2Andrey86
Это американские стандарты- когда домики из картона и фанеры любой ветерок сносит, а граждане радостно бегут в страховую компанию.
У нас климат немножко другой, когда халява не проходит.
Любые "новые материалы" пасуют перед настоящим морозом и тем, что человеческое тело все-таки много чего непрерывно излучает и испаряет.
Вы можете сколько угодно утверждать, что синтепон (или чего еще там бывает) лучше бараньей шкуры, но в тулупе я могу комфортно существовать от +50 до -50 град (и шире), а в так называемой теплой куртке на современных матералах- только в узком диапазоне отрицательных температур. Ниже будет холодно, выше- жарко. Все эти рассуждения относятся и к дому. Пока нет искуственных материалов, в полной мере заменяющих дерево - сочетающих в себе свойства теплоизоляции и влагопоглощения/влагопропускания.
Alex2003 написал :
Внизу дома делали что то типа подвала, набивали его лесом и делали так чтобы они потихоньку тлели
Могу дать адресок, где в толще земли тлеет пласт угля. На поверхности достаточно тепло. Только вокруг этого леса натянута колючая проволока и висят надписи: "ходить строжайше запрещено, возможны провалы". Натуральная преисподняя. Провалился и каюк.