Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

18.05.2015 в 08:35:54

twinkee написал : Вот сделала. Надеюсь это то, что вы имели ввиду:

так вот на этих фотах места попадания воды в раму - анкера крепления к парапету - на верхней фотке место правее щётки как раз при закрытых рамах на улице... а дренажные отверстия в наружных полозьях есть? (на верхней фотографии правее щёточного уплотнителя)

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

18.05.2015 в 08:54:24

twinkee написал : на что там смотреть

смотрите куда уходит вода - которая собирается внутренним окном - она должна уходить наружу - у вас где то видимо уходит в парапет.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

18.05.2015 в 09:08:35

Своими силами устранить причину не получится, если жизнь дорога,конечно ) Основная причина - плохо, или совсем не загерметизирован стык,шов, между оконной рамой и стеной дома. Герметик Стиз. Пройтись по всему периметру рамы снаружи, и сверху тем более. Снаружи, разумеется. Я лично по пояс вылазил из окна, меня страховал чел. Страховка - петля на шее ( шутка ) :)

0

Труд без искусства - Варварство!

Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

18.05.2015 в 09:09:37

twinkee написал : подоконник сухой

• точно? а вот на фото - это не вода?
0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2015 в 10:20:46

Marozoff написал : так вот на этих фотах места попадания воды в раму - анкера крепления к парапету - на верхней фотке место правее щётки как раз при закрытых рамах на улице... а дренажные отверстия в наружных полозьях есть?

• еще углы
0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

18.05.2015 в 11:06:33

BV написал :

• еще углы

имхо не - у меня тоже слайдорс на лоджии с сентября 2007 года - в углах (если речь про угловой стык горизонтального профиля с "угловым элементом") там и течь-то некуда, да и в закрытом состоянии у топикстартера воды между полозьями у стыков быть не должно... или речь про вытекание из внутренностей профиля?

зы: у меня продырявлены насквозь только вертикальные профиля в месте стыка двух рам для стягивания их между собой (лоджия почти шесть метров - конструкция из двух половинок по четыре створки) и больше никаких отверстий нет - даже щётки и ограничители не прикручены, а просто вставлены (силы трения хватает, чтоб держаться на месте) и никаких протечек нет!

0
twinkee
twinkee
Новичок

Старая Купавна

18.05.2015 в 18:10:34

Alex-Alex написал :

• точно? а вот на фото - это не вода?

Это вода )) но она течет не с подоконника, а по его нижней стороне.

Alex-Alex написал : смотрите куда уходит вода - которая собирается внутренним окном - она должна уходить наружу - у вас где то видимо уходит в парапет.

Провела сегодня эксперимент. Закрыла ту пару створок, под которыми течёт и через соседнюю пару налила не жалея воды во внешнюю направляющую. Часть воды вылилась наружу через дренаж, а часть перетекла в направляющую, которая внутри помещения. Там эта вода накопилась и стала течь уже под подоконником по брусу (именно в проблемном месте). Ощущение, что у меня проблема в месте крепления щеток, похоже именно через это место вода и уходит под окно. И еще странно, почему вода снаружи перетекает во внутрь... так и должно быть?

Marozoff написал : а дренажные отверстия в наружных полозьях есть? (на верхней фотографии правее щёточного уплотнителя)

Да, дренажное отверстие есть, на фото обвела:

У меня к вам, как обладателю этой же системы пара вопросов, если позволите:

• у вас дождевая вода, а так же пыль с улице при плотно закрытых окнах попадает во внутреннюю часть направляющей (ту, что со стороны помещения получается?

• я так поняла, что у вас створки соединены 4+4, в каждом блоке пара створок соединена расширителем? Вот так?

если да, то меня интересует насколько плотно створки примыкают к раме вверху. У меня люфтит на 5 мм где-то, да еще и этот соединитель отходит от рам

мне кажется, что так не должно быть...

• у вас на окнах по одному замку или по два?

Позвонила сегодня в контору-установщик, вроде, обещали в четверг прислать мастера, но что-то мне подсказывает, что результата не будет. Посмотрим. Но, если уж мастер придет, хотелось бы быть подготовленной и выдвигать объективные претензии. В любом случае, мне нужно понимать, как решить проблему своими силами, если контора окажется именно такой, как я и предполагаю.

