13.06.2007 в 23:53:31
КонстаТим написал : А не окна дурацкого дома напротив...
Вот именно! Дурацкого! Дураки на диванах валяются, а их дуры половики и наволочки с балконов трясут.
А то, что от производят рыбы, и что оседает на дне басейна использовать как-то можно? Чем мы хуже японцев?
14.06.2007 в 00:07:21
vadim 08355 написал : А то, что от производят рыбы, и что оседает на дне басейна использовать как-то можно? Чем мы хуже японцев?
Проснулся.... Да я уж использую ЭТО с момента содания бассейна. Сделал насадку на Малыша, что б типа как пылесос был. Как только вода нагревается выше 26 градусов, она начинает стремительно очищаться и на дне оседает тонкий слой водорослей, ила и т.п. Я тут же его со дна отсасываю на компост и на полив. Поэтому вода у меня никогда не цветет и без всякой химии. Видно, как стаи рыб плавают.
14.06.2007 в 00:24:07
КонстаТим написал : стаи рыб
Прочитал про стаи рыб, но в голове пронеслись мысли о косяках ... птиц. И о русалках. А в Вашей Балтике плотва к осени достигнет размера взрослого пельменя? Какая практическая сторона рыбьей жизни, акромя производства удобрений и Вашего балдежа в шезлонге? Что ещё кроме протеина потребляют? Чем ещё потчуете? На удочку поймать возможно?
14.06.2007 в 01:10:23
Я заметил, что все зависит от кормежки... Если харча навалом, то растет очень быстро. У меня там 3 карася еще есть, каждый кила по 1,5. Здоровенные хари такие...
Вот что жрут - не знаю. Мушки разные в пркд падают, комар мотыля откладывает, а пруд каменный, ему зарыться некуда особо, весь пожирается. Вобщем, от голода не страдают.
Рыбу я там не ловлю, поскольку не голодаю. Да и пресноводная рыба - деликатесь сомнительный. Не дорадо, вобщем... И даже не скумбрия.
Вобщем так, для эстетики и что б комаров уничтожать.
Хотя я сейчас новый пруд выкопал, вот тот будет рыбный. Поскольку большой (сотки 3), глЫбокий, и отделывать я его не буду. Пленкой выстелю и рюбу запущу. Будет еще и свое лесное озеро.
14.06.2007 в 13:07:44
Диалоги о рыбалке.
15.06.2007 в 22:18:34
vadim 08355 написал :
- Э.. Нет!
Уважаемый Константин. Я шучу. Предполагаю, что Вы не обидитесь на меня ( дурака). И кроме того, Вы русским языком сказали, что
КонстаТим написал : Рыбу я там не ловлю, поскольку не голодаю.
17.06.2007 в 14:58:45
В речной и прудовой рыбе очень много опасных паразитов!
Есть не рекомендуется!!! :nо:
17.06.2007 в 23:59:51
Просто рекомендуется правильно обрабатывать... Речная рыба - не японская фугу, но с ней тож надо быть осторожным... Дерьма в ней действительно, навалом. Варить, жарить, солить ее надо оч. качественно.
18.06.2007 в 10:21:15
КонстаТим написал : Варить, жарить, солить ее надо оч. качественно
В рыбе наряду с другими паразитами живет такая нехорошая мелкая зверюга, называется "двуустка".
Вгрызается в стенку желчного протока и так живет- питается и размножается.
Все бы хорошо, только рак печени от нее случается... Есть знакомая семья, в которой умерло подряд три человека по поводу рака печени. Первый вопрос знакомого онколога, когда он услышал эту историю, был такой: А папа у них случайно не рыбак?
А папа (он первый умер) был заядлый рыбак, ели они всей семьей и уху, и соленую рыбу, и вяленую...
Случается рак лет через десять после заражения двуусткой... А главное- её легко устранить из организма простыми противоглистными средствами... Осенью, в конце сезона, всей семьей выпить таблетки "Пирантел". Там на вкладыше написана схема. Это, кстати, полезно всем дачникам, кто руками землю трогает...
18.06.2007 в 12:49:24
Burrdozel написал : Это, кстати, полезно всем дачникам, кто руками землю трогает...
И всем собачникам.
18.06.2007 в 20:51:48
Есть способы получше... Печень хорошо чистится курсом приёма липовой золы + настоя из листьев брусники. А для профилактики - ежедневно с утра ложка льняного масла натощак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу