23.05.2015 в 16:14:34
Fazan написал : где газоблок без камня - так и останется. это балконы - будут штукатуриться. остальная кладка ведется пералельно блок с камнем
ааа, точно - мелкое фото - не разглядел....
Fazan написал : а потом стеновой колотый камень см 12 толщиной:
На углу дома далеко не 12см....
Ну если так - то по сути.... очень похоже по исполнению на колодцевую кладку.... внешний слой лежит на выступах монолита..... только нет слоя утеплителя....
Если там связи не нержавеющие..... то прожить они могут не долго....
Колодцевая каладка кстати:
23.05.2015 в 16:20:53
Fazan написал : считаете что прочность будет плохая?
думал, что без выступов монолита..... так норамльно, но важен материал связей - нерж, или полимерные стеклопластик.... если оцинковка - плохо...
А с колодцевой кладкой в Москве много случаев обрушения наружнего слоя, в Железнодорожном рухнуло три этажа вроде.....
Просто картинка... не там
23.05.2015 в 16:21:00
короче, надо квартиру продавать и покупать хрущевку...
23.05.2015 в 16:21:29
BV написал : Колодцевая каладка кстати:
BV, бегло взглянул... там не колодцевая кладка, там как раз кладка с относом ... "Колодцы" из кирпича целиком формируются и заполняются .... кто чем ... раньше шлак был в почете :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.05.2015 в 16:26:00
Резон написал : там не колодцевая кладка, там как раз кладка с относом ..
Да не суть.... А суть в том, что:
Прямо из окна вижу 5 домов- монолитов которым лет по 7... ремонтировали ВСЕ..... место выхода перекрытия на наружнюю стену....
В другом доме.... знакомые.... рухнул кусок наружней стены в нескольких местах.....
Ну их нафиг такие дома... лучше вентфасад или мокрый....
23.05.2015 в 16:26:40
BV написал : Просто картинка.
на просто картинке я вижу обвалившуюся наружную версту, отчетливо видно, что сломаны пополам тычковые ряды кирпича
23.05.2015 в 16:29:00
andrewkhv написал : на просто картинке я вижу обвалившуюся наружную версту, отчетливо видно, что сломаны пополам тычковые ряды кирпича
верно. Попалась.... не разглядел....
Тут понятнее....
На последней фото виден и терморазрыв....
Еще видно разгильдяйство строителей при укладке утеплителя..... - один из косяков, почему и запретили такие стены....
Был на консультации, видел дом где терморазрывы..... забыли сделать :)
23.05.2015 в 16:42:29
BV написал : Ну их нафиг такие дома...
На сколько помню, такую кладку можно вести максимум до 2 этажей...
BV написал : Тут понятнее....
Жесть.... слов нет, хотя бы опирали каждый этаж кладки на плиты... Да и связи на такой длине работать эффективно имхо вряд ли смогут.... :cool:
23.05.2015 в 16:43:49
Отдельно понравилось наполнение утеплителя... :D
23.05.2015 в 22:20:22
Резон написал : Отдельно понравилось наполнение утеплителя... :D
поэтому, считаю, что дома с утеплителем стоит избегать - фиг его знает что там заложили вмест оутеплителя, и заложили ли вообще что нибудь.
считаю что имеющаяся здесь критика отношения к рассматриваемому дому отношения не имеет. кроме того что в кладке газоблока щели светятся.
совет БВ здесь дал по поводу щелей в кладке. остальное, думаю лишнее...
23.05.2015 в 22:23:15
BV написал : Да не суть....
А суть в том, что:
- Продувает
- Наружняя стена еле держится
- Перекрытия выходят на улицу.... хотя там и должен быть терморазрыв....
23.05.2015 в 22:30:01
Fazan написал : поэтому, считаю, что дома с утеплителем стоит избегать - фиг его знает что там заложили вмест оутеплителя, и заложили ли вообще что нибудь.
Лучше уж панелька с вмурованным утеплителем.
25.05.2015 в 09:14:10
BV написал : М...ять, да на то, что стена сложена БЕЗ КЛЕЯ!!! И что там ДЫРЫ!!! Пустошовка в просторечии....
И что эта стенка может тупо рухнуть, если к ней прислониться :) Ищите тех доки любого производителя блоков, и у них техпроцесс укладки....
Наидите у себя в городе "строительный адвокат" "строительная экспертиза" и пригласите за денежку, и пусть составят ОФИЦИАЛЬНОЕ экспертное заключение с указанием пунктов СНИП....подписями печатями, и указанием своей лицензии. По цене - будет стоить максимум 15тыр (это Москва... у Вас думаю дешевле)
например: я нашел фирму фирмачи смогли попасть на объект и проверить они написали заключение что мне дальше с этим заключением делать? в суд?
25.05.2015 в 11:01:15
вобщем планирую следующее: распечатал эти фотки:
в соседнем дома швы сверху обильно промазаны. со стороны квартиры точно. со стороны улицы неизвестно. но продувания уж точно не будет. однако если швы внутри пустые и со стороны улицы не промазаны то промерзание по идее должно быть.
у меня же не промазаны ни со стороны квартиры, ни со стороны улицы. со стороны квартиры будет шпаклевка. но она будет очень тонкая (несколько мм). поэтому на нее надежды особо нет.
с этими фото планирую поехать к генеральному подрядчику. покажу фотки. без наезда поинтересуюсь нормально ли это с его точки зрения. уточню как он видит такую стену в зимнюю эксплуатацию? скажу что пока решил эти вопросы застройщику не задавать.
посмотрю на его ответы. как он будет обосновывать. может что предложит. потом здесь отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу