Alex-Alex написал :
- точно? а вот на фото - это не вода?
Это вода )) но она течет не с подоконника, а по его нижней стороне.
Alex-Alex написал :
смотрите куда уходит вода - которая собирается внутренним окном - она должна уходить наружу - у вас где то видимо уходит в парапет.
Провела сегодня эксперимент. Закрыла ту пару створок, под которыми течёт и через соседнюю пару налила не жалея воды во внешнюю направляющую. Часть воды вылилась наружу через дренаж, а часть перетекла в направляющую, которая внутри помещения. Там эта вода накопилась и стала течь уже под подоконником по брусу (именно в проблемном месте). Ощущение, что у меня проблема в месте крепления щеток, похоже именно через это место вода и уходит под окно. И еще странно, почему вода снаружи перетекает во внутрь... так и должно быть?
Marozoff написал :
а дренажные отверстия в наружных полозьях есть? (на верхней фотографии правее щёточного уплотнителя)
Да, дренажное отверстие есть, на фото обвела:
У меня к вам, как обладателю этой же системы пара вопросов, если позволите:
-
у вас дождевая вода, а так же пыль с улице при плотно закрытых окнах попадает во внутреннюю часть направляющей (ту, что со стороны помещения получается?
-
я так поняла, что у вас створки соединены 4+4, в каждом блоке пара створок соединена расширителем? Вот так?
если да, то меня интересует насколько плотно створки примыкают к раме вверху. У меня люфтит на 5 мм где-то, да еще и этот соединитель отходит от рам
мне кажется, что так не должно быть...
- у вас на окнах по одному замку или по два?
Позвонила сегодня в контору-установщик, вроде, обещали в четверг прислать мастера, но что-то мне подсказывает, что результата не будет. Посмотрим. Но, если уж мастер придет, хотелось бы быть подготовленной и выдвигать объективные претензии. В любом случае, мне нужно понимать, как решить проблему своими силами, если контора окажется именно такой, как я и предполагаю.