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

18.05.2015 в 18:45:26

twinkee написал : Это вода )) но она течет не с подоконника, а по его нижней стороне.

Провела сегодня эксперимент. Закрыла ту пару створок, под которыми течёт и через соседнюю пару налила не жалея воды во внешнюю направляющую. Часть воды вылилась наружу через дренаж, а часть перетекла в направляющую, которая внутри помещения. Там эта вода накопилась и стала течь уже под подоконником по брусу (именно в проблемном месте). Ощущение, что у меня проблема в месте крепления щеток, похоже именно через это место вода и уходит под окно. И еще странно, почему вода снаружи перетекает во внутрь... так и должно быть?

Да, дренажное отверстие есть, на фото обвела:

У меня к вам, как обладателю этой же системы пара вопросов, если позволите:

• у вас дождевая вода, а так же пыль с улице при плотно закрытых окнах попадает во внутреннюю часть направляющей (ту, что со стороны помещения получается?

• я так поняла, что у вас створки соединены 4+4, в каждом блоке пара створок соединена расширителем? Вот так?

если да, то меня интересует насколько плотно створки примыкают к раме вверху. У меня люфтит на 5 мм где-то, да еще и этот соединитель отходит от рам

мне кажется, что так не должно быть...

• у вас на окнах по одному замку или по два?

Позвонила сегодня в контору-установщик, вроде, обещали в четверг прислать мастера, но что-то мне подсказывает, что результата не будет. Посмотрим. Но, если уж мастер придет, хотелось бы быть подготовленной и выдвигать объективные претензии. В любом случае, мне нужно понимать, как решить проблему своими силами, если контора окажется именно такой, как я и предполагаю.

уже кажется перешло в разряд "мороченияголовы".играл,но не угадал ни одной буквы!

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2015 в 18:53:37

герметиком заделать углы, саморезы, анкера - не? Прочистить дренаж чтоб вода не стояла?

0
twinkee
twinkee
Новичок

Старая Купавна

18.05.2015 в 19:57:20

ANT/D написал : уже кажется перешло в разряд "мороченияголовы".играл,но не угадал ни одной буквы!

Не поняла. Ваше мыслеизложение слишком для меня витиевато.

BV написал : герметиком заделать углы, саморезы, анкера - не? Прочистить дренаж чтоб вода не стояла?

Про герметик уже подумала. Если мастер ничего дельного не скажет, запузырю герметик во все отверстия, которые найду, в т.ч. и на все болтики/винтики. Какие саморезы не знаю, их не видно. Дренаж не забит. Может одного дренажного отверстия мало, может еще просверлить?

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

18.05.2015 в 20:18:59

twinkee написал : у вас дождевая вода, а так же пыль с улице при плотно закрытых окнах попадает во внутреннюю часть направляющей (ту, что со стороны помещения получается?

пыль есть, про именно дождевую воду точно не скажу - сегодня был дождь - снаружи и внутри сейчас сухо, но на пыли есть характерные разводы - после зимы рамы ещё не мыли - возможно от размороженной зимней наледи разводы... по протеканиям через щётки тоже не обращал внимания, но у меня производитель сделал немного не так, как мне представлялось - две центральные створки катались по наружному рельсу - мне это не понравилось и я переставил/переделал как у вас - центральные створки на внутренний рельс. При этом получилось, что в центральной части (которая смотрит на улицу) нет дренажа, а в боковых (которые внутри) есть... так я этот дренаж и не сделал... такчта даже если вода и перетекает через щётки ей есть куда убежать на улицу.

twinkee написал :

угу

twinkee написал : меня интересует насколько плотно створки примыкают к раме вверху. У меня люфтит на 5 мм где-то, да еще и этот соединитель отходит от рам

этот "люфт" - нормальное явление - иначе не собрать конструкцию. Сначала собирается рама, а потом вставляются створки. Я когда их мою вытаскиваю из рам - мне так удобнее. Соединитель у меня никак не зафиксирован на створке и, обычно, сползает до рельса... У этой конструкции нет герметичности сверху/снизу да и боковые примыкания створок к рамам через щётку - примыкает относительно плотно...

twinkee написал : у вас на окнах по одному замку или по два?

замков по два, запираем только на нижний - супруге неудобно тянуться до верхнего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу