монтаже.

В первую очередь конструкция дрянь. Потом может быть стечение обстоятельств. Сильный дождь и ветер.

0
twinkee
twinkee
Новичок

Старая Купавна

18.05.2015 в 22:11:15

Микаэл написал : В первую очередь конструкция дрянь. Потом может быть стечение обстоятельств. Сильный дождь и ветер.

Ну можт и дрянь, выбирать уже не приходится, нужно это привести в удобоваримое состояние. А потом, чем заменить? Аллюминий, думаю, тоже самое будет. ПВХ мой балкон не выдержит. Народ в нашем доме, конечно, ставит, но от незнания, скорей всего, из чего наш дом построен. Делаю параллельно ремонт в комнате, так панели выглядят так, буд-то их сначала выбросили, как брак, а потом подобрали и построили из них дом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2015 в 22:26:34

twinkee написал : Может одного дренажного отверстия мало, может еще просверлить?

налейте воды и посмотрите, как уходит - станет понятно...

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

18.05.2015 в 23:55:04

Микаэл написал : В первую очередь конструкция дрянь. Потом может быть стечение обстоятельств. Сильный дождь и ветер.

ну, конструкция м.б. и "не айс", но сильный дождь и ветер в данном конкретном случае не при чём 146%

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу