BV

Местный

Москва

18.05.2015 в 18:53:37

герметиком заделать углы, саморезы, анкера - не? Прочистить дренаж чтоб вода не стояла?

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

18.05.2015 в 19:57:20

ANT/D написал : уже кажется перешло в разряд "мороченияголовы".играл,но не угадал ни одной буквы!

Не поняла. Ваше мыслеизложение слишком для меня витиевато.

BV написал : герметиком заделать углы, саморезы, анкера - не? Прочистить дренаж чтоб вода не стояла?

Про герметик уже подумала. Если мастер ничего дельного не скажет, запузырю герметик во все отверстия, которые найду, в т.ч. и на все болтики/винтики. Какие саморезы не знаю, их не видно. Дренаж не забит. Может одного дренажного отверстия мало, может еще просверлить?

0
Marozoff

Местный

Муром

18.05.2015 в 20:18:59

twinkee написал : у вас дождевая вода, а так же пыль с улице при плотно закрытых окнах попадает во внутреннюю часть направляющей (ту, что со стороны помещения получается?

пыль есть, про именно дождевую воду точно не скажу - сегодня был дождь - снаружи и внутри сейчас сухо, но на пыли есть характерные разводы - после зимы рамы ещё не мыли - возможно от размороженной зимней наледи разводы... по протеканиям через щётки тоже не обращал внимания, но у меня производитель сделал немного не так, как мне представлялось - две центральные створки катались по наружному рельсу - мне это не понравилось и я переставил/переделал как у вас - центральные створки на внутренний рельс. При этом получилось, что в центральной части (которая смотрит на улицу) нет дренажа, а в боковых (которые внутри) есть... так я этот дренаж и не сделал... такчта даже если вода и перетекает через щётки ей есть куда убежать на улицу.

twinkee написал :

• я так поняла, что у вас створки соединены 4+4, в каждом блоке пара створок соединена расширителем? Вот так?

угу

twinkee написал : меня интересует насколько плотно створки примыкают к раме вверху. У меня люфтит на 5 мм где-то, да еще и этот соединитель отходит от рам

этот "люфт" - нормальное явление - иначе не собрать конструкцию. Сначала собирается рама, а потом вставляются створки. Я когда их мою вытаскиваю из рам - мне так удобнее. Соединитель у меня никак не зафиксирован на створке и, обычно, сползает до рельса... У этой конструкции нет герметичности сверху/снизу да и боковые примыкания створок к рамам через щётку - примыкает относительно плотно...

twinkee написал : у вас на окнах по одному замку или по два?

замков по два, запираем только на нижний - супруге неудобно тянуться до верхнего.

0
Marozoff

Местный

Муром

18.05.2015 в 20:22:29

twinkee написал : Может одного дренажного отверстия мало, может еще просверлить?

у меня под каждой створкой по два дренажных отверстия пробито

twinkee написал : Про герметик уже подумала. Если мастер ничего дельного не скажет, запузырю герметик во все отверстия, которые найду

ну, если из "спортивного интереса" хочется выяснить через какую дырдочку утекает - можно локализовать пластилином (например) каждого кандидата (анкера, саморез щётки) отдельным отсеком и проливать...

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

18.05.2015 в 20:39:44

Marozoff написал : этот "люфт" - нормальное явление - иначе не собрать конструкцию.

Ясно. Но думаю, за счет того, что

Marozoff написал : замков по два

у вас прижим по высоте рамы лучше, чем у меня с одним. Про дренаж тоже поняла. Спасибо!

0
Marozoff

Местный

Муром

18.05.2015 в 20:46:02

twinkee написал : у вас прижим по высоте рамы лучше, чем у меня с одним

я про люфт сначала понял вверх/вниз, а теперь чёйта думаю вперёд/назад вы имели ввиду? - у меня вперёд/назад достаточно плотно, но не из-за второго замка ИМХО - я вот только обратил внимание, что створки у вас со стеклопакетом, а у меня одно стекло - там профиля рам разные...

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

18.05.2015 в 20:48:12

Marozoff написал : у меня под каждой створкой по два дренажных отверстия пробито

Тогда точно просверлю еще парочку, вреда от этого уж точно не будет.

Marozoff написал : ну, если из "спортивного интереса" хочется выяснить через какую дырдочку утекает...

Спасибо за идею! Мне действительно нужно точно узнать откуда льет, а то мой перфекционизм мне покоя не даст.

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

18.05.2015 в 20:55:38

Marozoff написал : я про люфт сначала понял вверх/вниз, а теперь чёйта думаю вперёд/назад вы имели ввиду? - у меня вперёд/назад достаточно плотно, но не из-за второго замка ИМХО - я вот только обратил внимание, что створки у вас со стеклопакетом, а у меня одно стекло - там профиля рам разные...

Да, я имела ввиду вперед/назад. Значит так быть не должно, буду знать, думаю, в этом случае не играет роли стеклопакет или стекло. У меня, похоже, действительно стеклопакет, насколько я могу понять.

0
Гocть.

Местный

18.05.2015 в 21:03:19

twinkee написал : Мне действительно нужно точно узнать откуда льет, а то мой перфекционизм мне покоя не даст.

Что плотнее закрывается, шкаф купе или холодильник? Вот и весь ответ на ваш ....онизм.

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

18.05.2015 в 21:40:43

Микаэл написал : Что плотнее закрывается, шкаф купе или холодильник? Вот и весь ответ на ваш ....онизм.

Если бы вопрос стоял о "дуть" я бы с вами согласилась, но течь даже из "шкафа-купе" не должно, по крайней мере не там где течет, как мне кажется. Поставить "холодильник" было бы замечательно, но у меня балкон и, боюсь, такой вес не пойдет ему на пользу. И потом, у Marozoff ничего не течет, значит, у меня что-то не правильно, либо в конструкции, либо в монтаже.

0
Гocть.

Местный

18.05.2015 в 21:55:25

twinkee написал : потом, у Marozoff ничего не течет, значит, у меня что-то не правильно, либо в конструкции, либо в монтаже.

В первую очередь конструкция дрянь. Потом может быть стечение обстоятельств. Сильный дождь и ветер.

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

18.05.2015 в 22:11:15

Микаэл написал : В первую очередь конструкция дрянь. Потом может быть стечение обстоятельств. Сильный дождь и ветер.

Ну можт и дрянь, выбирать уже не приходится, нужно это привести в удобоваримое состояние. А потом, чем заменить? Аллюминий, думаю, тоже самое будет. ПВХ мой балкон не выдержит. Народ в нашем доме, конечно, ставит, но от незнания, скорей всего, из чего наш дом построен. Делаю параллельно ремонт в комнате, так панели выглядят так, буд-то их сначала выбросили, как брак, а потом подобрали и построили из них дом.

0
BV

Местный

Москва

18.05.2015 в 22:26:34

twinkee написал : Может одного дренажного отверстия мало, может еще просверлить?

налейте воды и посмотрите, как уходит - станет понятно...

0
Marozoff

Местный

Муром

18.05.2015 в 23:55:04

Микаэл написал : В первую очередь конструкция дрянь. Потом может быть стечение обстоятельств. Сильный дождь и ветер.

ну, конструкция м.б. и "не айс", но сильный дождь и ветер в данном конкретном случае не при чём 146%

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

19.05.2015 в 04:00:17

Marozoff написал : ну, конструкция м.б. и "не айс", но сильный дождь и ветер в данном конкретном случае не при чём 146%

Вот и я так думаю, тем более, что ураганы, тайфуны и прочие прелести в нашей местности не водятся особо.

Возьму паузу до четверга, если мастер всеж придет и что-то исправит - отлично, если нет - буду сама колхозить. Вернусь в тему за более подробными советами, ну и результатом поделиться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу